ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Год назад на просторах тырнета порекомендовали. Томас Кормен и компания - Построение алгоритмов. В Озоне стоит 5тр. 1300стр. Вот я год её хотел прочитать, сцал, потому что сложная и толстая. Но я тут подумал - я на энглише отхуярил 700стр того, 600 того и всё про Линукс. Ещё есть 800стр Troubleshooting, LPIC-2 нескоко сот стр, UNIX Power Tools тоже тыщу с чем-то стр, Linux Programming тоже дохуя. А тут 1300стр на русском. Это как 4 книжки по Perl. Да и не в 80 лет же мне её читать? Пора бы уже, последний шанс, можно сказать, пока котелок ещё варит. Её ваще студентам рекомендуют - неужто я не осилю?

А потом уже можно будет и Кнута с его Искусством Программирования. Зато это те книги, которые стоят десятков таких, как книга про Perl!

В общем, пять тыр дороговато (вот нахуя они так продают? На что надеются?) и это третье издание, этот перевод пару человек обхаяли, сказали первое издание круче. А у моего коллеги как раз это первое издание в бумажном виде дома есть, а ещё в электронном его можно скачать на халяву. Я бы, в общем, купил, потому что щитаю, что за такие книги стоит платить, но не 5 тыр, а одну, ну две. Выложили бы бумажную за 5тр, а электронную типа можно купить за 2 - их бы с руками оторвали.
Кнута, кстати, тоже на халяву можно скачать. Не знаю, какого года переиздание, но сирамно - такие книги не стареют, в отличие от книг про Perl.

Смотрите, как я крут! Я подумываю о том, что может быть начну читать такие книги, потому что а чо мне терять, сороковник уже. А до этого как-то времени всё не было, хуйнёй всякой занимался и думал, мол, и так сойдёт.

@темы: мысли вслух, книжки