21:53 

Мысли об офисе

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Я вот думаю про офис. Добивает шо придёцца платить аренду каждый месяц. А вдруг я ничо не заработаю?
Поэтому с 30м2 я переместился на 20. И ищу, чтоб 12тр в год за м2. Такие офисы есть! Конечно, не фонтан, но существуют же. И нашёл я их за пять минут. Значит, если поискать подольше, мож и какие объекты повкуснее найдуцца.
Чем хорошо офис - тем, что комнату я свою захламил, а туда можно людей всяких приглашать, можно там бабу трахнуть, например. Главное кожаный диван поставить заранее. Можно хранить там товар, и главное - площадь! Размеры офисных площадей далеко не в каждой квартире бывают. Сначала искал 20кв.м. Теперь думаю, если вдруг там какие тренинги проводить и хуё маё, лучше 30. Нормы офиса 4.5кв.м на человека, если он оборудован ПЭВМ с ЖК-моником. В 30кв.м можно населить 6 чел, как нетрудно подсчитать, даже 6.6 чел, я бы сказал.
Я кстати в этих маленьких ибаных классах охуевал от жары постоянно и спать хотелось. Несмотря на то шо там якобы все нормы были соблюдены.

И вот шо я нашёл - лайфхак! Играет роль ещё и высота потолков. Площадь та же, а эффект совсем другой. Если потолки у вас 4, а то и 5м, люди охуеют от углекислого газа значительно позже, чем в стандартных 2.60.
Бум искать офисы с высокими потолками. Правда они хуёво отапливаются, но лучше накинуть куртку (или пледик), чем сидеть потеть и задыхацца, верно же? Ща ещё поищем, мож ещё чо в голову придёт.

@темы: бизнес

URL
Комментарии
2018-10-11 в 22:40 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
а с кондеями что? кстати есличо, можно и обогреватель поставить. А вот вентилятора может не хватить.

можно там бабу трахнуть, например
ну чо, попал я в каментах к прошлому посту не в бровь, а в глаз! :-D

2018-10-11 в 22:52 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
попал я в каментах к прошлому посту не в бровь, а в глаз!
Ыыы, знаешь анекдот "есть кого, есть где, да нечем"
А у меня "будет где, да некого" ))) С падругой-то можно и у неё на хате, чо её в офис звать, ещё место спалю, будет контролировать потом

Ну ваще я чую, если-таки сниму офис, она там пропишецца нафиг. И брательник её. Потому что чо-то у меня сил нет чо-то делать, остопиздело всё, а брательником можно руководить, а падруга такая ваще прыткая, ещё не всё ей остопиздело, глядишь и будет реализовывать то, что у меня токо в планах :D

URL
2018-10-11 в 22:56 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
По поводу кондея и обогревателя - обогревашка буит жжигать кислород, кондей гонять тухлый воздух внутри. У меня ж деревянные инструменты тама будут, поэтому повышенные требования, чтоб и влажность в норме была, сквозняков не было, температурных колебаний тоже. Ну, то есть какие-то они будут, но не сильно большие. Короче, на это надо задрачивать внимательнее. А чем больше площадь, тем ИМХО, меньше колебания влажности и температуры от того надышал там кто или нет. Ну и ваще комфорт нахождения.

URL
2018-10-11 в 22:58 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Щас подумал "а нах мне аренду платить 30тр каждый мес, это в год 360тр, мож тогда проще в ипотеку купить лимона за два-три?" Ща ещё какая-нить идея в голову придёт, потом ещё и так всё и затухнет. :gigi:

URL
2018-10-11 в 23:18 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
вот, бизнес-идеи приходят и уходят, а ипотека останецца! ))))
надоест - будешь другим бизнесменам сдавать :-D

2018-10-11 в 23:26 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Вот кстати квартиру меня жаба душила даже за несколько млн покупать. Для меня это представлялось пиздец делом всей жизни - ипотека на 20 лет. А вдруг я заграницу ещё уеду, зачем тут корни пускать? Все, кто тогда брал, ща всё погасили, а то и в хату побольше уже переехали, а я в жопе сижу, и без ипотеки и заграниццу так и не уехал до сих пор.

А вот коммерческая недвига это ДРУГООЕ! Она же нужна не просирать деньги, а наоборот, производить. Тут я заинтересовался. Жаль только, шо такие мысли приходят слишком поздно, в 40, с другой стороны, хорошо что ваще пришли гагага. Ну и это ж только мысли, неизвестно ещё, чем они закончатся.

Прочитал, вроде как в ипотеку взять коммерческую недвигу сложнее, чем хату.
Ну, апартаменты вот есть, но это не совсем то, они вроде как нежилые и вроде как офис можно сделать, но как правило их приобретают под хату, поэтому окажешься среди жилых помещений и офис там не совсем круто.

А ещё, а ещё - в отличие от жилых, важно, кому принадлежит земля под твоим бизнес-центром, до какого года договор аренды и захотят ли арендодатели его продлевать, и если нет, то что.

URL
2018-10-11 в 23:34 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
IcePhoenix, ну, как вариант ))
Ну у меня куча знакомых выплатили ипотеку, причём, не обосрались, погасили раньше. Я вот нашёл "объект" за 4 600 000. 38м2. Дорого, да. 120тр м2. В некоторых новостройках машиноместо 1 600 000 стоит. То есть, это блядь 3 машиноместа :gigi: А машиноместо это кусок асфальта. Его можно сдавать тыщ за 8 в мес. Офис ты стопудово сдашь дороже.
40м2 щитаем это буит 40тр аренда при идеальном раскладе. 12 000 м2 в год. То есть, 10 лет аренды ыыы. Реально же она там дороже стоит, ща посмотрю скоко.
А, это подвал, сорян. Этаж 0. Вот суки, на ходу обувают ((
А на 1м этаже уже 10млн, это совсем другая цена. Ладно, ща позырим ещё, разберёмся, чо как.
а аренда тебе не вернёцца никогда. А так ты знаешь, что она не в песок утекает, а идёт в твою недвигу. Потом это всё можно продать и использовать как первый взнос для помещения побольше, ну или сдать в залог и взять кредит на помещение побольше. Это в теории. На практике наверное не так всё просто ))

URL
2018-10-11 в 23:37 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Это в теории. На практике наверное не так всё просто ))
Почему? Плюс-минус все так и есть.

Местный мультимилионнер знакомый так и стал мультимиллионером. Строил-покупал-сдавал, строил-покупал-сдавал.. :)

2018-10-12 в 00:43 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Строил-покупал-сдавал а ещё нёс риски ;)

URL
2018-10-12 в 01:10 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
ну дык, кто не рискует, тот не пьет шампанского! ))))
Вот не было бы у меня ипотеки, ищо неизвестно, как бы я себя повел :-D

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная