10:09 

мысли о чтении книг

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Я вот вспомнил знаете чо? Как-то у падруги падруга уезжала в Австралию на ПМЖ. читать дальше

Эт чо ж получается? Желание прочесть книгу для меня определяется стоимостью приобретения? Чем дешевле, тем быстрее надо прочитать? Пиздец... Не, ну ваще, если книжка коротенькая, то её тоже можно быстро проглотить.

Ну, параллельно я на Литресе купил кучу книг и их прочитал ещё. Как это на мне отразилось? Пока никак (( Карман полегчал токо.

@темы: книжки, мысли вслух

URL
Комментарии
2018-05-12 в 16:32 

Лен@~Лен@
а я эл.книги только бесплатно качаю или со знакомыми перекидываемся ими. а покупаю печатные,те что точно буду перечитывать.
вообще в последнее время развелось уйма эл.книг,огромное колличество всякой фигни ни о чемошной)

2018-05-13 в 07:35 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
а бумажных ни о чёмошных не было, хочешь сказать? )) Ну, электронные выпускать проще, согласен, но всякую муть по 17р, которую я читаю, можно также купить и в бумажном варианте.

Я вот чо думаю - если все будут электронные качать бесплатно, их делать перестанут, а будут токо бумажные, а для меня это не вариант - всякая компьютерная литература устаревает быстро, а толщина у них запросто может быть 800-900 страниц, а то и больше. Никакого места не хватит ))

Покупаю периодически на Амазоне, дык там электронные книги надо читать в их проге-читалке. Как-то не сильно это удобно - мне хочется, чтоб копия была в читалке, и на компе на работе и дома. Где хочешь, открывай и читай, а могу токо в читалке. Оно, конечно, мож и на компе можно как-то открыть их kindle, но я пока не дорос. А наши продают - в любом формате скачивай, делись с другом, токо в массовый доступ не выкладывай, а то они якобы покарают. Если найдут, где ты выложил. То есть, какое-то подобие свободы. На русском, как ни крути, быстрее читается, поэтому надо подпитывать переводчиков и тех, кто организует этот перевод, чтобы такие книги и дальше появлялись.

Ну и раз ты книгу купил, у тя появляется моральное право обсирать - совесть твоя чиста, ты заплатил деньги и жаждешь крови. А если стырил, сиди и молчи )) Кроме того, все эти электронные книги я скупил на распродаже по 15р и заплатил около 1500 за всё. Одна бумажная книга запросто может стоить 800-900, и там уже нашлась пара стоящих книг (а я ещё не все прочёл), так что щитаю, вполне выгодное приобретение. Ну и если всё это в бумажном варианте 86 книг, прикинь, а выбросить жалко - ты же купил! И храни это всю жизнь. А в электронном хоть места не занимает и храницца даже не у меня, а у них на серваке, а себе скачиваешь по необходимости.

URL
2018-05-13 в 08:08 

Лен@~Лен@
бумажных ни о чёмошных не было не было. покупаю только тех авторов, с кем уже "знакома"
ну я даже эл.книгу прежде чем скачать-читаю о ней аннотацию,бывает и отзыв. чаще всего мне хочется прочесть что-то определенного жанра и я это ищу,потом уже читаю.

2018-05-13 в 10:13 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не, ну "не было" и "не было у тебя" две большие разницы ))
Шлак был всегда. Мне вот попадались отстойные книжки с громкими названиями. Но немного. Но я и не покупал до этого 86 книг по 15р, гагага
Аннотация и отзыв это важно, согласен, но иногда они не раскрывают. Отзывы бывают противоречивые. 10 хороших, 1 плохой, какое решение ты примешь, кому поверишь? Либо этот 1 отзыв написан челом, который вечно всем недоволен, либо эти 10 тупы, как пробки и не требуют многого.
покупаю только тех авторов, с кем уже "знакома"
А как же новые талантливые афтары, свежие идеи?

URL
2018-05-13 в 12:25 

Лен@~Лен@
талантливые афтары, свежие идеи? прежде чем купить их бумажную версию,прочту эл.вариант. тогда можно просто и без сожалений в один клик удалить это недоразумиение,если оно оказалось туфтой))

2018-05-13 в 13:42 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
и чо, прям купишь бумажную книгу, если электронную прочла и она те понравилась? Ну ты прям кремень! Меня сразу жаба душит. Я ж уже прочитал, нафига мне теперь бумажная? Особенно, если она стоит баксов тридцать. Ну а даже если не тридцать, сирамно, место в доме не резиновое )) Очень тяжело иногда себя заставить купить уже прочитанную, даже если книжка хорошая, поэтому покупаю сразу, а если стоит дорого, ищу варианты.

URL
2018-05-13 в 15:41 

Лен@~Лен@
если прочла раз,а потом через время наткнулась на нее и еще раз взяла читать-точно покупаю. но обычно я беру другие книги автора,сначала пару на пробу,а потом уже докупаю серию или додаривают (в том числе и ту,что первой читала))))
место в доме не резиновое ) вот с этим проблема,т.к. в доме бОльшую часть занимает место детская литература от 1до 15 лет.,от которой надеюсь по частям скоро начну избавляться.

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная