ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Превед, камрады и камрадки! Короче, я вам не хвастался - в декабре я прошёл три эпизода оригинального Doom I со всеми секретами! Есть песдатый сайт doom.wikia.com там можно найти описание всех уровней с секретами официальными и не очень. Сначала я пытался пройти сам (это элементарно) и найти все секреты (а это уже сложнее). Раньше тоже проходил, да. Помню было пиздец, сложно найти все секреты, щас гораздо проще всё стало. Во-первых, движок GZdoom показывает тебе кол-во оставшихся врагов и секретов - тебе не надо каждый раз заканчивать уровень, чтобы понять, всё ты нашёл или нет. Офигенно удобно! Второй момент - главное найти план уровня. Они много на каких уровнях мне попадались. Дальше уже дело техники - видишь невидимые помещения и пытаешься понять, где у них вход. Если и это не помогало - шёл на сайт и читал там. Хер ли время тратить на всякую хрень?

Попробовал пройти четвёртый эпизод - Thy Flesh Consumed, но там мне с самого начала вкатили таких пиздюлей, что я забил.
Plutonia experiment & TNT Evilution чо-то длинные пиздец, про Doom II вообще молчу. Неохота даже начинать. Поэтому решил повторно пройти FreeDoom. Для него сайта нет и планы уровня попадаются редко (если вообще попадаются). Зато есть прохождения на ютюбе. Там можно секреты смотреть. Помогает. В общем, прошёл Phase1, загружаю Phase 2, смотрю на ютюбе прохождение первой карты и вижу, что это другая карта! Оказывается, в Phase 1 целых 4 эпизода! То есть, целых 3 эпизода я пропустил! Не стал бы повторно проходить FreeDoom и не узнал бы! И давай херачить второй эпизод! В среду, вместо того, чтобы делать что-то полезное - готовицца к LPIC или к выпуску своей книги, я херачил монстров токо в путь!

Мог бы сказать "присоединяйтесь! Doom это круто!" Но наверняка у вас найдуцца дела поважнее, чем занимацца хуйнёй.

@темы: игромания