19:32 

Я как какой-нибудь Хранитель, бля

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Я вот чо подумал. Мож я это - боюсь новых вещей? Почему как Хранитель - потому что захапал чо-то и стоит оно годами, хранится. а должно работать же! О хранении я ещё пост напишу, а пока смежная тема.

Ну вот я купил комп для стримов, но стримы так и не начал. Хз, почему. Так и стоит он у меня. В лом чо-то там мыстырить, второй монитор нужен, и главное я боюсь, что на стримы надо до хрена времени тратить, и считаю, что его у меня нет, а сам сплю все выходные или хуйню какую в тырнете вычитываю, ну или жру.
А ещё у меня не было уверенности, что от стримов я получу тот выхлоп, который ращитываю. Ну ваще ведь мы очень редко получаем именно тот выхлоп, который ращитываем. Одно дело, сдать экзамен и получить об этом подтверждение - сертификат, диплом или чо там. Но это исключение - экз такая штука, придуманная специально людьми, искусственно созданы сильно ограничивающие правила, которые предельно ясны ещё до и т.д. Или например купил карточку - ходишь в зал, тут тоже всё понятно. Но если мы заговорим о результатах, которые ты ждал от сдачи экзамена или от похода в зал, то действительность очень редко совпадает с ожиданиями. Как правило, ты получаешь меньше, редко больше. Ну там ты думал пойдёшь в зал, станешь мега качком, а на деле мышцы чуть подкачались, да, но в остальном мало что изменилось. Ты думал, сдашь экзамен и такой хаа, всё сможешь, тебя все расхватают на работу, а хер там, по-прежнему попадаются ситуации, в которых чёрт ногу сломит и в экзамене они не описывались, ну и работу ещё приходится самому искать. Чо-то мы отвлеклись. А, ну вот, у меня не было уверенности, что от стримов я получу тот выхлоп - правильно не было уверенности, в силу вышесказанного - наоборот - должна была быть уверенность, что я не получу того, что ожидал, но получу что-то другое и от этого уже плясать. А чтобы узнать что другое, надо было попробовать. М-да.

Купил две видюхи для майнинга, но майнить так и не начал. Хз, почему. Ну я щитал, что если уж начинать, так двумя видюхами, а воткнуть-то мне их особо некуда, нужно было материнку другую покупать, а это были уже затраты, и так я, как буриданов осёл между двумя стогами ни хера и не предпринял. Потом крипто-курс припал, я забил на это дело и одну видюху даже продал с наваром, а одна до сих пор лежит. Тут опять меня смущало, что вдруг я не получу тот выхлоп, на который ращитываю, а комп должен работать круглосуточно, а я его на ночь выключаю. Вот проще было тем, у кого он и так уже работал круглосуточно - им и думать не надо было.

А чо я об этом вдруг задумался? Ну это ж пиздец! Новое слово в психологии. Человек говорит, что хочет что-то сделать, мало того, и правда хочет - и не делает! Это ж как так? Вот, значит, боязнь новых вещей - неофобия называецца. Ну я почитал, там ваще пиздец, люди от нового в штаны сразу накладывают, это не мой случай. Точнее, задумался-то я вот почему. У меня ж стратегический план. Там прописаны цели. И вот, прошёл февраль, март и ни хуя! Как так-то?

Ну и вот, подумал, что наверное я боюсь чего-то нового. С другой стороны, некоторые вещи я вот чувствую в силах выполнить (могу и ошибацца), а с некоторыми чо-то как-то всё как в тумане. Ну например, научицца прыгать рыбкой у меня в планах записано. Я думаю - смогу. Сдать экзамены, прочитать книжки тоже записано - тоже смогу. Издать книгу - тоже смогу. Потому что тут хотя бы понятно, что надо делать. Отпердолить кого-нить, думаю тоже смогу, мало того, даже есть некий опыт, просто щас чо-то в лом напрягацца. А вот "увеличить доход", "замутить какой-нибудь бизнес" - вроде бы никаких ограничений, простор для манёвра и хуяк - ступор.

По-поводу боязни нового - ну вот, с другой стороны:

Я вот не боюсь прочитать любую новую книжку - я это уже делал тыщи раз, и выхлоп был не особо, но тем не менее - это ж новое? А я не боюсь! Храбрец, гагага!

Не засцал пойти и сдать два новых экза, правда, экзы я сдавал и до этого, но у меня например, не застрянет сгонять в Польшу и сдать там, потому что здесь не принимают. В необходимости сдачи я сомневался, и тем не менее-таки решился.

Поход на катамаранах. Зарегился на пейсбуке и нескольких новых сайтах, и одного из них оказалось достаточно. Но ради катамаранов я готов был пойти дальше - зарегиццо ещё где-то, в том числе и загранкой. Экипаж в яхтенные походы я до этого собирал, но катамаран - это новое. Мне конечно немножко ссыкотно, и я нихуя не уверен, но хочеццо - настолько, что на свою неуверенность я себя убеждаю "если вдруг чо, то что-нибудь придумаем, как-нибудь выкрутимся"

А вот поход на Мазуры меня парит, потому что вдвоём. Во-первых, вдвоём скучища, во-вторых - вдруг мы там с чем-то не справимся и залажаем. Падруга не особо одобряет паход на Мазуры и хочет его вообще саботировать - то есть, она ехать не хочет, и хочет, чтобы я тоже не ездил, а я вот хочу.

Ну я нахера я всё это нопесал? А хер знает. Спасибо за внимание.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2018-04-08 в 20:35 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Ну дак это ж классика. Любой выход за пределы зоны комфорта затруднен.
Можно писать пошаговый план на достижение цели, тогда не так ссыкотно.

2018-04-09 в 09:18 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну вот этим и займёмся - пошаговым планом.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная