13:09 

Секрет экономического успеха ибаных фруктовых батончиков

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Коллега на работе, который зрит сразу в корень задал невинный вопрос. Если батон 45г стоит 95р, сколько же стоит килограмм этого чуда? Я пощитал и охуел - 2110р/кг. А если со скидкой, за 65р? Тогда 1450р/кг.
Что у нас можно купить за такие бабки? По-моему, до хера чего. Ну правда 1кг этих батонов можно жрать неделю наверное, и ещё надоест, а кг красной игры хуяк и нету.

И вот, коллега и говорит - берёшь сам покупаешь сукафрукты, какие там указаны, в ступу и прессуешь и то дешевле выйдет. Что я мог ему возразить? Ну, грю, тут они уже упакованы, герметично, чётко по 45г. А так ты достаёшь из ступы колоду и тебе надо ещё её как-то разрезать и стопудов быстрее сожрёшь, потому что упаковку не надо вскрывать - вся колода доступна сразу. Но в целом он прав, 2000р/кг и даже 1450р/кг это сильно дохуа.

Но пока я жрал эти батоны, решил, что чай нах не нужен, их можно просто горячей водой запивать - и норм идёт. А потом подумал, что и горячая вода нах не нужна и батоны тоже - проще не выёбывацца и купить яблок и липесинов и жрать сразу их. Так что скоро переоборудую свой шокомагаз с твиксами во фруктовую лавку - куплю весы, фрукты и вперёд :gigi:

Что ещё - батоны довольно калорийны - 150ккал/шт. Даже в Твиксе меньше. Щитаю, что это мощная фруктозная нагрузка на организм среднестатистического вегана и увлекацца этим не стоит - чревато. Думаю, в обычных липесинах и яблоках ккал меньше содержицца и их жрать безопаснее в этом плане.

@темы: приколы, здоровье

URL
Комментарии
2018-03-26 в 13:32 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
На low-GI диету присядь, у тебя оч.быстро вес спустится, а потом можно просто корректирующими мероприятиями поддерживать.
Плюс в том, что можно жрать сколько хочешь, минус - первые несколько дней организм с ума будет сходить :-D

2018-03-26 в 13:43 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Спасибо, почитаю, чо за диета такая, но вот с ума мне организм сводить как раз противопоказано.
Это низко-гликемическая? Диабетическая штоле? Ну вот я к ней постепенно и прихожу - образ жизни малоподвижный, сижу на жопе на работе или сплю дома, энергия никуда не тратицца, знач её много и не надо.
А есть ещё вариант - жрать то же, что и обычно, токо порцию поделить на два, а если не поможет, то на четыре. Но боюсь это не для меня ))

URL
2018-03-26 в 13:53 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
А чего противопоказано?
Ну как сходить - при резком исключении быстрых сахаров часто организм не может понять, чо за херня такая, вроде пузо нажрато и больше не лезет, а чего-то не достает и т.д. :-D
Ага, она. Просто можна выгуглить таблицы продуктов по GI и уже для себя выводы делать.
Исключить молочку (она хоть и "безопасная" сама по себе, но помогает расщеплению углеводов) и очень желательно чонить ферментированное жрать для пищеварения, чтобы желудок не перенагружать (можно йогуртам для этой цели сделать исключение).
А так - жри скока хошь, жирное, жареное, соленое да какое угодно.
Я так полгода питался, не то, чтобы мне сильно надо было, просто прикололо :-D

2018-03-26 в 14:16 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
А у меня камень в желчном пузыре - противопоказаны всякие эксперименты, нельзя совсем не жрать, но и много жрать тоже нельзя. Надо часто и по чуть-чуть, чтобы желчь типа не застаивалась, новые камни не продуцировала. Часто эт мы легко, а вот с чуть-чуть уже сложнее.
Ну и почки тоже одно время сбойнули - я не мог одно время жир жрать ваще и на них это как-то повлияло. Суммируя всё вышесказанное, мне нельзя молочку, солёное, жирное, острое, жареное (но можно тушёное). Ну как нельзя, можно, только осторожно. Один раз вмазал и норм, ничо не будет, а если постоянно, то хз, а если перебарщивать, то это может привести к последствиям, но если уж приведёт, то охуееш. Врачи они ваще очень обтекаемо это всё формулируют и оперируют статистикой, а не конкретными фактами.
Но в принципе я не могу сказать, шо чувствую себя в чём-то ущемлённым. Молочку я и до этого особо не ел.
Вот, а с сахаром - я его на всякий пожарный исключил, мало ли чо. Почки, если например, накачать водой, рафинированный сахар их травмирует, да и ваще - ничо они не любят: острое, жирное, жареное, сладкое, кислое, солёное, острое, чай, кофе, алкоголь. Воду вот токо любят, да и то, немного, а то всё равно охуеют. Всё это конечно можно жрать, но не увлекацца - им это неприятно.
Ну и мож организм у меня привык к ацуцтвию этих быстрых сахаров, короче, заметил, если, например, с утра натощак ёбнуть три стакана сока из пакета (а сахара там до хера), то чую шо то не то, голова не кружится, но как-то хуйня какая-то. Проходит через час-два. Ну или торта захуячить пару кусков с неебическим кол-вом сахара тоже чо-то не то. Хз, мож и раньше так было, но я просто не обращал внимания, а мож с возрастом. Ну, в общем, без сахара мне живётся нормально, потому и не жужжу ))

URL
2018-03-26 в 14:29 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Я не только про сахар, который сахар, но и все остальные, где быстроусвояемые углеводы содержатся. Щас стали на многих продуктах GI индекс писать, можешь свои батоны проверить, вдруг там есть. Обычно их рекламируют как здоровую пищу, но чтобы оно совсем на трэш не походило все же хрень добавляют какую-нибудь.
У многих фруктов GI высокий и даже овощей - помидоры, например. Хотя есть мнение, что апельсины-грейфруты в свежем виде (не в соке) хитровыебано работают способствуя похудению.

Вообще я когда жрал идейным образом для себя нашел две супер-еды - фасоль и шпинат. Первое - дохера белка и медленные углеводы, второе - дохера всяких микроэлементов и витаминей, если шпинат жрать порой овощами разбавляя какими-то, то полностью все потребности закрываются, не надо париться выдумывать что-то.

2018-03-26 в 14:53 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Во, грейпфруты ещё, точно, тема! Надо их херачить, когда апельсины надоест.
фасоль и шпинат мне сказали не увлекацца, потому что в них много щавелевой кислоты. И в чечевице ещё и ваще в бобовых, хотя зелёный горошек можно.
Щавелевая кислота соединяецца с кальцием и образует оксалаты - камни в почках.
Есть вариант жрать кальций отдельно, а щавелевую кислоту отдельно - через несколько часов или в другой день, например. Но не знаю, как оно - сработает или нет.

URL
2018-03-26 в 15:53 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Да, у тебя тогда сложноватый квест получается. Я как раз на бобовые норм налегал - фасоль, нут, чечевица, горох, фава и прочие адзуки. А кукуруза тож?
Есть еще легенда о том, что ананасы при усвоении больше сжигают чем дают, но я не проверял.
Салатиками можно промышлять легкими, если они тебе норм по щавелевой кислоте. Не знаю, как там до России доползла уже культура легких салатов? Всякие хитрые листовые миксы с еще более хитрыми заправками, иногда с рыпкой, иногда с мясой. Я вот до сих пор большой фанат самого тупорылого капустного, соль-перец-укроп.

2018-03-26 в 15:56 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Йа думаю, просто надо меньше жрать или больше двигацца, а лучше и то, и другое ))

URL
2018-03-26 в 16:09 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Ну это бессмертная классика, а как же ж читы и лайфхаки :-D
Кроме того, не всегда работает, не только потому, что силы воли не хватает. Друг например бодибилдер ну и как бы "меньше жрать" это вовсе не то, что надо, т.к. массу терять же ж не хочется. А так, чуть подкорректировав питание в сторону low-GI жирка с пуза поуходило, начали кубики проявляться.

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная