ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Перед самой регатой, вечером 1 июня взорвалась лампочка на кухне. И не первый раз, кстати. Но до этого они просто бах и перегорали, а тут ёбнуло так, што песдетс, осколками стол засыпало, а там жратва всякая, и на пол попало тоже. Меня это пиздец взбесило. Автомат всегда вышибает в таких случаях. И в прихожей у нас такое бывает, если в прихожей долго свет горит. Что я подумал? Правильно - что проводка накрывается, ей уже дохуя лет и всё такое. Но время было около 0.00, мне было надо рано вставать и замену я отложил на после регаты.

А, сцуко, вроде лампочка - хуйня, у людей фонарики есть, сотовые телефоны, а так неудобно, когда лампочка где-то перегорает, пиздец. Приехал с регаты, в вс вечером ни хера не сделал, в пн вечером заменил лампочку в большой комнате - одна из пяти перегорела, утром встаю, светло, надо бы, думаю, хотя бы остатки цоколя выкрутить. снял светильник, и что же я вижу? Люстра висит на проводе, а цепь, на которой всё должно висеть - куда-то уехала вверх - открутилась. Ладно. Выкручиваю остатки цоколя, засрал весь стол, решил посмотреть на клеммную колодку. Раскрутил патрон - а там:



Что тут что. На фоне руки: внизу клеммная колодка, дальше провод, на ём гайка, дальше патрон и верхняя часть светильника (куда крепится плафон). Гайка тут явно лишняя, и должна быть совсем в другом месте - над патроном. Ваще я бы за такое убивал. Надеюсь, это не я сделал, хотя не - не мог бы я такую хуйню сотворить. В общем гайка там болталась на проводах и периодически их коротила. Лампа перегорала, автомат вышибало, я менял лампу, крутил патрон, гайка отходила и всё повторялось заново. Люстру прикрутил нормально, теперь она висит на цепи, так что надеюсь теперь всё будет заебись. Вот они, блядь, мифы об изношенной проводке!

Коллегам на работе показал, один грит, о, а у меня тоже лампочки взрываются, мож ты приедешь посмотришь? Щас! Но он сказал, что у него выключатель с подсветкой и двойной патрон. У меня тоже выключатель с подсветкой и два патрона в прихожей. Если долго там свет горит, при выключении бывало, что лампа перегорала с грохотом и автомат вышибало. Может - дело в ебучем выключателе с подсветкой? А я на светильники грешу. Попробуем его заменить, посмотрим, что получится.

Ну, можно заметить, что долгое время я вообще ни хера не делал или делал с большим трудом, а щас немножко зашевелился. О чём это говорит? Что организм восстанавливается. Ну, ваще так всегда бывает. Периодически организм сдаёт, а дела-дела-дела сыпятся, он их не делает, а потом или восстанавливается и начинает их делать или не восстанавливается и уходит в даун. Однажды такой затык возникнет у него последний раз и он не восстановится. Вот так всё просто. Желаю всем, чтобы этот раз наступил у них как можно позже. Впрочем, бывает ещё вариант - организм хуяк и на ровном месте резко уходит в даун и подыхает. Прям даже не знаю, что лучше. С одной стороны - неожиданно, вроде всё было заебись и вдруг пиздец. Можно не успеть доделать какие-то дела. С другой стороны - подыхаешь быстро и с хорошим настроением, не успеешь расстроицца, а дела были и будут всегда и делаешь их делаешь, а глобальных результатов чо-то не видно. А когда медленно уходишь в даун это пиздец деморализует, да? Но есть надежда. Надежда есть всегда. Прям вот, хер знает.

@темы: домострой