ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Оба сертифа - Linux+ & LPIC-1 требуют сдачи 2х экзов. Сдача Linux+ автоматически даёт тебе LPIC-1, но не наоборот. В середине 2017го, когда я всю эту муть планировал, я вроде смотрел цены на ваучеры и расклад был такой:
Linux+   2 экза по 200 баксов = 400 и в итоге получаешь оба сертифа
LPIC-1   2 экза по 150 баксов = 300, но только один сертиф.
Сдача LPIC-1 считалась сложнее (а сдача Linux+ считалась дороже)

Ну я подумал, ладно уж, заплачу один раз 400 бачей, зато получу 2 сертифа и сдавать будет проще. Зато потом буду уже платить 300, и мне будет легче. Щас лезу на сайт LPI и что же я, блядь, вижу? Экзы по LPIC тоже стоят 200 баксов! ЯРОСТЬ! Причём, в России его нельзя купить напрямую - там есть список стран, и нашей РФии там нет. Зато у нас тут есть ушлые рожи, которые вроде как продают этот ваучер за рубли. Но цена даже больше, чем 200 баксов! Бля, я в Польшу поеду, там стоит 188$ за экз! То ли я тогда цену неправильно посмотрел, то ли он подорожал, хер его знает.

Кстати, про «Специалист», где экз стоит 18тр. Написано, что запись на экз не проводится, для информации звоните-пешыте. Коллеги сказали, что у них не хватает какой-то там лицензии, из-за этого они вынуждены включать НДС в цену и чо-то типа того. На это я возразил, что НДС 18%, а цена выше аж на треть. А теперь ещё и запись не проводится, так что цена может быть какая угодно, толку с неё нет. У других камрадов тоже цена указана 15тр, но есть надпись, что цена постоянно меняется, для актуальной информации звоните. Так что не всё так просто, как кажецца.

Ясно одно - бабла придётся выложить больше, чем планировалось (( Я, кстати, написал свои вопросы в LPI, пока молчат.

@темы: Linux