ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Помницца играл я в Старкрафт 2 кампанию на своём компе с 2Гб ОЗУ, и когда запускал броузер, чтобы позырить в тырнете руководство к действию, у меня всё нахер вылетало или тормозило пиздец как. Добавил третий гигабайт и стало у меня 3Гб, а больше нельзя - материнка не поддерживает (( С 3Гб ОЗУ стало всё получше, браузер нормально стал открывацца.

Щас поставил Линукс. В холостом режиме Gnome 3 жрёт 61% ОЗУ, т.е. 1.8Гб. Если бы у меня было всего 2Гб, был бы пиздец, а так я там могу запустить даже Firefox и в ём youtube. В день установки я так и сделал, и это отожрало 90% ОЗУ. И видео ещё тормозило. Бляя, думаю, ща ещё пару вкладок открою и пиздец. Поставлю-ка я себе XFCE - оно меньше жрёт, броузеру больше памяти останется. И поставил. Но нет, как оказалось, это обновление до хера отжирало, а так норм, 4-5% youtube памяти отжирает, вторая вкладка ещё меньше, а простые вкладки открываешь - ваще незаметно. Ладно, думаю, останусь пока на Гноме, на XFCE в любой момент можно переключиться, как и обратно.

Что ещё заметил - у меня ж дома Microsoft Egro чего-то там клава, а на работе обычная. В Гноме переключение языков сделано win+пробел. На работе на прямой клаве я так переключал и не парился, а дома на кривой клаве win+пробел не катит совсем, надо руку убирать, зато ctrl+shift идёт на ура - чуть кисть поворачиваешь и безымянным с мизинцем хуяк! Мгновенно!

Решил переделать дома на Линуксе переключение языков на ctrl+shift. Выбрал Настройки>Keyboard>Switch Layout. Жмите, говорит, свою комбинацию. Жму ctrl+shift, а ему пох, он её не воспринимает. Alt+shift тоже. Сцуко, Линукс, как он есть. Готов для десктопа, блядь (( Залез в Телеграм на канал @russianfedora, спросил, запускай, грят, gnome-tweak-tools и там меняй. Запустил, сработало, уф!

@темы: Linux