ТёмныйЭльфНавостриэль2010
6 марта я сдал экз, а сегодня уже 6 апреля. Мало было сдать экз, нужно было во-первых чо-то заполнить на сайте CompTIA, чтобы они мне выслали сертиф, и поспособствовать тому, чтобы эти данные попали в LPI, чтобы получить LPIC-1, ради которого это всё и затевалось. Причём, сделать это надо было побыстрее, пока у них соглашение действует, а то сегодня они договорились, завтра отменят и пиздец.

CompTIA терпеливо высылал мне каждую неделю напоминание, шо надо-таки зайти на их сайт. Для того, чтобы ответить на кое-какие вопросы о персональных данных - в частности об том, предоставлять ли эти данные организации LPI, которая организует экзамены LPIC. Ну и вбить адрес для доставки бумажного сертификата. А что же я? А ничо. Меня смущал момент с адресом для доставки - у нас повесили новые почтовые ящики настоко узкие и хуёвые, что сертиф туда не влезет. Поэтому надо бы как-то написать "до востребования" но как? В начале апреля я начал прояснять вопрос, как правильно пейсать "до востребования", и вот, 5 апреля собрал жопу в горсть, как раз они мне очень кстати прислали очередное напоминание, я залогинился на их сайт и стал писать адрес. Кириллические буквы они не принимают, поэтому я придумал мега-варик: написал свой адрес и в конце приписал "do vostrebovanija". Если почтальон не допрёт, ну принесёт на дом и попытаецца запихать в ящег, если же допрёт, заберу сам. А! Хотя вроде бы почтальоны имеют ключи и запихивают в ящеги сзади. Ну это если те таким образом открываются, а наши вроде нет.

Это показывает нам над какой хуйнёй люди могут думать целый месяц. Короче, ладно, сертиф я могу распечатать прямо с их сайта и ещё бумажную копию они мне грозяцца прислать в течение 8 недель. Дальше я зарегился на www.lpi.org, а там никаких сертификатов у меня нет. А должен быть. Лезу в тырнет. Ваще на сайте CompTIA написано, что получение работает так, что если ты сдаёшь Linux+, то получаешь LPIC-1, но не наоборот. А щас в тырнете читаю, что надо было зарегиццо на LPI, но не сдавать. А на самом LPI предупреждение, что нельзя два раза региццо, а то песдетс. А я зарегился! А что если те уже передали месяц назад мои данные об экзе и я уже там зареген? Бля! Да не, не, херня какая-то. На всякий пожарный написал им письмо, мол, как так и чо мне делать - сдал экз и надо его как-то того этого.

В общем, сегодня, когда у них там в Омерике утро, йа палучил письмо и теперь у меня есть ещё и сертиф LPIC-1. Ура, товарищи! Теперь надо бы LPIC-2 заиметь, чтобы щитацца, ну там, Linux-инженером, каковым йа и являюсь, а не лохом каким-то типа junior admina. Ладно, в общем, посмотрим.

А я падруге-то не сказал, что сдал 6го марта, потому что я болел и в тот день ещё много всего произошло. И хернёй всякой занимаюсь. А она мне грит, давай экзамен свой дрючь, а я грю, да ну его. А она грит что-то это подозрительно или я чего-то не знаю? :gigi: А на сертифе-то дата написана (( А всё потому, что я врун, пердун и провокатор.

@темы: Linux