ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, надо на выходных мне было залезть на один виндовый сервак по RDP. До этого я всё это делал через прогу Remmina. Запускаю, бля, ничо не подозреваю, цепляюсь к серваку, а она мне пишет, чо-то там libfreerdb не поддерживает H264. Установите правильный xcolordepth или типа таво. Завтра буду на работе, обновлю тут, чо мне в точности написало - вдруг кто знает, гагага.

Обновил эту ебаную Федору, думал, мож поможет, не помогло. Почесал репу, нашёл какой-то xfreerdp, поставил. Ну, конечно, он мне мозг выеб своей командной строкой, но-таки запустился и позволил сделать чо надо. И довольно быстро. Правда, пароль надо вводить в командной строке в открытом виде, но мне было уже пох. Remmina поудобнее будет, чем xfreerdp, но она теперь не работает ((

Вот как вот с этим говном работать (это я про Linux), если не знаешь, чо она в следующий момент выкинет? Работала у меня эта ёбаная remmina 2 года, и вдруг в один прекрасный день хуяк и песдетс. В Винде такой хуйни не было, по крайней мере раньше. Проги там либо сразу не работают, либо если уж ты поставил и она заработала, она будет работать вечно. Один раз косяк с Фотошопом был, когда я диск сменил и для него он оказался слишком большим. Как щас не знаю - Винда же тоже щас обновляется регулярно, никого не спрашивает.

То есть, блядь, каждую прогу тебе нужно ставить не в одном варианте, а знать ещё хотя бы один её аналог - пользуйся, сцуко, свободой открытого ПО! :eyebrow: Если основная прога неожиданно наебнёцца, ты должен быть готов быстро заюзать аналог и выполнить задачу с его помощью.

Ну эт про Федору я говорю - полигон для испытаний, на переднем крае разработки. А что ставить? RedHat - платный, без подписки на хер не нужен. CentOS окаменелое говно мамонта, остаёцца Fedora.

Ну, короче, в общем, меня не удивляет, бля, чего это установок ебучего Линукса на декстопах 1% (или скоко там? 2%?) Вот, одна такая хуйня у падруги была, другая такая хуйня вот щас и совершенно непонятно, что делать, куда бежать. Была бы платная поддержка (а она стоит дороже, чем Винда), тогда туда можно пейсать. Так что не такой уж этот Линукс бесплатный - надо купить дохуа книжек за дохуа баксов, чтобы бля токо начать понимать, чо там происходит, но в глубину чтобы копнуть, книжек очень мало или ваще нет, всё по поверхности размазано - в смысле книжки все, как правило, поверхностные, а хуйня, которая с этим Линуксом происходит, обычно происходит где-то в глубине, и на первый взгляд причина и следствие совершенно не связаны, хуй докопаешься.

О, я знаю, как это победить, камрады! Надо после каждого обновления все свои проги, которыми пользуешься, запускать и пытацца делать ими то, что обычно делаешь. Можно даже скрипт написать. Ну это ж песдетс? При этом, если прога сломается, ты просто будешь об этом знать заранее. Ты можешь откатить прогу, но может дело не в ней. Можешь откатить всё обновление и никогда больше не обновляцца, но это ж тоже не выход?

@темы: Linux