20:41 

Пекём очередной эко-пирог

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
В общем, тот рулон бумаги для выпечки закончился, сегодня купил новый. Налил полтора стакана тёплой воды, точнее, горячей, подождал, пока остынет до тёплой, всыпал туда 2 стакана ржаной и овсяной, изюм, соду, и чуть больше полстакана кефира. И замешал. Чую хня какая-то получается. Добавил 4 ица. Тогда более менее норм получилось, но тесто густое, не растекается, ничо. Замешал его, поставил на полтора часа где-то киснуть в кастрюле, потом вытряхнул в форму и запёк. Пёк тоже на 150 градусах, огонь помедленнее типа. Ну, он поднялся, в общем, такой как обычно. По ходу ему пох на чём его делают - на воде и чуть кефира или наоборот. Ща попробую пожрать.
Снова он мокрый внутри, хз, мож недопёк, но вроде полчаса сидел. На вкус чо-то мне кажется изюма маловато, а раньше так не казалось. Знач чо? Кефир заменяет изюм ))

@темы: фкусно жрать

URL
Комментарии
2018-11-09 в 23:22 

блин, погоди
разве ж в такой последовательности смешивают ингредиенты
никогда в воду не всыпают муку, только наоборот
можно замешать с кефиром сначала, потом лить воду
но мука должна быть насыпана, а в нее лить
яйца добавлять в самом конце тоже не очень правильно
соду только в муку, пока она еще в чистом виде
изюм в самом конце
муку надо просеивать, желательно обязательно

2018-11-09 в 23:45 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
нихачу ничо просеивать. И так норм. Я уж пирогов десять испёк наверное, ничо не просеивал. Жучков не обнаружено. А если и обнаружено, пох, с мясом знач. Но ваще мука чистая.

Ну я ваще раньше сыпал муку первой, а щас залил кипяток, чтоб он сначала остыл.

Итак, муку, значит, потом соду, потом кефир, потом изюм, потом воду. Остаюцца токо яйца. А их нельзя в самом конце. А когда же тогда?

URL
2018-11-10 в 00:02 

да муку ж сеют не от жучков
муку сеют, чтобы разрыхлить ее как следует, чтобы она стала воздушной, чтобы разлепились слежавшиеся пылинки эти мучные, чтобы она насытилась кислородом
просейка муки - это обязательное ритуальное действо с мукой
вспомни сито - это древний магический предмет на кухне, без него никакого хлеба быть не могло
в твоём варианте можно даже смешать воду с кефиром, и уже этим бодяжить муку
я делаю так: в ёмкость сыплю муку, в нее соль/сахар, разрыхлитель, мешаю сухую часть, а яйцо потом подмешиваю, размешиваю, и потом жидкость
то есть панимаишь, сначала сухое всё смешиваем, потом густое добавляем, потом только жидкое
а потом добавки в виде изюма, опираясь на полученное количество теста
но ваще для разных видов теста могут быть и другие последовательности, когда могут яйца смешиваться сначала с сахаром, или сахар с маслом и тд, потом полузамесы смешиваются друг с другом, но это всё сложно
есть определенные физико-химические свойста ингредиентов, которые нужно учитывать для получения вкусного продукта, а не просто по принципу: горячее - значит съедобное

2018-11-10 в 01:16 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Слушай, я не эстет )) Я не жру сахар, чтобы типа вес не прибавлялся, но мне охота чо-то сладкого иногда. Потому что пустой чай надоедает. Вот изюм с тестом норм )) Ну я учту канешна твои советы.
А чо мука ненасыщенная штоле? она и так лежит в кислороде всё время. Вот вино, оно да, закупорено. Но я и вино открываю и бухаю, не парюсь всяким кислородом, а наверное надо бы.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная