20:51 

О самом главном навыке - навыке монетизацыи

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Продолжил я читать книжку "Операционные Системы" Таненбаума и ещё какого-то перца. Снова откровения про Линукс на меня посыпались. Но я вот чо подумал. Допустим, я такой освоил этот Линукс до последнего битика, проникся кодом ядра и всё такое. И чо? А ничо! Потому что я не умею это ммм монетизировать.
Чо там Архимед говорил? Дайте мне точку опоры и я переверну Землю. Дык вот, дайте мне навык монетизации, и я эээ стану богаче, чем есть. Да не, херня, звучит так, кабуто я уже богат, а это ж пиздёж! Ну, в общем так-то я чел талантливый - много разных скиллов у меня есть - вон, меблю делаю, турецкий знаю немного, Линукс, программирование, парус, лонгборд. Но всё это чо-то не приносит мне бабла, а токо наоборот уносит. А другой чел, к примеру, мудак мудаком, ни хера не умеет, кроме чего-то одного. Ну там, сварщик Вася может варить металл. Никакого те паруса, Линукса, лонгборда. Просто тупо сварка. И люди к нему идут и несут. Короче, что-то я делаю не так, Линукс в жизни не главное, а главное - навык монетизации. Если чел не знает Линукс или чо-то ещё, но может это хорошо продавать, всё, песдетс - линуксоедов найти можно и людей прочих специальностей тоже и платить им зарплату гагага. Они ещё щасливы должны быть, что их Линукс кому-то понадобился. Такие дела, камрады.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2018-06-28 в 21:32 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Это проблема советского воспитания.
Чел за бугром если не обучен с измальства к продажам - обращается к спецу. (HR там всякий)
У нас единицы секут в продажах. Больше тех что думают что секут. :-D Остальные вообще - дубы.
Тебя впарить чтоль надо? Английцкий нужен, чтоб за валюту Линь ковырять)) или в найти фирму с соотечествениками, туда обычно по блату ток.

2018-06-28 в 22:31 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не, работу-то я думаю мог бы найти, у меня щас графег песдатый 2х2. То есть, пока все работают я могу ходить куда захочу - хошь в суды, хошь по врачам, хошь по всяким ебучим конторам, которые работают когда и все. Могу ваще уехать на Волгу, а то и загранку. Меня это всё очень устраивает. И в эти же свободные дни я мог бы подрабатывать. Хочу блин научицца извлекать деньги из того, что мне нравицца. Чтоб я чо-то делал, потому что сам песдетс как хочу это делать, пёрся, а мне ещё и бабки за это платили.
А то я чо-то всё йезучаю-йезучаю, а оно как правило лежит мёртвым грузом.

URL
2018-06-28 в 23:29 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Ну ХЗ... парус, борд кажись никак. Или видосики снимать и монетизировать их. :-D

турецкий знаю немного, Линукс, программирование
подработку по программированию у турецкого заказчика. :five:

2018-06-29 в 00:05 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не, парус можно. Находить клиентов на яхту, например. Правда плавания у меня два раза в год по неделе. Особо много не наплаваешь. Хотя можно кому-то другому находить клиентов.
На Плещеево есть станция виндсерфинга - аж две. Но я не живу на Пле, а если б жил, мог бы замутить. На Волге надувные каты в прокат сдавать.

Борд в общем тоже можно - обучать за бабло. Для этого надо самому уметь получше, а то у меня самое базовое будет обучение. Ну или в прокат их сдавать, но хер знает, они дорогие, уедет с концами какой-нить уебан или сломает, а у меня давление поднимецца

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная