01:32 

Иран отключили от SWIFTa

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не любят финанситы шиитов ёпта. А что же Иран? А ему не привыкать. Их уже отключали вроде каг, и ничо, небо не упало. Токо в 2015 году включили, а щас опять выключили. Ну, камрады, я вам вот чо скажу - хуйня всё это. История Ирана нащитывает 2500 лет и поверьте, большую часть из них он существовал без свифта.

Другое дело, шо Ирану неплохо бы моск поднапрячь и вместо SWIFT родить какой-нить HUIFT. И я думаю их даже поддержат.
1) Владельцы и создатели SWIFT вощим-то не в восторге от того, что их песдатую банковскую систему для зарабатывания бабла используют для сиюминутной политической хуйни. Процент намытого бабла от этого не увеличивается, а совсем наоборот.
2) Каждая страна делает выводы, шо сегодня отключили Иран, а завтра хуй знает кого, поэтому неплохо бы что? Правильно, резервирование, ёпта. Это и в ИТ используется и ещё много где. Когда у тя несколько похожих штук, одна отваливается, остальные работают. Я ваще удивлён, шо никто до сих пор не чухнулся. А когда есть две системы, шоб тебя одновременно от обоих отключили это надо хорошо постарацца. А если допустим, Иран придумает HUIFT (хотя чо там думать, технологии есть, всё есть, прототип даже работающий имеецца. Нихуя не космическая отрасль, надо всего лишь нолики и единички по тырнету перегонять) забашлять ботанам каким-нибудь хорошую сумму или там выделить им роскошные виллы в Иране, ну или гарем подарить, они те ещё не такое напишут. Но мы отвлеклись. Я чо хотел сказать - шо если Иран придумает HUIFT, китайцы там придумают PIZDIFT, мы там допустим привычно спиздим чо-нить у китайцев и назовём MUDIFT, турки там я не знаю EBANIFT.
Короче, если в мире буит штук пять-десять этих сетей, собсно все они по тырнету же соединяются, ты хуй кого отключишь, придёцца чо-нить другое придумать.
От тырнета могут отключить - на маршрутизаторах чо-нить нахуячить, дык ставь свои маршрутизаторы и вперёд. Тырнет он же специально спроектирован без центрального управления.
К тому же, пока будут отключать от тырнета, общественность во всём мире начнёт уже роптать и открыто говорить, шо отключатели явно какой-то хуйнёй занялись и не пошли бы они куда подальше.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2018-11-10 в 02:40 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
А нахер кому такой гемор с дебилами связываться? Не хотят жить по человечески? Ну ок, welcome to zoo, fucking animals.

2018-11-10 в 03:08 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Rumthes, эх, бро, ты молод и горяч :gigi: прям даже не знаю

такой гемор с дебилами связываться? эээ... ну с нами ж связываются, и ничего, корона не упала
Не хотят жить по человечески? Чо эт не хотят? Хотят. Во-первых, живут они там у себя дома, типа. СШАшку не устраивает, шо у них там нет демократии. И шо у нас нет демократии СШАшка тоже очень переживает. Демократию америкосы правда понимают очень узко - делать то шо скажет Америка и не пиздеть. Поэтому СШАшка всячески пытается прижучить Иран. То свифт отключит, то эмбарго какое введёт, то пиздит, шо пора там режим менять и войска вводить. Шо бы ты делал на месте Ирана в таком случае? Пилил бы ядерную дубину поскорее. Вот они и пилят потихоньку. А если б с самого начала к ним отнеслись по-человечески, то они бы глядишь и подумали, шо и правда, все люди братья, мирный атом, хуё маё и с ядерной дубиной можно и повременить. Собсно, если Иран запиздят - за нас возьмуцца прям вот конкретно, поэтому я как бы не заинтересован, надеюсь ты тоже.
То шо иранцы там угрожают ракету на Израиль запустить - так во-первых это всё пиздёж политический. Никому это не надо. Ежели они такое сделают, третья мировая начнётся. Во-вторых, ты-то чо переживаешь за Израиль?
И что характерно - нас тоже угрожают от свифта отключить. Токо пока не отключили. Санкции тоже ввели и ещё обещают. А когда мы начинаем в ответ трясти ядерной дубиной, они грят - воот, посмотрите, они опасны - мы ничо вам не пиздим!
То есть, для СШАшки - шо мы, шо Иран это примерно одно и то же, а ты гришь, шо они вот дебилы, а мы мол нет. Для америкосов это неубедительно.

