21:07 

Мысли об идеальном мироустройстве

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, пошёл я как-то в магаз на неделе, склонился над продуктом, увидел цены, охуел и мне сразу мысль в голову молнией - да они охуели! этой херне красная цена 20р, а они ломят 200! И знач как получается - простой народ (то есть, быдло) работает - выращивает, упаковывает это всё, а они ставят наценку такую, чтобы заплатить им зарплату и себе ещё что-то осталось. Т.е. пролетарии обеспечивают и себя и их. Они знач за это выплачивают им заработанную часть. Из полученного пролетарии тратят часть на содержание себя, то есть, отдают обратно им же, а часть на всякое развлекалово или лечение. То есть - Хлеба и зрелищ! Собсно пролетариям особо много и не надо - они хотят на свою зарплату вдоволь жрать, чтоб оставалось на развлечения и на лечение, если вдруг чо. А, ну и в старости чтоб не сдохнуть от голода. Но капиталистам и этого кажется много, они постоянно пытаются пролетариев наебать ещё больше - у них отнять и себе присвоить.

В начале прошлого века Великий Маркс и Великий Ленин попытались разорвать этот ебучий замкнутый круг и восстановить справедливость. Пизды вкатили капиталюгам знатной. Ух как капиталисты распизделись! До сих пор ещё пиздЯт, хотя дело-то было хуй знает когда! Но и у Ленина с Марксом не всё пошло гладко. Споткнулись о гнилую человеческую природу - людишки подкачали. Среди ста или тысячи идеальных людей новой формации обязательно найдёцца одна гнида, которая считает себя лучше и захочет хапнуть больше остальных. Это так уж природой устроено. Естественный отбор и всё такое. Таким образом в общем ни хрена не вышло, капиталисты теперь рады до уссачки и говорят мол, видали чо получилось? Больше так не делайте!
Но это не отменяет того факта, что у капиталистов тоже система неидеальная. В общем, у этих хуёво и у тех хуйня какая-то вышла. Истина где-то посредине. Не придумали пока ничего лучше и пока вот всё есть так как есть.

С коллегами обсудили: - Ну Ленин попробовал - не получилось. Щас тогда ещё какой эксперимент замутят, на какой-то раз получится
- Бляя, вот это уж как-нибудь без меня

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2018-10-13 в 13:36 

НенавижуПридумыватьЛогин
Хорошая теория. Только вот в этом моменте я не согласен.

Но и у Ленина с Марксом не всё пошло гладко. Споткнулись о гнилую человеческую природу - людишки подкачали. Среди ста или тысячи идеальных людей новой формации обязательно найдёцца одна гнида, которая считает себя лучше и захочет хапнуть больше остальных.
Не об это они главным образом споткнулись, имхо. А о то, что довели систему до абсурда, когда придумали уравниловку. Сколько ни работай, а получать будешь одинаково. Все же равны, чо. А вот тут-то «гнида» найдётся не одна, а почти все станут «гнидами», кроме каких-нибудь долбанутых стахановцев. Нафига я буду пахать, если сосед Вася страдает хернёй, а получаем мы при этом одинаково? Вот никто и не пахал за уравниловку. Тут-то капиталистам и просрали, что логично, без экономики и промышленности-то. У капиталистов зарабатывать всё-таки можно, хоть и стремятся кинуть работника. Смотря как кинуть, конечно. Если так, как сейчас в рашке, где заправляют всем перекрашенные комуняки, то тоже работать нафиг не надо на таких условиях. Откуда тогда развитие экономики и промышленности возьмётся? Так и подохнет как совок, если к нормальному капитализму не перейдёт.

Кстати, всякие там прогрессивные налоги — та же хрень, что и уравниловка, только в меньшем масштабе. Но всё-таки идея «отнять и разделить» у люмпенов неискоренима.

2018-10-13 в 15:45 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Да! Да! Я всё это давно обдумывал - неделю назад, просто чо-то не записал, и текст подзабылся.
А это точно они придумали? Уравниловку? Ну короче, мож идея была и ничего, но вот реализация - говно. Ну и ваще, есть такие идеи, которые вот нельзя реализовать на данном этапе развития прогресса. Вот, вечный двигатель например - идея охуенная сама по себе, а реализовать нельзя ((

Дык вот, да - они придумали, что все равны и всё такое. И тут-то возникла жопа. Потому что тунеядцев к примеру не устраивало, что они должны работать, они хотели нихуя не работать, а получать чо получицца. Инициативных это тоже не устраивало, они хотели вести человечество вперёд, к звёздам, свои проекты проворачивать и обрести славу, а их заставляли придерживацца генеральной линии партии и за инакомыслие пиздили. В общем, с обоих краёв были недовольны, оставалось токо серое большинство в центре. Которое впрочем тоже было недовольно наличием всяких инакомыслящих слева и справа. Вот пиздец и случился - в какой-то момент всё развалилось.

Ваще вот в истории человечества никогда ни у кого не получалось всех под общую гребёнку, всегда кто-то оказывался недоволен. Даже вот с тем, что "все мы человеки" в последнее время какой-то раздрай наблюдается. Появился "третий пол", кто-то щитает себя не человеком, а вертолётом...

URL
2018-10-13 в 15:55 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
перекрашенные комуняки какой ужас, эт чо - за что боролись, на то и напоролись? Может это... того, не коммуняки, а наш менталитет? Тогда эт пиздец, от себя не убежать ((

«отнять и разделить» у люмпенов неискоренима. ой ладно. Разве не люмпенов капиталисты наёбывают, заставляя вкалывать за гроши и этим как раз загоняя всё дальше в люмпенство? Ты ж сам гришь - капиталисты стремяцца кинуть работника. Ну тут надо договорицца, что значит "кинуть", но им невыгодно, чтобы работник тоже стал капиталистом, поэтому они всячески будут этому препятствовать.

Отнять и разделить - это ваще биологическая природа человека и любого живого существа. Вот жырный боров занял пиздатый луг и ебёт кучу коров (или кого там боровы ебут). Меньшие боровы будут постоянно испытывать его на прочность, пытацца спиздить часть травы с луга или сам луг. А кстати свиньи траву не жрут, они больше жёлуди, грибы всякие. Ну хорошо, бык тогда пусть буит.
Если он слишком жырный, они попробуют сначала поискать свободный луг, но если свободных лугов нет (а их нет), будут испытывать на прочность его и других хозяев лугов. Пытацца чо-то стырить и ваще восстановить справедливость. При этом тратя минимум энергии. Нахуя завоёвывать, если можно спиздить? А мож сообща договорятся и вместе его завалят или прогонят и тогда между собой передеруцца, в итоге опять кто-то один займёт ресурс. Естественный отбор ёпта! Но вот капиталисты-то умнее, чем бык, они могут "не перегревать котёл" - сделать так, чтоб работягам было более менее комфортно, или "отвлечь внимание". В общем, хз.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная