ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Речь пойдёт о книжках из этой записи gina2010.diary.ru/postid=214913555
Не зря, камрады, они продавались со скидкой! Вообще, книжка про отдых в Испании изначально планировалась в таком варианте:

"Справочник по яхтингу в Каталонии и на Балеарских островах". Я это где-то увидел, и вбил се в голову, что будет и про острова. А вышла она в варианте "только про Каталонию". Где-то 125стр, формат А4, тираж 900 экз. Читать не особо интересно - читается как справочник. Единственный плюс - на русском языке. То есть, если у вас есть лоция или яхтенный альманах, то же самое можно прочесть и на энглише прямо там.
Зато - хорошее качество бумаги и цветная печать на всех страницах (а не только на цветном блоке, как мне предлагают печатацца). Правда, видны артефакты jpg на картинках.
Как же им удалось при такой недорогой цене издать такую книгу? А всё просто - там так и написано "при поддержке русско-испанского яхтенного клуба" или чо-то типа таво. То есть, испанцы добавили бабла на издачу книги, чтобы русские прочитали на родном языке про их пиздатое побережье и поехали к ним туда отдыхать. По-моему, отличный план. Главное - вполне понятный - никакого наебалова.

Вторая книга стоит стоко же, зато формат А5 (половина предыдущей книги) и всего 65 страниц (1/2 страниц предыдущей книги) при куче картинок. Тираж мне обнаружить не удалось. Есть ISBN, УДК и ББК.
Афтар пишет, что он сам ходил на чартерном катамаране, а потом по тырнету собрал инфы и так издал книгу. Начинаешь читать. Практически сразу складывается впечатление, что инфу он собирал только по тырнету, а сам чартерный катамаран никогда и в глаза не видел. Как тогда, блядь, доверять его "советам"? Текст изобилует всякой хуйней - такое впечатление, что афтар изо всех сил старался набрать букв хотя бы на 65стр. Обсуждает швартовку катамарана лагом и отход на шпринге, хотя реально в Средиземке чаще всего шватруют кормой как катамараны, так и яхты.

Вот вам шедевр, блядь:
"требуется некоторая практика, чтобы развить в себе пространственное чувство, которое необходимо для понимания, что яхта движется в определённом направлении, что может быть, а может и не быть преднамеренным. При устойчивом 15-17 узловом ветре вы многое узнаете о своём катамаране, что окажется неоценимым подспорьем при планировании и выполнении последующих реальных манёвров."

Что мы такое "многое" узнаем? Ты ж уже был, как говоришь, вот и расскажи нам прямо в этой книжке, чтобы нам не пришлось узнавать, мы ж для этого её купили? Каких таких, блядь, "реальных" манёвров?

И так, блядь, вся книжка. Ничо прямо не говорит. Нахуевертит чо-то хуй поймёшь. За то время, пока он эту хуйню сочинял, успел бы сам съездить на кате и всё нам рассказать, как есть. И дороже бы её продал и успехом бы пользовалась. Короче, КГ/АМ.

Третья книжка
, которую я начал читать - качество тоже очень хорошее, цветная печать почти на каждой странице (никакого блока-вклейки, бля!) Размер где-то 230стр, тираж 1000 экз. Про содержание ничо не скажу, но как же так афтар умудрился издать такую книгу и барыжить её всего за 700р? А он ничо и не скрывает - там написано "при поддержке государственного центра туризма Грецыи". То есть, центр туризма, видимо, поучаствовал, чтобы привлечь ещё больше русских туристов.

Вот вам, камрады, разгадка, как надо издавать книги! Я уже прикинул, что Турция и Албания пока остались неохвачены, и их центры туризма спят и видят, как бы оплатить издание чьей-нибудь книжки, в которой их страна показывалась бы в выгодном свете (для туризма). Вот, например, про яхтинг в Албании я уже придумал:
"Морские ворота в Саранд преграждают мины, но для яхт они неопасны: днём их хорошо видно, а ночью они подсвечены огоньками." :gigi: ну или что-то в этом роде ))

@темы: яхты и красивая жизнь, книжки