01:46 

Посещение Moscow Boat Show 2018 7-11 марта

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Падгатофка

Я ваще сомневался, ехать, не ехать, но падруга решила - надо. Тем более, что заранее можно было купить билет онлайн за 400р, а на месте за 600р. Разница 50%. или 33% - смотря с какой стороны посмотреть. Ваще заметил много где щас такое встречается, когда заранее дешевле, а в день мероприятия тебя обдирают как липку. Новые варианты наебалова от маркетологов?

В общем, купили мы 2 билета за 400р, для чего падруге пришлось дать свою почту. Ну всё, держись, бля, говорю, щас они засрут твой ящик всякой рекламной хуйнёй! А потом я возьми и ляпни брательнику, чо здесь сидишь, сходил бы с нами штоле. Потом ещё попиздел и уехал. А брательник возьми и согласись. Купили они ему билет тоже. Бляя, грю падруге, будем идти и делать вид, что он не с нами. Хотя, а чо такого? На крайняк я бы дал ему указание, чтобы он сам всё обошёл и осмотрел отдельно от нас - учился бы быть самостоятельным.

За день до поездки, а именно, вечером 9 марта, падруга сказала, шо это - брательник с нами не пойдёт, он заболел.
- Ну ёрш твою медь, говорю! На что только не пойдут иные люди, чтобы жёппу от дивана не отрывать! Эт я наверное его заразил (отличная работа, внештатный агент!), а может и нет.
Ну, в любом случае, я не сильно расстроился, очень удачно всё получилось. Падруга грит, типа, попробуем продать его билет на месте.

Наступает 10 марта. Встаю, сил никаких нет и думаю - брательник не поедет, мож мы тоже? Ну её нах эту выставку, чо я там такого не видел? Хер с ними с 400р, зато ехать никуда не придёцца. Но всё-таки поехали. Пришли туда, около стойки продажи билетов шаром покати. Так что идея продать билет брательника накрылась медным тазом. Ну и хуй с ним. Пошли на выставку. Там всего один павильон и ваще тухло как-то всё. А в лучшие годы бывало три павильона. Народу, кста, тоже не очень много было.

польская лодка Janmor 25ft

Была польская лодка JANMOR (25фт), которая трейлерный вариант, можешь купить её всего за 2млн.р, возить с собой на нужный водоём и там плавать.
www.mosboatshow.ru/boat/press/detail_news.php?E...
Ну хуй знает. За 2млн ты можешь купить себе, скажем, 16 чартеров (по 120тр/шт) и ездить 8 лет на настоящее море, а за 8 лет тебе всё так остохуеет, шо ваще. Можно возразить:
- после этих чартеров ничо не останется, а тут буит лодка
Окей, буит и чо? Ты попробуй продай ещё кому-нить парусную яхту, годами можно ебацца. Лодка требует бабла на обслуживание - стоянку, хранение, мелкий и крупный ремонт. Чартер ничего этого не требует и каждый раз лодка разная
- для чартера надо ещё за билеты платить
Окей, тут надо за бензин платить и ещё машину купить, которая сможет тягать эту лодку. В чартере ты прилетел, хопа и ты на лодке. Максимум 1 день. А тут надо ещё несколько дней горбатицца, самому везти эту лодку до акватории.
Но ладно, если кто щитает, что 120тр за лодку я слишком занизил, токо бомжовые яхты можно за эту сумму взять, окей, пусть будет 14 чартеров. Это 7 лет. 143тр или 2000 евро/шт. За такие бабки можно уже брать среднюю лодку, это более реально. Что? Хотите 50фт? Здрасте! Предлагаемая Janmor 25фт по размеру вот нихуя не 50.
ИМХО, это предложение для тех, кто может себе позволить проводить на акватории больше месяца или живёт рядом с этой акваторией. Тогда да, имеет смысл. "Просто у тя нету лишних 2млн, вот ты и пиздишь!" В десятку, бро! Всё так и есть. Капитан Дэн продавал б/у морскую яхту за 1,75млн.р. Платить за стоянку и там, и тут. То есть, можно выбирать - или б/у яхта в Турции, куда ты хер доедешь, зато морская или яхта здесь, куда ты можешь доехать в любой момент, токо вот сезон у нас с мая по сентябрь. А! И в Турции на яхте можно жить! А ещё круче наверное за эти 2млн купить в Турции недвигу, и там жить. Это круче. Интересно, можно там чо-то купить на эти бабки? Ладно, мы отвлеклись.

Ещё осмотрели Maxus 26. Она там единственная была представлена из Максусов и была как всегда прекрасна ;)

Луи Буссенар №2

Конечно, не удержался и прикупил макулатуры - журналов Yacht Russia за прошедший год. 9 номеров за 1700р.
Потом идём, ещё смотрим яхтенные книги и журналы и вдруг мне тётка со стенда грит "Здравствуйте! Ну как там ваша рукопись, вы её закончили?" (я ей кстати писал в вотсап вопросы по рукописи, и чо-то она сначала отвечала, а потом тишина)
- Нуу, в процессе пока
- Вы сначала мне присылали вариант и потом редактору, я видела, вы там начали что-то исправлять - не исправляйте. Вы охуительно пишете, это просто бомба буит, вам надо обязательно издавацца! Не затягивайте, обязательно доведите до конца!

Подарила нам журналы Ocean TV (которые я скорее всего уже покупал неск.лет назад, а они всё их продают, а щас уже и раздают). И ещё я у них увидел новую книжку - чо-то там 3000 миль по Грецыи за 700р. И конечно прикупил, потому что всё остальное я читал.

Падруга стоит и молчит. И потом тоже ничо не сказала. Наверное, прихуела, что тусуецца с эээ ну там вторым Луи Буссенаром или Жюлем Верном, ну или типа того, короче, вы поняли. Потом сказала "надо будет почитать", но без особого энтузиазма. Ну я ваще тоже не очень хочу давать ей читать, потому шо пейсатель должен пейсать без оглядки на то, что кто-то потом чо-то скажет. Тогда получается ржачно и шедевр. А если постоянно думать, шо вот тут надо и знакомых не задеть и друзья чо подумают, и падруга, а вот тут тоже может быть понято неправильно - лучше вообще не начинать, хуйня получится. Не зря я вот в дайрике до сих пор не написал про чартеры, где мы были на чьей-то лодке - в разы сложнее такое писать.

Эпилог

Больше делать на выставке было нечего, мы решили валить. Падруга хотела ещё посидеть в ресторане или кафешке. Брательнику подарили скидку на 1тр, сам он никуда по ней не ходит, падруга решила её освоить. Мне в лом было перецца в метро, и я вызвал такси. На такси доехали до означенной кафешки. Не скажу, что было сильно быстрее, но кафешка от метро неблизко. Это мы в полной мере ощутили, когда пешком попёрлись из кафешки до метро - надо было цветы мамане купить на 8 марта - я протормозил а то. Оттуда снова на такси до дома, вручили цветы, выжрали шампанское, попили чай и снова падругу отправил домой на такси. Пиздец, прям становлюсь настоящим мущиной. Хотя всё проще - такси сильно подешевело с этим Яндексом, а я ещё болею, вот и расхалявился.

Прям даже не знаю, правильно мы съездили или нет, но так бы я не узнал, шо я второй Луи Буссенар и не купил бы 3000 миль по Грецыи (хотя, купил бы позже), а так эти события стопудово повлияют.

@темы: яхты и красивая жизнь

URL
Комментарии
2018-03-14 в 07:36 

Женщины, всё-таки, удивительны. То она против походов на яхте, то настаивает на выставке.

За 2млн ты можешь купить себе, скажем, 16 чартеров (по 120тр/шт) и ездить 8 лет на настоящее море, а за 8 лет тебе всё так остохуеет, шо ваще.

Так же и с машиной, почти. Стоимость полиса ОСАГО в нашей местности 50 поездок на такси, ежемесячная заправка минимум ещё 84 поездки, плюс ремонт, замена масла, стоимость детского кресла и так далее. В итоге выходит, что ты можешь ездить на такси ежедневно, но тогда ты не получишь удовольствия от вождения и удобство передвижения с возможностью ехать своим путём и останавливаться там, где пожелаешь.

вдруг мне тётка со стенда грит
Вот, это и есть слава, ты стал узнаваем ещё до того, как стал издаваться.

Вы охуительно пишете
Так и сказала? В общем, я с ней согласен.

Падруга стоит и молчит. И потом тоже ничо не сказала.
Знаешь, на её месте, я бы тоже был в замешательстве. В выходной, жену так же огорошил и она тоже промолчала. Это, кстати, характеризует людей, не задают лишних вопросов и сдержанны, несмотря на любопытство.

2018-03-14 в 19:14 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
настаивает на выставке. Ну, тут надо учесть, шо выставка стоит 400р и потратить на неё надо полдня. А яхтинг стоит гораздо дороже и потратить надо неделю драгоценного отпуска.

Постепенно удовольствие от вождения проходит (( Особенно, когда всякие пидоры понатыкали вокруг камер, лежаков, платных парковок и прочего говна. А перед глазами мельтешат ебланы на железных конях и опять же мешают тебе ощущать сполна удовольствие от вождения. Поэтому думаешь только об том, куда надо доехать. А это можно и в метро делать, и в такси.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная