17:40 

Моем ибучие формы после выпечки

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Кто-нить уже пытался отмыть ети ебучие алюминиевые формы после первой выпечки? Я попробовал, и доложу вам, это пиздец, товарищи. Говорят, их нужно смазывать перед выпечкой, но это ж дополнительные каллории, а нах нам они? Хотя, не так уж много наверное, масла уйдёт на смазку форм - из тех же полпачки, что ушло в тесто. Хоть эти кексы и выглядят профессионально - ну эти формы нахер.
А если банан не размешался, то его кусочек после выпечки через три дня превращается в такое чёрное дерьмо, похожее на плесень, но не плесень гагага.
Наверное лучше стеклянные формы - уж они-то отмываться должны на ура!

@темы: фкусно жрать

URL
Комментарии
2018-07-03 в 17:45 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Люминий, кстати, без покрытия токсичный, пейсали.

Вариантов несколько:
1)антипригарные формы
2)силиконовые
3)одноразовые бумажные

2018-07-03 в 18:33 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
А мож и не люминивая, мож из нержи, я даж не знаю из чего они сделаны. И то, и другое не магнитицца, хер проверишь. Ну, нержа не всегда магнитицца
Проверил - магнитицца! Значит, не люминий. Видимо, нерж.

URL
2018-07-03 в 18:45 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
я помню, мама смазывала металлические формы (хз из чего они были), но потом все равно минимум на ночь замачивала, потому что да, был пздц с отмыванием)))

Кроме смазывания была еще "обратная" техника, наоборот, с присыпкой, только у меня щас чота провал в памяти и не могу вспомнить что и как :lol:

Не хочешь силикон - возьми антипригарку. В любом случае легче.

2018-07-03 в 18:53 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Да ну нах )) Буду в коробочки разливать. Бумажные. Надо только найти готовые уже :gigi:

URL
2018-07-03 в 18:55 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Кстати, если вдруг пригодиццо - бумага для выпечки бывает 2 типов.
Западло в том, что русски и та, и другая называется одинаково - "бумага для выпечки" и в запечатанном рулоне ее хуй определишь :-D
Но ЧАЩЕ белого цвета бывает silicon paper, а коричневого - greaseproof paper. Хотя встречал и наоборот гыгы.

Силиконовая - заебца подходит для всего на свете. Стейки рыбные жарить, печь, карамель топить.

Вторая ок только для выпечки из обычного теста. А жыр и сахар она впитывает пиздецки, так, что потом не отодрать вообще.

2018-07-03 в 21:12 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ок, спасибо, учтём

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная