16:59 

Linux наебнулся ((

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Прикиньте, камрады - ваще ничо не делал! Чесслово. Ну, то есть, если б делал, я бы знал. В общем вчера и позавчера мне пришлось перегружацца в Винду для ебли с IBMовскими программками. Их надо запускать в режиме super-user или Администратор. Кто, блядь, так пишет? И это тырпрайз! Вот под рутом я чо-то расхотел запускать, а в Винде под админом эт можно. Там и антивирус, да и много чего стрёмного под Виндой уже запускал, не привыкать. Ну ещё обновил Линух в перерыве, не помню уже зачем. Вроде вчера он ещё успешно перезагрузился, а сегодня всё, пиздец. Не грузицца ни одно ядро, даже rescue. Знамо дело не в ядре.
Бум переустанавливать. Вот такое говно этот Линукс. Каждые полгода надо переустанавивать. Или скоко он у меня прожил? А Винда живее всех живых и ни хера ей не делаецца. На работе Семёрка, вот, вчера обновилась тоже. Дома ХР тоже нескоко лет и всё зоебизь.

А ещё вчера и сегодня чо-то у меня клава заглючила - нажимаешь "т", окна закрываются, некоторые буквы не печатаются, хз, то ли клава, то ли USB-порт глючит. Щас вроде прошло - порт сменил.

Поэтому если красноглазики будут вам втирать, шо Винду надо каждые полгода переставлять, смело плюйте им в харю и говорите, шо их инфа устарела лет на 20. Это в 2000-2003 надо было делать, а с тех пор давно уже всё норм. А вот с Линухом как раз наоборот. Эт мы ещё про другие дистры не знаем, как они ся ведут.

В общем, вернусь из отпуска, поставлю OpenBSD гагага, ну или Линух переставлю на RFRemix 28.
З.Ы. В LPIC-1 нихуя не говорицца чо с этим делать. И в LPIC-2 у меня есть подозрение, шо тоже.

@темы: Linux

URL
Комментарии
2018-09-06 в 17:15 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Ядро ты походу обновил и дрова слетели нах.
Эт мнение нуба, если чо. :tease2:
У мня так было, с одним дистром Дебилки. Т.к. файлов там особо не было - тупо форматнул, переставил и теперь если обновление на ядро прикатывает - выжидаю недельку-другую, пока все жёсткие косяки на ком другом проявляются. :-D Пока стоит, не кашляет)

2018-09-06 в 18:10 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну у меня тоже такое первый раз. До этого правда было - у падруги глюканул в начале этого года. Но я грешу на прогу Парагоновскую, которая к Винде линуксовые диски подключает. Потому что там ваще все логические тома, всё наебнулось, так что этот случай не в щот.
если обновление на ядро прикатывает - выжидаю недельку-другую ну это блядь отслеживать надо, когда там чо прикатило. Я-то думал, шо те обновы, которые они в репозиторий выкладыают уже оттестированные и хуё маё. А так я не особо часто обновляюсь - мож 1-2 раза в месяц. А разве с ядром не должно обновляцца и всё остальное, причём быть синхронизировано - чтоб такой херни не происходило как раз? В общем, чо-то там наебнулось и вместо того, чтоб разбирацца полгода, лучше, ИМХО, переставить.
Щас кстати качнул ещё одну копию RFRemix 28, другой версии - не ставицца на Oracle VirtualBox, такая ж фигня, как и с предыдущей копией позавчера. В конце какая-то хрень вылезает - изображение портицца, видимо, чо-то с виртуальной видеокартой - несовместимость какая-то. Ну мож на реальное железо поставицца, хз. Live образ взлетает, а нажимаешь "установить" - она ставит, а потом такая херня.

URL
2018-09-07 в 10:12 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, Я-то думал, шо те обновы, которые они в репозиторий выкладыают уже оттестированные
КагбЭ да, но на лично моей машинке, с моими настройками и т.д. они же не тестят. А так да, оттестированные. И обнова видна от какого числа. Когда обновляешь - обновил ядро, снова update && upgrade, докачивает обновления пакетов на это ядро)

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная