ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Вчера, 31 марта, после стрижки бошки и бороды, я-таки собрал жопу в горсть, взял хард с линуксом падруги и втыкнул его себе в комп. И что? Он не загрузился! Выдал ту же хрень, как и у неё! Что-то там emergency shell, rdsosreport, глобальный пиздец и всё такое. Ну что ж, подумал я, стабильность это хорошо! Значит, дело не в её компе, а в чём-то другом.
Сегодня на работе он тоже не загрузился, посему я решил его снести и накатить заново. Но хитровыебанным способом - Поставить RFR 25, проапгрейдить его до 26, потом до 27. Почему так? Ну, где-то я вычитал, что дело в пакете shim, Типа, в 25 он был версии 0.8 и у нас всё работало, а в 27 он версии 13. Один чувак так его обновил и у него проблема с незагрузкой решилась. Но пока я всё это начал ставить, выяснилось, что дело скорее всего не в shim, а в чём-то другом. Ну заодно я посмотрю, как ведёт себя история обновлений dnf (yum) при переходе на следующий релиз - обнуляется или можно-таки даунгрейднуть пакет через релиз.

Заодно я нашёл в Телеграме канал @russianfedora конкретно по RFRemix (и там-то мне и сказали, что shim, это загрузчик от Microsoft и в моём случае он нах не нужен и не задействован, т.к. я юзаю GRUB2) И новую группу ВКонтакте тоже по RFRemix. Вот, стоило чуток пошевелицца, нашёл новые источники инфы.

Ну и на наших рабочих i5 всё это произойдёт гораздо быстрее, чем на компе падруги или на моём. У нас там процы ещё доисторические. У неё 3х ядерный AMD, у меня 4х ядерный Intel Xeon 2008 года. Вроде Xeon, а там хз.

Ну я вам скажу, чем это закончилось, блядь ((
Поставил этот сраный RFR 25, обновил, скачало 900 мегов, всё заебись.
Набираю волшебную команду dnf --releasever=26 distro-sync В оригинальной Федоре апгрейд на следующий релиз делается 4мя командами, а в ремиксе прям одной! И оно там скачало 1.5 Гбайта всяких пакетов, а потом сказало Transaction check error или типа того - вся та же хуйня с Adapta-Nokto, из-за которой 27 пришлось устанавливать заново.

Хорошо, мне пришла в голову гениальная идея обновицца тогда не на 26, а сразу на 27, чего резину тянуть?
Набираем dnf --releasever=27 distro-sync, предлагает скачать 1.6Гбайт, скачивает, а потом выдаёт ту же хуйню ((
Ну я тогда уж скачал RFR 27, установил Braseiro и с его помощью зопесал на болванку исошник. За что я люблю Линукс в отличие от БЗДы - за то, что в ём много чего с первого раза устанавливается и даже работает. В БЗДе стопудов щас были бы пляски с бубном. Короче, ставим с нуля RFR 27.

Эх! Так я и не узнал - обнуляется ли dnf history с переходом на следующий релиз или нет ((

Короче, в общем, на этом @russianfedora меня спасли. Сказали, надо удалить пакет adapta-gtk-theme, а затем поставить его заново, если он нужен. И буит щастье. Потом проверим. Ваще я должен был к падруге срулить с работы в 20.00, но я задержался и ушёл только в 20.20, т.к. обновлял Linux, точнее, пытался. И в это время я думал "что для тебя важнее - провести больше времени с падругой или Линукс?" Ну чо, у падруги я уж знаю наперёд, что там будет - жратва, разговоры и возможно, киношка. А с Линуксом у меня бомбит, потому что я же блядь сертифицированный специалист, вроде как, прочитал до хуя страниц на английском, сдал 2 экза, и тут чо-то ломается и я не могу это исправить, хуйня же?

Но я зря старался, падруга сказала - больше никакого Линукса! Ей уже хватило, пока он стоял - постоянно херня какая-то происходила. Себе лучше ставь, грит, чо ты себе не ставишь? А мне дома и так заебись, всё работает на ХР. Но видимо придётся ставить, да.

@темы: Linux