15:57 

Не так страшен сахар, как его малюют

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Я тут подумал, шо это - раньше люди в принципе больше двигались. И если чел день деньской скакал на коне или там вагоны разгружал, клал кирпичи, стоял у станка, он мог себе позволить сожрать немного сахара/мёда/шоколада и ему ничего за это не было! Постепенно люди всё меньше двигались и всё больше сидели на жопе, а главное - мечтали об этом. И продолжали жрать сладкие булки - для борьбы со стрессом.

Сахар или мёд наскоко я понял быстро выкидывают энергию в кровь, ну, не энергию, глюкозу, не суть. И чел должен быстро её потратить. Если же он её не тратит тут же, ну чо, сам мудак, нехер было жрать тогда.

Вот, значит, продолжали жрать булки, фастфуд, чтобы было быстро и сытно и тут они стали ловить побочный эффект. И виноват у них оказался неожиданно сахар! Эти суки, грят, травили нас годами! Но теперь-то мы знаем правду!

Какой из этого следует вывод? Шо если ты поставляешь чо-то технологичное (ну или не очень технологичное) каким-то мудакам обычным людям, и у них с этим возникают проблемы в силу их тупорылости, то виноват будешь внезапно ты и твой продукт! Не, ну а что они должны были подумать, до этого-то всё было норм же!

Вот с нитратами была такая же фигня. Если ты чо-то выращиваешь, почва изнашиваецца и надо вносить удобрения. Не химические отходы, прошу заметить, не хуй знает что, а совершенно конкретные вещества в совершенно конкретных объёмах. Мало положишь - плохо, много - тоже плохо. И кто-то очень умный, видимо, решил, что много удобрений не бывает - чем больше удобришь, тем больше вырастет. Расплатились за это другие, может и ему тоже досталось, хз. Но виноваты внезапно оказались - НИТРАТЫ!

Это что ж такое получается? Не сахар белая смерть, а дерьмо в мозгах отдельных индивидуумов? Бляя, не, нельзя такое в шырокие массы, не поймут-с :gigi:

Короче, мы отвлеклись. В общем в вс я с утра весил 106.1, вечером у падруги сожрал сладкую пахлаву. 1 кусочек. В пн с утра весил 105.2, а сегодня 105.0! А было 104.6. Эт чо, 1 кусок пахлавы превратился в 400г жыра? Ну песдетс (( Недели лишений и всё коту под хвост (( Теперь-то уж точно никаких быстрых углеводов!

@темы: здоровье

URL
Комментарии
2018-04-10 в 16:09 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
есть одно но - не было раньше ни сахара в таком количестве, ни соли, ни жратвы в принципе.
Если поживешь в деревне пару лет на натуральном хозяйстве без доступа к магазину и усилителям вкуса, то поймешь в чем прикол.
И хлеба так много не было, по выходным его обычно пекли, если были деньги купить муку или выменять. и пекли его не из такой муки, как мы сейчас используем.
Люди цивилизованных стран всего лет 50 перестали сталкиваться с голодом, поэтому да, сейчас жратвы много и везде суют сахар, вот все и прут как на дрожжах.

2018-04-10 в 16:28 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
А ты когда имеешь в виду "раньше"? Я имею в виду не очень давно - лет сто ну или те же пятьдесят назад. Сахар тогда был известен, соль вообще очень давно известна и настоко важна, что у нас была госмонополия на соль, а жратва известна вообще всю историю человечества. Если во Франции жрали лягушек, то у нас со жратвой было всё в порядке. Всякие пироги, расстегаи, Бёф Строганов, поросёнок с гречневой кашей и т.д. Эт когда коммунисты пришли и колхозы стали делать, настала жопа. Потом они более менее научились, но мы щас не об этом. Чем отличается деревенский житель от городского? У него морда пухлее - на деревенской еде.

Плантации сахарного тростника - вот уж где сахара завались. Известно, что у тамошних эээ жителей портяцца зубы от сахара - они постоянно сосут тростник. Но ничего неизвестно о том, что они массово раздувались от жыра, а потом лопались - потому что им приходится много работать физически.

жратвы много и везде суют сахар плюс ещё и изменился образ жизни - люди стали больше сидеть на жёппе - трудиццо интеллектуально. Всё это в совокупности оказывает негативный эффект

URL
2018-04-10 в 17:14 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, Сахар может и был известен, но насколько он был распространен? поговори с древними стариками, спроси, чего они в молодость ели, было ли всего навалом, как у нас?
о у нас со жратвой было всё в порядке. у тебя странные представления об имперских временах. У аристократов может и было все в порядке, а вот у крестьян и тем более мещан - по разному, смотря какой год, урожайный или не очень.
пироги пекли обычно по праздникам, порося каждый день тоже колоть не будешь - где столько поросей взять? Я помню когда бабушка свиней держала, то когда поросенка убивали на мясо, то его не зватало на год на твоих людей - двух пожилых и одного ребенка. Курами тоже недостаток не восполнишь, опять таки они не так быстро и не в таких количествах растут. Мясо шло больше на бульон (это при условии, что сейчас есть морозилка, а раньше ты либо засаливал, если у тебя было столько денег на соль, либо колбасу делаешь). Все остальное - овощи, фрукты и зерновые и молоко, если ты достаточно богат, чтобы прокормить корову или козу. Чтобы убить весь урожай достаточно одного неудачного мороза поздней весной или засушливого лета.
Я детсво провела в деревне и мне бабушка много рассказывала про то, с чем столкнулась сама и с чем столкнулась ее мать, бабушка 36 года, а ее мать была 1899.

Всё это в совокупности оказывает негативный эффект это факт, конечно.

2018-04-10 в 18:11 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
И хлеба так много не было, по выходным его обычно пекли
Даже за сто лет ходить не надо, у мамы в деревне так было. Магазина нет в принципе как такового, хлеб печется раз в неделю, да.
Оттуда же и хлебные супы пошли - утилизация зачерствевшего.

2018-04-10 в 19:33 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Мяса жрали меньше, согласен, токо по праздникам. Про поросёнка с гречкой я говорил о национальной кухне. Что такое национальная кухня? - еда бедняков. Если во Франции национальное это луковый суп, лягушки, улитки, устрицы (или чо они там жрали?), то у нас в общем-то всякая жратва из теста - пироги, расстегаи, щи да каша. То есть у нас дело обстояло лучше. У них там тоже были неурожайные годы, надо думать.

По поводу хлеба - а чо за него так переживать? Я слышал, что латыши по хлебу не особо ударяют, вместо него жрут грибы, мясо - и ничего, а уж когда совсем жрать нечего, то хлеб.

URL
2018-04-10 в 21:38 

ты все очень прям абсолютно воспринимаешь - сожрал пахлаву - поправился
да ведь у весов может быть погрешность - и скорее всего у бытовых она в районе плюс/минус полкило
а еще вес создает вода - и не только в брюхе, а в тканях
ну и еще все, чем ты там наполнен
вес не может быть стабильным постоянно

2018-04-10 в 23:27 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Mahindra, нет-нет, это ебучая пахлава, я уверен! ))

URL
2018-04-11 в 03:03 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, заводи депру, меня вот вчера поколбасило, один раз пожрал, седня фигак - минус 1.5 кг на весах :-D

2018-04-11 в 09:47 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Спасибо, конечно, но я постараюсь как-нибудь так... ))

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная