12:04 

Мегавывоз мегамусора-2. Закат великой идеи о спасении человечества

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, в общем, в июне у нас уже был gina2010.diary.ru/p215629041.htm, но с тех пор снова накопилось. Я ждал, когда же наконец падруга приедет ко мне на машине, чтобы запрячь её под это дело. В сб не получилось - скупали штаны и босоножки, зато получилось в вс. Наложили большой баул - но меньше, чем в прошлый раз. Падруга снова завела волынку, что хватит уже хернёй заниматься. Да и я сам как бы уже над этим думал. А то время токо тратится на хню, а ничего особо не меняется. Мусор как был, так и есть.

Но неважно. Загрузили баул в машину и поехали. Интересно, говорю, есть там ещё контейнер или уже их отменили? Контейнер был. Но он был заполнен под завязку. Народ кстати даже не утруждает себя сминанием пластиковых бутылок и баклажек - так и кидает целыми. Конечно туда хер чо влезет. В общем, кое-как запихиваем помаленьку, подъехала ещё тётка на каком-то кроссовере.
- Что же они, говорит, не вывозят? Вон скоко накопилось.
Слово за слово, разговорились о мусорных делах.
- 600 рублей платишь в какую-то экофигню, приезжают, любой объём забирают!
- Ну охуеть, хочешь жить экологично - плати неэкологично - обратно, плати а можно, говорю, всё это просто в мусоропровод выкинуть, за него-то мы тоже платим. А ещё у нас около дома строительный контейнер стоял и за него по идее мы тоже платим.
- недавно было мероприятие: 15 000 волонтёров съехались сортировать мусор. Всё бесплатно, токо за парковку надо платить (а мож наоборот, не надо, чо-то про парковку она сказала, короче)
- Да я, говорю, уже задолбался, если честно, живу вон за мостом, вожу сюда, у нас таких контейнеров нет. Раньше на Пролетарку возил, дык закрыли. Это вот последний раз...
В это время мимо проходила какая-то бабка и спрашивает:
- А чо это вы к нам свой мусор возите сюда, если не здесь живёте?
Это был момент, когда надо было сказать что-то вроде "иди нахуй старая карга, без тебя разберёмся, что нам куда выбрасывать" ну или "ты куда-то идёшь? Вот и иди". Но я чо-то завис, а тётка сказала, что живёт в соседнем доме, так что щитай какбы здесь. Бабку спровадили, я изрёк:
- Во-во, пытаешься тут планету спасать, и так дело сложное, дык всякие ещё и мешают
- Ну, в её-то возрасте вы наверное так же будете
- Ой, в её возрасте мне ваще всё похуй будет. Я буду уже щаслив, что проснулся утром и могу ходить
- Ну, у некоторых развивается синдром-вахтёра. Вот бы мне такую бабку в подъезд, она бы за всем следила

Разговор перешёл снова на мусор. Она:
- Некоторые у себя на балконе ставят баки и ферментируют органику...
- Один квадратный метр площади в Мск стоит 100 000р, а то и дороже. Квартиры вечно маленькие по площади. И на такой дорогой территории говно ферментировать? Да ну на хрен! Вот в загородном доме, там да, есть где развернуться - и ферментируй и всё, что хочешь

Ещё я узнал, что пакеты надо отвозить на Дмитровскую, там их принимают. Завод "Флакон" - где-то там. А так мы их выкидываем, их сжигают, и мы потом этим дышим - сказала тётка. Ну хорошо, говорю, вы отвезли, а остальные 99% уебанов выкинули эти пакеты, и мы по-прежнему этим дышим. Токо у вас геморроя добавилось по отвезению на Дмитровку. Потом мы вернулись к насущной проблеме - контейнер-то заполнен, не везти ж мне обратно всю эту хрень? Сумку оставлять я тоже здесь не хотел. Мы с падругой пошли в ближайший магаз - винный Красное и Белое (или "и Чорное"). По дороге падруга спрашивает: 15 000 волонтёров! А ты готов стать волонтёром и сортировать мусор?
- Надо по-другому ставить вопрос. Готов ли ты стать волонтёром и бесплатно сортировать мусор, пока очередной какой-нибудь чинуша ворует из казны очередной миллиард и отправляет его в оффшор? Кстати, чинуша, как и все люди, тоже производит мусор, и есть шанс, что тебе как волонтёру придёцца рассортировать и его мусор тоже. А этот миллиард теоретически можно было бы пустить на то, чтобы поставить эти ебучие сортировочные контейнеры в каждом дворе... какие нахуй сортировочные - их раньше было два - пластик-картон, и металл-стекло, а потом объединили в один - пластик-картон-металл-стекло и гордо назвали "разделяемый сбор отходов". То ли нашему народу не под силу отделить пластик-картон от металл-стекла, то ли мусоровозы не позволяют всё это раздельно возить. Думаю, скорее второе. Не то, чтобы я сильно верил в наш народ, но конструкция мусоровозов штука ещё более кондовая. В общем, короче, поставят мне под рыло контейнер - буду разделять/сортировать, а так - нахуй. Лучше буду думать, как бабла заработать.

Пришли в магаз, купили там 10 пакетов на 50р. Вот, говорю, уже начинается деградация, уже бабки плачу, чтобы вывезти мусор. "Чтобы экологично утилизировать пластик, купил 10 пакетов (которые принимают токо на Дмитровке) и этим ещё более усугубил и без того хуёвую экологическую обстановку" :D К щастью, все десять не понадобились. В четыре пакета мы распихали пластик и прочий мусор из баула, остальная макулатура уже была в пакетах. Всё это мы оставили около контейнера (там уже стояло нескоко пакетов и коробок) и смылись по-быстрому.

Дома у меня уже появилось несколько пустых пластиковых бутылок, упаково от йогурта и прочего. Падруга заставляла меня выбрасывать их в общий мусор, и я, скрепя сердце, соглашался, хотя руки тянулись сложить отдельно. Она грит это пройдёт. По первости, когда она с этим завязала, ей тоже хотелось сортировать, но она пересилила себя и теперь выбрасывает.

Я могу утешать себя тем, что в любой момент снова могу начать собирать - как токо появится контейнер под рылом, тут же начну. Даже в соседнем дворе если появится, мне не в лом будет отнести.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2018-08-09 в 10:52 

У нас тоже поставили контейнер для пластика, с ним произошло тоже самое, забросали несмятыми бутылками и прочим говном в пакетах. Люди - уебаны, а ты молодец.

2018-08-09 в 12:56 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну хоть кто-то меня похвалил, спасиба, друк! ))
Ну, в прошлые разы место в контейнерах было, и я даже не обращал внимания - сминают или нет. Наверное всё-таки кто-то сминает. Чисто даже дома копить, чтоб места меньше занимало и везти(нести) потом до контейнера. Такшта не все у нас тут уебаны. На том и держимся. Но один уебан может всё обосрать ста нормальным людям гагага. Этим они и опасны.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная