17:54 

Смотрим ещё кино

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Поскольку телик снова в строю, продолжаем культурно просвещаться.

Эверест Решил посмотреть с подачи Ядрёны_пасатижи. читать дальше
Вертикальный Предел тоже с подачи Ядрёны_пасатижи. читать дальше
На моменте, когда там чела смело лавиной после взрыва бомбы я задумчиво сказал падруге: чо думаешь, правильно мы тогда не пошли на Лефкас? :gigi:

Битва за Мён Рян (the Admiral) Корейское кино. читать дальше

@темы: культур-мультур

URL
Комментарии
2016-02-24 в 11:01 

Ядрёны_пасатижи
да, лидер из него так себе, раз пошел на поводу у почтальона и всю группу опасности подверг.
Я вообще читала, что про этот поход несколько книг даже написано и многие обвиняли инструкторов в том, что они Эверест масс туризмом сделали и брали туда всех подряд ради бабла, не взирая на их физическую подготовку

2016-02-24 в 15:21 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ога, всякие мудаки, значит, лезут, подыхают, а виноваты конечно же инструкторы. Ну или Эверест. ;)
Все виноваты по большому щоту. И инструкторы, и клиенты. Если чел подох, какая ему тогда разница, кто виноват? Надо заранее меры какие-то принимать, чтобы обезопасить свою задницу, причём клиент заинтересован в этом больше инструктора, т.к. каждый печётся в первую очередь о себе, а уж потом обо всех остальных. Голова каждого всегда в ответе за то, куда сядет его зад.

Я Википедию тож читал, сказано, что одну книжку написал Кракауэр Into thin air, где всех бичует и обвиняет, а вторую Букреев и ДеУолт "Восхождение. Трагические амбиции на Эвересте", в которой написал свою версию.

Кроме документальных кин мы не посмотрели ещё одну художку Into thin air: Death on Everest 1997г.в. надо бы тоже заценить для полноты картины ;)

Вот нашёл рисурс, но без графика.

А вот с графегом. www.risk.ru/blog/3476
Ну, всё-таки больше доходят, чем не доходят.

Как я понял, Эверест не самая сложная вершина, хоть и самая высокая. Есть ещё какая-то Канченджанга, Аннапурна. Там всё подыхают и подыхают. И всё равно лезут. Ваще надо бы классификацию гор пачетать где-нить. Как ваще их делят, какие самые крутые, какие не очень.

URL
2016-02-25 в 00:45 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну я уже начал просвещацца. В мире существует всего 14 восьмитысячников и все они в Гималаях. Каждая гора это не то шо там пик и всё - это горный массив, у которого есть целая куча пиков (вершин) Альпинистам в зачёт идёт самый высокий, но мы не альпинисты, нам пох.
Вот список.

Самые высокие горы Азии

Джомолунгма (Эверест)Китай - Непал8848
Чогори (К-2, Годуин-Остен)Индия - Китай8611
КанченджангаНепал - Индия8598
ЛхоцзеНепал - Китай8501
МакалуКитай - Непал8481
ДхаулагириНепал8172
МанаслуНепал8156
ЧопуКитай8153
НангапарбатКашмир8126
АннапурнаНепал8078
ГашербрумКашмир8068
ШишабангмаКитай8012


«В различных климатических условиях горная болезнь возникает на разных высотах: в Альпах и на Кавказе - на высоте 3000 м, в Андах -4000 м, а в Гималаях - при восхождении на горные хребты высотой 5000 м.»
Эсточник: vip-doctors.ru/prof_bolezni/gornaia_bol.php

Т.е. если ты в Гималаях поднялся на 5000м, это совсем не значит, что ты "почти покорил Эльбрус". Во-первых, конечно, так нельзя сравнивать, потому что гора может быть небольшой высоты, но по сложности восхождения значительно превосходить горы повыше. Типа там отвесная стена или частый непредсказуемый сход лавин. Во-вторых, оказывается и высота в разных местах Земли переносится по-разному. Вот же ж! Кто бы мог подумать?

...А в Андах почему-то при минус 4000м. Интересно, что ж там такое в Андах, почему так низко? :gigi:

Ещё: www.outdoorukraine.com/content/view/355/9/lang,...
В фильме Эверест было упомянуто, что один из клиентов (кинопродюссер) часто бегает в туалет. Возможно, опытным альпинистам это бы дохуя чего сказало - типа, это были симптомы начавшейся горной болезни. Кстати, на этом же сайте можно найти описание треков к базовым лагерям Эвереста или Аннапурны с Мачапучаре (2 в 1). На Эверест сложнее.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная