21:13 

Она будет не такая, она будет другая...

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Чот мне хочется каких-то положительных изменений - а конкретно, с Гнома перейти на чо-то такое ещё более красивое. Шо вот я поставлю себе эту пиздатую среду, и там всё будет "по-другому". На роль пиздатой среды подходит DDE - Deepin Desktop Environment. Китаёзы написали, идёт в составе Deepin Linux и похоже на интерфейс Mac OS. Возможно этот Deepin меня манит, потому что я ни разу за ним не работал, а мож поработал бы и всё романтика бы ушла?
читать дальше
А давайте находить у себя эти картинки-мифы и делицца тут ими? Нереализованными мечтами, которые и не могли быть реализованы...

@темы: Linux

URL
Комментарии
2018-06-07 в 13:06 

Лен@~Лен@
это прям из серии : не возвращайтесь в места из детства,т.к. они будут не такими и обманут ваши надежды. типа помнится как были на море с родителями там-то и там-то и море было классное и кормили супер и развлекухи отменные,а приехал сейчас- отстой полный, еда тухлятина,скука и облупеленный потолок в номере без сплита)))

а не реализованные мечты,это как незакрытые гештальты,они или жутко мешают добавляя тревожности или подстегивают к действиям,как самая пиковая цель

2018-06-07 в 13:55 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не возвращайтесь в места из детства - тут всё зависит от того, что чел себе нафантазировал. Если он решил просто вернуться в места из децтва, не знаю, поностальгировать там или с друзьями встретиться или ещё чего, это одно. Он хотел туда попасть и попал. Это вот те самые места и они такие, какие есть, других нет. Гештальт закрыт. А вот если он эмоционально окрашенно будет себе это всё представлять - типа "должен дуть лёгкий ветерок, хорошая погода, красивый закат, людей должно быть не очень много, но и не очень мало, и я хочу вишню точно такую, как тогда, а ещё со мной должен быть вот этот друг и вот этот, и они должны говорить то-то и то-то", то с каждой такой деталью вероятность, что всё будет, как он мечтал, стремительно уменьшается.
«они или жутко мешают» Ну так надо значит отделить те, что мешают и замочить, а те, что подстёгивают, холить и лелеять, а для этого надо научиться распознавать их, запоминать, фиксировать где-то. Потому что как оно бывает - увидел чо-то, вспомнил, что чо-то хотел, в следующую минуту забыл, потому что вспомнил, что хотел ещё и это. В итоге проходят годы, а ничего не сделано.

Ваще мечты они ведь не токо из децтва берутся. Они возникают всюду из любой херни. Когда человек сыт, обут, одет, он хочет "быть значительным" и трахацца с лучшими образцами противоположного пола. На этой базе возникает целая куча желаний и мечт. Увидел крутую тачку - во, "я хочу такую же", увидел крутого спеца и его зарплату или там спортсмэна и как на него тёлки вешаются, во "я хочу так же", а то шо спец и спортсмэн годами въёбывали и токо на работу тратили своё время, это как бы остаётся за кадром. Разум это может понять, эмоции - никогда.

Поэтому нужно стараться отделять эмоциональную окраску мечты от фактов. Да, у тебя будет Кайен, но за обслуживание придётся отдавать столько-то, налог будет такой-то, а ты ваще на машине много ездишь? Нет. Ну вот и ответ. Кайен не нужен. А как же мои понты и крутизна? Ну, те, кто щитал тя мудаком без Кайена, будут также щитать тя мудаком и с Кайеном. Просто решат, что тебе повезло, ты получил его незаслуженно (в отличие от них) и озлобятся ещё больше. Приятно, конечно, позлить говнюков, но вряд ли это то, о чём ты мечтал.

Хотя, если бы у меня были бабки на Кайен, и ещё бы оставалось, я бы обо всей этой хуйне не думал. Купил бы на эмоциях. А щас бабок на него нет, и я убеждаю себя, что он не нужен. Но объективно, моя Вольва простояла зиму на летней резине и щас стоит без аккума и страховки, а уже июнь. Ну и как - нужен мне Кайен? Он также будет стоять, а обходится дороже. У меня есть такая черта - важно обладать чем-то, пох, что я это не использую. Я, бля, как Хранитель. Есть барсетка, кожаный портфель, увлажнитель воздуха (и много чего ещё), и я их использовал один-два раза, а так они стоят годами дома и "хранятся". Зато они у меня есть, и поэтому я крут. Со знаниями такая ж херня. Я прочёл много книг, чтобы "знать", а если знаешь, ты автоматически крут. Но очень мало из прочитанного использовал, то есть они там также где-то "хранятся", занимают место в голове и постепенно забываются.

URL
2018-06-07 в 15:01 

Лен@~Лен@
ну так надо свое "хочу" рассматривать в отрыве от "фона"
а то если хочу че-то там,потому что это вижу у соседа-это мож и не твое личное хочу,а потому что социум тебе это втюхал. а лично оно тебе мож и нафиг не нужно,а нужно только то ощущение какое есть с тем,что оно вот есть и стоит место занимает
ест ьреальные желания,которые отображают твои потребности,а есть то,что тебе в реале не нужно,но под влиянием извне куплено все равно или сделано

2018-06-07 в 15:54 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
ну так надо свое "хочу" рассматривать
надо. кто говорит, что не надо? ))
и не твое личное хочу
а ты знаешь человека, у которого прям все "хочу" - исключительно личные? )) Я нет.
основную часть времени человек ваще не задумывается, почему он хочет того или другого.
Я ж об чём и говорю - бывает, пока хочешь чего-то, вроде норм, хочешь и хочешь, а стоит задуматься о том, чего ты хочешь и как это реализовать - сразу возникает куча неудобных вопросов. Не всегда, но бывает. Об этих случаях и речь.
Я вон ваще - запланировал сам кучу дел на май - и ни хрена не сделал. Как это объяснить? Не знаю! )) Феномен )

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная