ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, камрады, вчера я реализовал свою мечту руками падруги. Мог бы и сам, но у меня нет мерного стаканчика и форма для выпечки куда-то задевалась. А ещё падруга в форму стелит бумагу, вместо того, чтоб мазать форму маслом, так что бумага менее калорийна.
Вчера я получил посылку из Утконоса с зелёной гречкой и ржаной мукой грубого помола. Про гречку уже рассказывал, а в пирог мы порезали грамм 700 кисло-сладких яблок Granny Smith, купленных в Перекрёстке. 200г ржаной муки, 5 ииц и полпакетика разрыхлителя. Вместо разрыхлителя думаю лучше было соду с уксусом, а то дюже сложный состав у него. Пирофосфат натрия какой-то, крахмал, гидрокарбонат натрия (сода) и хз чо ещё. Выложили яблоки на дно, тесто перемешали миксером, оно получилось бурого цвета и очень густое - не протекало между яблоками и сверху его пришлось размазывать ложкой. Думаю, муки нужно было 300г положить, но тогда получается и яиц больше - штук 7. Не до хера ли для одного пирога?
Выпекали 35мин при 180 градусов. На вкус получилось вполне нормально, я думал, будет хуже. Хорошо, что яблоки кисло-сладкие, а то был бы точно пиздец )) Но сверху корка густая и плотная - потому что тесто не протекло вниз, а внизу токо яблоки. Тесто по вкусу похоже на знаете такие продаются круглые булки ржаного хлеба? Называется ещё "серый хлеб". Вот, что-то типа того. Как яблоки с чёрным хлебом, гагага. Но вполне съедобно, мы сточили почти весь пирог.

Теперь у меня мысль, как сделать ржаное тесто более жидким? Нормально ли это - 7 яиц на 300г муки? Может, добавить туда воды, а яиц меньше? С водой надо тоже не переборщить. Везде в тырнете пишут, что ржаное тесто не такое, как пшеничное и ведёт себя по-другому. Или может не делать его жидким, а тупо сделать побольше и сверху вдавить между яблоками? Короче, будем экспериментировать.


@темы: фкусно жрать