21:21 

Dovecot

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, у нас тут есть диагностическая почта, куда всякие диагностические мессаги сыпяцца. Заведена была, когда ещё нормальной системы мониторинга не было. Я эту хню никогда не читал, ну она знач сыпалась и сыпалась и не только мне и в итоге место на серваке стало заканчивацца. И наш одмин, светоч Линукса, бля, не нашёл ничего лучше, как напейсать всем письмо, чтобы они типа почистили свои ящики. А я забыл от своего пароль, т.к. не заходил туда уже год наверное (и ничего, небо не упало).

Перегружаюсь в Винду, запускаю Аутлук,читать дальше
Я это к чему - вот, чо должен был сделать одмин, светоч Линукса, сука, бля - командочку ввести, там можно удалить письма старше нужного кол-ва недель, наверняка ещё дней или месяцев, а он нам мозг ебёт, шо мы должны тут весь день трахацца с почтовым клиентом.

@темы: Linux

URL
Комментарии
2018-08-06 в 21:26 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Он у вас принципиально мудак или по блату взятый?)

2018-08-06 в 22:47 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Да не, он нормальный парень, как ни удивительно )) Просто с почтой мож ему в лом было возицца или он недооценил размер гемора юзеров. Мож он регулярно скачивал эту херь и у него нормально всё прошло. Завтра уточню ))

А ты вот много встречал "по блату взятых"? Я так навскидку одного-двух и было это очень-очень давно. Те, кто по блату обычно в верхах вращаются, а мы - обычное быдло - их и не видим ни хуя. А когда ты видишь какого-нить топ-манагера, да и просто сотрудника из соседнего отдела ты ж не знаешь его вес в отделе, много ли он делает или просто штаны протирает. А на низовые позиции по блату смысл идти? Нах такой блат, когда вкалывать надо и ещё быть обязанным хз за что ))

URL
2018-08-06 в 23:20 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, ну сорян, в моём родном зажопинске устроиться сиськадминской - тот еще квест. Откуда сискаадмин понятно взялось? Главная - подстилка самого главного, а батрачат "челядь" рангом пониже.
Или как в том рассказе про юристов - Блядь, что значит "юрист на больничном"? У тебя там весь второй этаж здания занят юридическим отделом, там у тебя юристов, как собак нерезаных!

- У меня не юристов полно, а всяких шалав, устроенных по знакомству или родству.Я им всем, вместе взятым, даже табличку с надписью "вход" не доверю оформить! А нормальный юрист у меня один! В понедельник выйдет - посмотрит договор, и запустим.

Да и на козырные места не берут с улицы, онли родню или близкого друга начальника;-)

2018-08-06 в 23:44 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ой, ну не знаю, а зачем свою подстилку делать именно сисадминшей? Можно сделать заместителем, секретуткой, юристом опять же, специалистом по PR, да дохуя должностей можно придумать.
О козырных местах. Места, где надо работать, козырными вроде не особо щитаюцца. Админ или эникейщик хелпдеск - одно из таких мест. Не скажу, что прям до хуя работы - по-разному бывает. Но один хрен, делать чо-то надо. Другое дело "топ-менеджер", какой-нибудь "консультант", проектный менеджер, руководитель проекта, заместитель по организационной работе, короче дохуя должностей с туманными функциями. Некоторые, например, даже на работе не появляются, чтобы не разлагать коллектив. Токо числяцца там и зарплату получают. И знают о них токо бухгалтера, остальные ни ухом, ни рылом. Некоторые появляюцца, сидят и не отсвечивают - и со стороны ты ж не знаешь, чем он занимается, особенно в крупной организации - он мож ни хуя не делает, а мож до хуя. Вот так, на мой взгляд, выглядят козырные места - на работе ты числишься, мож даже кабинет у тя есть, в котором ты появляешься раз в месяц, а остальное время он пустует или используется как переговорная.

URL
2018-08-07 в 00:05 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, вот хуй знает. Наверно чтоб сестра жены-секретутка особо не выёбывалась когда голова админши из под стола шефа вылезала и типо Наташенька, всё починила?) :five:
+ мож дочь чьято и ей нужен стаж, незря ж ей экзамены в вузе по айти проплачивали?

2018-08-07 в 09:35 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
сестра жены-секретутка а с какой головой он устроил сестру жены своей секретуткой? Чтобы она на него жене стучала штоле?
и б) думаешь, сестра жены не может увести мужа? Не сможет с ним трахацца за спиной у сестры? Сможет! :D Её также надо держать подальше от мужа, как и остальных баб

мож дочь чьято и ей нужен стаж мож. И куда она потом с этим стажем? Токо в этой конторе и пропишецца навечно

Короче, все, кто так делает - сами создают себе геморрой. И своим протеже. И другим окружающим. Поэтому пусть они варяцца в своём дерьме, если им нра, а остальным не надо в этом участвовать, а валить в другую контору, где все менее драматично.

URL
2018-08-07 в 10:43 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, тут вам не Москва)) где сегодня уволился, а завтра в фирму в соседнем здании на тот же уровень и по баблу и должности устроился.)
Про гемморой расскажи чиновникам и их деткам, дебил дебилом погоняет, а ниче живут и не парятся. Ну мож парятся из-за "какого цвета бэнтли сегодня взять:five:

2018-08-07 в 10:52 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
ниче живут и не парятся правильно, потому что паряцца другие. Есть вот люди, которые генерируют вокруг себя геморрой. Если ты окажешься рядом с ними, то поимеешь гемор, если отойдёшь подальше, они этого даже не заметят, т.к у них как был гемор, так и остался - для них ничего не изменилось. Зато изменилось для тебя.

а у тя в профиле написано "Москва" о_О. Ну, короче, тогда давай двигай к нам сюда в Маскву, тут кого токо нет. Или сразу в Австралию. У нас один чел вот нашёл работу в Польше и съебнул туда. Потом вернулся, правда - говорит, никто его там в жопу не целовал, зарплата примерно такая же, как здесь. А жена его не хотела в Польшу переезжать, мож из-за этого тоже. Хотя чо там в Польше жену штоле нельзя найти было? Как-то же поляки женяцца и ничего. Ну короче в общем, вернулся сюда, а тут хуяк, кризис, Украина, рубль в два раза упал. Он грит, бля, лучше б я там остался тогда, теперь там зп точно выше. Я эт к чему - нашёл же, значит, можно найти.

URL
2018-08-07 в 12:50 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, я мобилен) эт раз.
Дваз - писал про родной Зажопинск) в 100к человеков)

2018-08-07 в 14:54 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
то есть, ты щас в Москве, но до сих пор пишешь про родной Зажопинск - такое сильное впечатле он на тя произвёл? ))

URL
2018-08-07 в 15:00 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, могу писать про неродной замкадье, но картина та же. Единственная разница - можно в Мск гонять на работу.:-D А в самом городе - полная аналогия.

2018-08-07 в 15:18 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну, это великий русский народ. А чо ты хотел? Он такой ))
Ну, если ты в Мск гоняешь на работу, ИМХО, почему тя волнует то шо в неродном Замкадье много блатных? Это было, есть и будет, зато - пока они торчат там, они не припруцца в Мск портить микроклимат, не? ))

URL
2018-08-07 в 15:35 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, ты пропустил строчку про полную аналогию)
Да и нахуй куда-то гонять? Я за работу рядом с местом проживания. Но это невозможно в силу "привилегированных" слоёв и тотального безправия.
А Маскву на болту вертел по большому счёту. Москвабад или Москвастан с центром Мацква.
Похерили всю архитектуру, понатыкали на каждом углу ларьков по продаже скрепных свечек, смотреть не на что.
А после набранного стажа, куда эти подстилки, думаешь переходят? В цетральные офисы, которые.. Тадумсс .. В Москве.

2018-08-07 в 15:42 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
после набранного стажа ну не знаю. Стаж не главное - главное, что человек умеет делать. Я много раз ходил на разные собеседования и обычно после HR с тобой сразу беседует технический специалист, который задаёт очень конкретные вопросы. И сразу становится видно, что ты делал, а что нет, что знаешь хорошо, а что так себе. Если контора может себе позволить набирать людей чисто "по стажу", а ещё и платить им до хера, то пожалуйста. Но я обычно наблюдаю другое - что контора стремицца получить людей с квалификацией повыше, а заплатить им поменьше. Так что, ИМХО, не всё так плохо ))

URL
2018-08-07 в 15:47 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, бгг) потому половина реальныз спецов или за бугром или имеют забугорную подработку))

2018-08-07 в 15:48 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну кстати, Собянин снёс кучу ларьков, так что уже не на каждом углу.
Вот ещё чо хотел добавить - эти, которые понатыкали - заработали бабла и ваще прекрасно себя чувствуют. А полыхает и давление поднимается почему-то у тебя. Такшта, поскоку повлиять ты на них никак не можешь, предлагаю забить на них хуй и через это почувствовать себя лучше ))

Похерили всю архитектуру подожди, а какая тут была архитектура? Её по-моему всю жизнь тут херили. Сначала при царской России строили кто во что горазд, потом пришли большевики и похерили всю архитектуру - стали взрывать одно, строить сталинское барокко или чо там. Потом большевики кончились, пришли новые русские и снова давай своё строить. Короче, тут стиль такой - эклектика, ёпта! ))

URL
2018-08-07 в 15:58 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, ну вот царских времён почти всё разъебано, сталинских есть пара грандиозных проектов, но и тех всё меньше. Кстати высокие потолки - это нечто)

Не полыхает у меня) я в предвкушении как они кореть будут)) Хотя терпение рассиян безгранично, мне кажетсо) и ничего не будет. Но помечтать-то можно))
Снос ларьков - наверное единственное за что его похвалить можно)

2018-08-07 в 16:15 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
снос ларьков, ну не знаю. Идёшь по городу, хочешь воды купить или хуйни какой - так хуй же ж тебе! Пиздуй пару км до магаза.

По мне вот он молодец, что метро построил и продолжает строить.

Ну вот всякие электронные услуги сильно развились, уж не знаю, он к этому руку приложил или просто дыхание времени - можно записацца в клинику по тырнету, на обмен прав и прочие всякие такие штуки. Это полезная вещь.

С другой стороны, раньше ты к врачу пришёл и попал в тот же день. А когда обычно люди идут к врачу? Когда им уже совсем хуёво, и само не проходит. А щас запишись и жди две недели.

А из плохого - платные парковки ввёл - сначала в центре, ну там допустим это оправдано, а потом всё дальше и дальше к окраинам. Пробки в общем-то как были, так и есть, ну мож чуть меньше. В общем, не могу сказать, что их прям совсем нет.

Плитку свою ебучую наложил везде. Статистика по черепно-мозговым наверняка выросла в зимние месяцы. И всё равно её каждый год ремонтируют - вставляют там плитины новые и всё такое.

Некоторые дорожные развязки у нас так "улучшили", что прям хер знает, лучше бы оставили как было. На Марьинском мосту был один съезд, сделали два. Раньше свернул и заебись, а щас ещё должен думать, какой съезд проезжаешь и не пора ли поворачивать. Ну эт я правда не знаю, лично ли Собянин к этому руку приложил или какие-то дорожно-строительные распиздяи, у которых жопа вместо головы.
На Каширке сделали дороги спутники и поворот только с них. Ну хуй знает, своеобразное такое улучшение. Царицынскую эстакаду построили, по-моему нихуя быстрее не стало. Хотя, проложили эстакаду в Чертаново из Царицыно, вот это уже дело.

В общем, есть спорные моменты, но и хорошее тоже есть - уже слава яйцам!

URL
2018-08-07 в 17:28 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, эт где-то в жилых районах нет доступных магазов? :susp:
Метро было запланировано задолго до него и не важно кто бы сидел в том кресле - оно бы строилось.
Электронные услуги - тоже не его заслуга, а вообще федеральная программа.
Плитка - точно его затея, херня та ещё.
По остальным пунктам не скажу - надо сиотреть и разбираццо, а мне в лом))

2018-08-07 в 17:33 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
не важно кто бы сидел в том кресле - оно бы строилось. Ну знаешь, когда Лужок сидел в этом кресле, метро ни хера не строилось. А мне хотелось бы им попользоваться при жизни, а не когда-то там в светлом будущем. У нас строительный забор впёрли посреди улицы и леть десять, а то и больше - тишина. Я тогда ещё в универе учился, потом кучу работ успел сменить. Это примерно с 1995 по 2012. Мужики там даже стоянку сделали. А потом херак и построили буквально за год. И главное - продолжают, ещё и ещё.

в жилых районах магазы мож и есть, а вот по центру когда идёшь хер чо. А раньше были ларьки.
Ну, в общем-то я уж приноровился, оказывается и без ларьков можно жить. Да и много без чего можно.

URL
2018-08-07 в 17:45 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, блин, ты где-то не там ходишь)) На совсем крайняк - в любую кафешку/ресторан заскочил и взял с собой чё понравилось из ассортимента)
Так ты конечно сказанул, в 90-ых не особо рыли, ибо бабла это дело много стоит, а еще больше спиздить хочеццо)) там с баблом конкретно траблы были, + мож они только шли долго до тебя?) Там ж на пути кучи приколов типа бункеров и прочего) а сейчас по окраинам, понятно что рыть легче. Особо то и не надо ниче высчитывать. А бюджет еще в жирные годы был заложен и подпитывался. Да и куски пирога ужк распределены)

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная