ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну чо, камрады, мы-таки сделали это! Сварили эликсир зелёную гречку!
В тырнете я вычитал 2 способа. Первый - запарить в термосе, но от этого появляется слизь. Второй - промыть, довести до кипения, снять и укутать в одеало, пусть стоит 20мин. Готовили вторым способом. 2 чашки гречки и 4.5 чашки воды. Ваще надо было 4, но я решил, вдруг воды не хватит и она будет менее разваренной, чем могла бы быть, а лишнюю воду всегда можно слить. Короче, получилось охуительно я щетаю.
Цвет. У обычной варёной гречки (жареной или пропаренной) он серо-коричневый, а у этой такой серый, серо-зелёный с белыми вкраплениями.
Зернистость. Она более рассыпчатая, чем варёная - прям крупинка к крупинке.
Вкус. Эээ. Ну ваще на вкус как обычная гречка, НО! Она была пропаренная и получилась такая твёрденькая внутри. Если бы мы обычную гречку не варили, а тоже так настаивали, думаю, было бы один в один. Готовили без соли, без масла - она ваще почти бзвкусная получается. Если добавить оливкового масла, то вкус появляется более заметный. Ну там кудахтать, что "ах, это эко-продукт" не буду. Можно её есть вместо обычной и не парицца, но она чуть дороже обычной - видимо, потому что производится в гораздо меньших объёмах, а также потому, что "модный эко-продукт" и как на этом ибучива обывателя не обобрать? То есть, если то же самое, но чуть дороже, то смысл? А за границей, говорят, наоборот, зелёная есть, а пропаренную хер найдёшь. Поэтому за границей можно жрать зелёную ну или обжаривать крупу перед употреблением и будет та же наша обычная. Правда, у неё гликемический индекс ниже, чем у пропаренной.

Об чём я ещё подумал - пропаренная ведь "более готова", чем сырая? Значит, раз уж сырую можно не варить, а настаивать, то пропаренную тем более так можно! Вот и попробуем теперь так делать. ЗОЖ потихоньку зохавывает моск! ))



После употребления всё норм (ттт) днище не вырвало.

Общались, кстати, по телефону с падругой падруги, у которой мозги набекрень. Она до сих пор точит сахар, "готовится" к диете, но уверяет, что диеты на неё не действуют. Рассказала об одном перце, который сидел на совершенно особой диете во время 40-дневного поста, похудел на 15кг за эти 40 дней и очистил организм. В следующем году на этой же диете во время поста он похудел на 7кг. У меня сразу вопрос - если у него после 15кг и 40дневной диеты оставалось ещё 7кг лишних, какого хера он не продолжил их скидывать, а ходил с ними ещё год? Или он скинул, потом опять нажрал и опять скинул? Почему организм надо чистить именно во время поста? А мож он у тя засрался вот летом, чо - ждать 9мес штоле? Ну и 15кг за 40 дней это ненормально для организма.

@темы: мысли вслух, здоровье