21:21 

И ещё один шажок к выходу Книги

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
В воскресенье снова собрал жопу в горсть и расщепил свой шедевр на картиночную и текстовую части. Немножко потребовалось изменить и сам текст, чтобы там не было "на картинке ниже вы видите бла-бла-бла", а там и нет никакой картинки. Всё это пофиксил. Узнал, как сравнивать две версии документа в LibreOffice. В Ворде, подозреваю, так же.

Чо теперь меня волнует. Стоит ли писать что-то вроде
1) "все вопросы и пожелания направляйте афтару на адрес vasyan@pupkin.com c пометкой "Книга".
2) "в дополнение к имеющимся в книге фото, вы можете найти ещё кучу ярких и сочных снимков по той же теме на моём аккаунте в инстаграмме: vasya.pupkin@instagramm.com

В первом я не уверен, потому что, ну начнут какую-нить херню писать, чо мне спама мало что ли? Хотя, пусть пишут, апщение какое-никакое.
А со вторым я сначала подумал - как это пиздато поделиться с миром своими фотками, а потом думаю - Стоп! Халявы не будет! Достаточно уже того, что я несколько лет тексты писал вхолостую, а теперь надо попробовать монетизировать свой талант. Так и с фотками - на халяву всё схавают и ничего не скажут, а ты попробуй монетизировать :gigi: Если получится, это будет шаг навстречу кофейне, гагага или чо там у меня в планах.

Редакторша ничего не ответила ни в пятницу, ни сегодня. Ладно, будем ждать, чо нам ещё остаётся.
Update Можно расслабицца, к выставке не успеем, поэтому ну иво нахуй
Вечером в пн редакторша ответила. Ответила "Алгоритмом рассмотрения рукописей". Вот почему бы блин, им на своём сайте его не выложить? Куча вопросов бы снялась. Алгоритм, значит, такой. Ты присылаешь рукопись целиком, только текст, без фото. В окончательном варианте. Если вариант окончательный, редактор целиком читает рукопись и решает, возьмуцца они её издавать или нет. Если не возьмуцца, ты можешь всё равно издать, но они не будут помогать тебе продавать.

Если они беруцца, готовится и подписывается договор с афтаром, афтар вносит бабло, после чего разрабатываецца макет книги, потом печать, и потом афтар забирает тираж, а издательство оставляет себе часть этого тиража и продаёт, потом отдаёт афтару бабло, забирает новую часть тиража и продаёт. Как-то так. Каждый этап - чтение рукописи, разработка и согласование договора, разработка макета, печать - может занимать от нескольких дней до месяца. Издание книги требует вдумчивого тормозного процесса, спешка ни к чему хорошему не приводит.
Рукописей много, поэтому прочитают они её не сразу. Фигасе, я смотрю, книг-то у них не много, одна-две в год выходит. А, оказывается, графоманов-то у нас дохуя, просто у них денег нет напечатацца.
Короче, согласно этим тезисам, на выставку мы не успеваем, даже если редактор признает рукопись годной прямо сейчас. Нужно будет ещё блядь там дохуя всего сделать. Поэтому мы можем расслабицца и не спеша делать книжку.

У меня сразу вопрос (но задавать его надо не редактору). Как мне выгоднее поступить? Дописать ещё и сделать толстую книжку, но подороже, например, 700стр. Или сделать 2 поменьше, по 350стр? Хер знает, да? Вот и я не знаю. Ну, сначала надо первую часть отшлифовать уж, потом вторую написать, а склеить их вместе всегда можно успеть.

@темы: книжки

URL
Комментарии
2018-02-13 в 07:53 

Нужно издавать в двух томах, как я и писал тебе. Первая часть будет о яхтах и хожении за три моря.:sailor: В конце ты намекнёшь о втором томе, в котором пообещаешь рассказать о приключениях капитана-графомана :duel: на любовном фронте :sex2: с подробностями и фотографиями.:eyebrow: И второй том должен быть в двое дороже первого. Маркетинг!:old:

2018-02-13 в 10:34 

Нюмочка
per aspera ad astra
Мужчина средних лет, да-да, отличная идея! Пока будет причёсывать первый том, успеет набрать материал для второго!!!

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная