ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, уже давно задумываюсь, шо давно я чо-то не брал в руки багламу. И вот, вчера, чо-то мне в башку ёбнуло и я таки протёр с неё пыль и попробовал поиграть. Вспомнил песню gönlüm dağlarda вот она кстати, гёрла эротишно трясёт вихрами и всё такое www.youtube.com/watch?v=skw7HhTmD9I
Перевод по-моему полная херня, но играется вроде несложно, а звучит круто.

Вот, у меня есть руководство - товарищ рассказывает, как играть, прям пошагово



НО! Играет он на короткоствольной, а у меня длинноствол, и там есть различия. На короткоствольной струны (сверху-вниз) ля-соль-ре, а у меня соль-ре-ля. Через это схема игры отличается - куда какие пальцы нажимать. И очень быстро я столкнулся с тем, с чем и раньше уже сталкивался. Короче, там есть всякие си-до-ре, точнее си-бемоль. И я, чтобы их достичь, двигаю рукой по грифу и играю на одной струне. Точнее, на двух - верхней и нижней. Обе эти струны имеют в составе толстую и тонкую струну. А средняя не имеет. Двигать рукой тоже непросто, особенно если быстро, но если играть как они - "по-правильному", то руку они не двигают, а берут нужные ноты на средней струне. Эта средняя струна не имеет толстой струны, из-за чего звучит иначе, чем остальные две. Из-за этого в процессе игры, когда средняя струна чередуется с остальными, создаётся особый такой "перезвон" - одна и та же нота звучит по разному на средней и боковых струнах. А у меня звучит одинаково, т.к. я играю все ноты на нижней струне и немногие на верхней. А на средней ни хуя. Почему я не играю на средней? По двум причинам. Во-первых, она звучит по-уёбски из-за ацуцтвия толстой струны. Состоит она из двух тонких. (Нижняя из двух тонких и толстой, верхняя 1 толстая и 1 тонкая) Ещё, если двигацца пальцами по средней струне, эти две струнки сближаются и от этого начинают звучать ещё более по-уёбски. На других струнах такого не происходит из-за толстой струны.
Во-вторых, и это главнее - у меня не получается так пальцы выгибать на среднюю струну - это какой-то пиздец. Если на верхней большим пальцем я придрочился чо-то нажимать и даже сносно выходит, то на среднюю закинуть мизинец и чередовать его с большим на верхней, это пиздец, как надо руку вертеть.




А они как-то хуярят и ничо им не делаецца. В связи с этим мне пришла в голову мысля - а что если мне купить-таки короткоствольную? Давно хотел. Аргументы за:
1) Гриф у неё меньше => ноты расположены компактнее => мож не надо буит так руку раскорячивать, т.е. на длинной мож не получалось, а на короткой попрёт
2) Подавляющее большинство видосов, нот и прочего выпускаются для коротких, для длинных хер чо найдёшь. Приходится адаптировать с коротких на длинную, а это не всегда получается. В любом случае проще смотреть и делать прям как там, чем что-то ещё "адаптировать"
Аргументы против:
1) Цена. Все эти ебучие инструменты офигенно дорогие - нескоко сот баксов, как правило
2) а я ещё леворукий, сцуко-бля, надо будет её переделывать
3) может получицца так, что "не в коня корм" - я её куплю, а всё равно играть будет сложно и никаких преимуществ не будет
4) я собсно редко играю, мож куплю, положу в шкаф и так и буит лежать, как многое другое.
5) Даже если получится играть, ну да,да, прикольно, а дальше-то чо? Как это мне поможет купить БМВ? Ну или заработать бабла?
В общем хер знает. Ночью думал. Пока склоняюсь в сторону - "не нужна", т.к. шо на этой трудно ноты играть, так и на той будет, да и не играю я особо в последнее время.

@темы: баглама