ТёмныйЭльфНавостриэль2010
В этот раз снова овсяная крупа, хотя какая там нах крупа - чисто овёс. Снова дал постоять тесту 10 мин. Чо я хочу сказать - сегодня тесто было гораздо более жидкое, постояло 10 мин - покрылось пузырями, это значит, кефирная закваска работает. Оно пролилось вниз и обхватило яблоки и снизу тоже, а не как вчера - снизу яблоки, сверху корж теста. Я влил стакан кефира, как и вчера. Пирог поднялся чуть выше, чем вчера, но не намного. Основная засада - овсяные зёрна. Маманя распизделась, что их жевать надо. Яблоки, грит, проскакивают, их не замечаешь, а потом сидишь и жуёшь эти зёрна. Ну а хер ли вы хотели, говорю, зёрна надо ражжовывать, да. Пусть организм трудиццо, пмаешь. То есть, когда делаем пирог на овсяной муке, видимо, надо кефира вливать больше, а когда на овсяной крупе - я не хочу перемалывать муку в крупу, но превратить её в дроблёнку, пожалуй, стоит. Или у нас есть промежуточный вариант - овсяные хлопья! С ними я ещё не делал )) Конечно, это несколько повысить гликемический индекс пирога, но зато никто пиздеть над ухом не будет, что мол, зёрна жевать приходится гагага.
читать дальше

@темы: фкусно жрать