URL
2018-11-10 в 03:24 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
История Ирана нащитывает 2500 лет и поверьте, большую часть из них он существовал без свифта.
:lol::lol::lol: жжош)))

А если б с самого начала к ним отнеслись по-человечески, то они бы глядишь и подумали, шо и правда, все люди братья, мирный атом, хуё маё и с ядерной дубиной можно и повременить.
Меня терзают смутные сомнения.... )))))

2018-11-10 в 03:52 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Ну как Медведев ляпнул сгоряча - не могли, блин в стороне постоять, как с Грузией.
Вот так раз по-человечески отнесешься, два отнесешься... А оно опять куда-то лезет :-D

2018-11-10 в 07:07 

НенавижуПридумыватьЛогин
И тебя заразила эта ебанутая политота? :gigi:

Всё равно правду не узнаешь, из-за чего там эта хрень происходит на самом деле. Можно только догадываться, что кому-то из политиканов наступили на кошелёк. Но и это не точно. Всё, что ты знаешь, ты знаешь из СМИ. А у всех СМИ есть владельцы, все пиздят в чьих-то интересах...

Больше пользы думать о том, как обустроить лично свою жизнь, чтобы минимизировать влияние на неё этой погани.

Только недавно в честь дня ватника на новостных сайтах дебилы срались за политоту, аж противно стало. Даже подумал, а не съебать ли в испаноязычный интернет ещё до физического перемещения, там политнутых дебилов поменьше.

2018-11-10 в 09:28 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Rumthes, удолил. Бро, у тя есть свой днев, вот там и изливай. Я ваще про другое говорил - про SWIFT и то, какие ходы можно предпринять. Как в шахматах. А уж чо там почему и зачем - эт верно, мы никогда не узнаем.

НенавижуПридумыватьЛогин, бум бороцца с политотой! Хотя бы в отдельно взятом бложике. :gigi:

URL
2018-11-10 в 10:22 

НенавижуПридумыватьЛогин
Я ваще про другое говорил - про SWIFT и то, какие ходы можно предпринять.
В общем, логично говорил:
Другое дело, шо Ирану неплохо бы моск поднапрячь и вместо SWIFT родить какой-нить HUIFT.
Тут даже можно хоть с политотой, хоть без неё одинаково: монополия — это всегда объективно хуёво, потому что позволяет диктовать условия. Поэтому и нужны альтернативы, желательно, чтобы несколько. Естественно, у них должна быть силовая поддержка, иначе просто придут и заберут те, у кого сила есть. Могут для виду обосновать какой-нибудь «мировой безопасностью», а могут и просто вломить. Поэтому, как бы ни было отстойно сейчас, надо понимать, что эта ебанина будет продолжаться, а значит надо искать варианты, как минимизировать для себя возможные неприятности. А при случае можно попробовать даже поиметь гешефт. Например, поучаствовать в разработке «HUIFT», если удастся прицепиться.

2018-11-10 в 10:41 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, предупредил бы, я б себе забрал. Норм так мысля шла и изложил доступно для "абрылвателя".

2018-11-10 в 10:50 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Rumthes, ну сорян

URL
2018-11-10 в 14:13 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, да лан, ты ж хозяин) а во мне ещё солодовый играл)

2018-11-10 в 15:49 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Но по поводу отключения от тырнета - кетайцы ж смогли, и ничего.
Ваще сложно, конечно, в таких условиях чето соображать. В короткой перспективе все вроде бы и понятно, а в долгосрочной - нихуа толком.

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная