08:32 

Снова пекём эко-пирожки

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Падруга предложила испечь. Снова хотела с хлопьями и бананом и мак ещё добавить. Или орешков. Или семечек. Но мак рекордсмен по щавелевой кислоте, и я это дело пресёк. Чо грю за наркоманские булки такие? От орешков и семечек жопа растёт. Поэтому делаем с изюмом, по старинке. И ещё муку надо куда-то девать, поэтому из муки делаем. Ржаной и овсяной. На кефире. Купили поллитра кефира 1%, приходим, а овсяной муки-то и нет. Но есть овсяные хлопья. Замешали 1ст ржаной муки, 1ст хлопьев, 1ст кефира, 2 (или 3?) яйца, пачку изюма, маленько помиксерили всё это, падруга налепила печенок - 11шт получилось. Я ваще был за то, чтоб руками не лепить, а ложкой нашлёпать. И запекли при 180 градусов минут 20. Там смотришь, как подрумянились, можно вынимать, главное, чтоб не обуглились.
На вкус ничего так (но и ничего сверх). Падруга сказала, что ржаная мука там лишняя и портит всё дело. Без неё, только на хлопьях было бы лучше. Но она хоть как-то скрепляет, а так пришлось бы снова бананы добавлять. Ничего не имею против, но разнообразие должно какое-то быть ;)
В тот же вечер всю выпечку сожрали.

@темы: здоровье

URL
Комментарии
2018-10-08 в 15:14 

Лен@~Лен@
твердые?

2018-10-08 в 16:10 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Да, как и положено печенкам. Но козинаки твёрже ))
Даже не знаю, с чем сравнить. Ну шо то вроде магазинного овсяного печенья, но магазинное равномерное по твёрдости, а тут попадаются твёрдые и мягкие куски. Похоже на зачерствевшую булку. Но ты можешь сама попробовать, там делов -то, разговоров больше. Купил, засыпал в кастрюляку, миксером прошёлся, а если без муки, то можно и без миксера - руками или ложкой перемешать и слепить.
Вот шарлотку да, дольше - яблоки чистить, потом резать, а тут чих-пых и готово.

Если делать из муки на хлопьях и банане, то помягче получается.
А! Ещё зависит от того, насколько сильно запечёшь - там же влага испаряется постепенно, и они становятся всё твёрже.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная