13:45 

Издаём книжку! Или не издаём?

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Вот вроде и дневник есть, а хуй чо найдёшь ((
Короче, я тут писал мысль "а не написать ли мне книгу" и что с этого можно получить. Попытался найти и не нашёл.
В августе проконсультировался с издательством, они сказали, минимум нужно 160-150 страниц, тогда можно издавать. За мои деньги, конечно. 160 страниц! Откуда ж я возьму такое количество, подумал я? У меня там от силы наберётся десяток! Как посчитать страницы - 1400 знаков помещается на страницу формата А5 (или близкого к нему). Дык вот, я всё думал, надо сначала дописать контент и потом уже делать макет. А вчера с утра (впервые с августа нашёл в себе силы) встал и от нех делать скопировал всё содержимое в Ворд (он падал несколько раз, падла, хз, почему) сначала с картинками, а потом копирнул в блокнот - картинки и форматирование исчезли и потом открыл в Ворде. 300 страниц! Чистого текста без фоток и крупных шрифтов! И ведь это ещё не всё! Если дописать, будет все 500 по ожиданиям. А с фотками и того больше. Вот это ай да я! (Токо я ещё не дописал)

Я ж свой контент выкладывал на разных форумах и вставлял картинки. Дык вот, я оттуда сейчас копировал и обнаружил, что в некоторых историях картинки пропали (( Мне, конечно, никто ничего не обещал, форумы бесплатные, но вот такая фигня - я ж их подготавливал, выкладывал туда и считал, дело сделано. Думал, оно там будет храниться вечно. Некоторые картинки у меня есть, но им надо опять менять размер, вспоминать, какие именно выбрал, а некоторые (всякие там схемы) я рисовал сам и надеюсь, они где-то ещё валяются на диске, а то придётся перерисовывать. Ну ладно, справимся.

Лет десять назад я бы уже ссал кипятком от щастья и скорей-скорей редактировал бы текст, чтобы передать его в печать. Ведь у меня будет своя книжка! А щас сижу чо-то как пыльным мешком ударенный. А надо ли оно мне? Ну будет и будет, и чо? К тому же, издать с цветными фотками в тексте это дорого. Можно сделать в конце вставку цветного блока. Это если бумажная книжка. А в pdf, например, можно совершенно бесплатно вставлять фоток сколько хочешь и любого размера прямо в текст. И издать его дешевле - практически бесплатно, хоть миллион страниц. НО! Заработать на этом хер получится. В общем, хз, в непонятках, чо делать.

Update Посмотрел на форуме, картинки на месте. А в Дневнике их почему-то нет. Чо за херня, как так могло получиться?
Update2 Посмотрел в дневе - сцылы на картинки есть, но не работают. Видимо, они их перемещали на форуме, вот сцылы и изменились. Короче, вывод такой же - в одном месте положил, где ты сам всё контролируешь, ничо там не происходит. А тут текст у тебя, картинки в другом месте - уже геморрой.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2018-01-05 в 18:28 

Tenno Seremel
Frozen flame
А картинки то там были свои или свободные? Иначе издать с картинками не получится же.

2018-01-05 в 22:37 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Что значит "свои" или "свободные"?
И что может помешать мне стырить картинку из тырнета и издать с ней? Вот если правообладатель узнает свою картинку, тогда да, будут траблы, но это ему надо сидеть, все книжки просматривать, а не контент генерировать.

URL
2018-01-07 в 11:12 

Лен@~Лен@
а сколько стоирт издать? и смколько миниммум экземпляров надо заказывать?

2018-01-07 в 12:54 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну там, где я спрашивал, мне сказали чорно-белая печать со вклейкой блока цветных фоток в конце 500 экз 118тр. 1000 экз 180тр. Ну и дальше, чем больше тираж, тем дешевле 1 экз. Ну, они ещё не знают, что у меня страниц больше чем надо в 2 раза, а потом и ещё допишу, будет ваще. Или на две по 160 разбить? Маркетинг штука тонкая...

Можно в других местах в тырнете посмотреть, я вроде находил книжку стихов тыщ за 30. Но - эт на сайте, а там мож сайт устарел, или позвонишь, а тебе скажут другое совсем.

Тоже хотите издавацца?

URL
2018-01-07 в 13:49 

Лен@~Лен@
Тоже хотите издавацца? подумываю над этим))

2018-01-07 в 14:32 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Отлично! Тогда давайте поговорим об этом! У вас уже есть агент?

Ну и надо сначала поставить цели издания, а для этого задать себе два вопроса:
1) Что я хочу получить?
2) Что я могу получить?

URL
2018-01-07 в 16:55 

Лен@~Лен@
есть агент? нет и врядли будет, хотя все может быть)))

слыхала,что "Кроме таланта писателю необходимо иметь большую выдержку, чтобы пройти семь кругов ада и не сдаться и рано или поздно подержать в руках некое количество печатных листов с собственной фамилией на обложке." уж не знаю почему,но если это так-то сдамся какому нибудь агенту тогда в спасительные рученьки)))

пока что книга на стадии:
чистого листа

я конечно начинала,но темы менялись,причем кардинально.

) Что я хочу получить?
2) Что я могу получить?

никогда не задумывалась о комерческой стороне издания книги,скорее хотелось донести людям то, что хотелось бы донести)) хотя возможность рассмотреть книгу как инструмент продвижения имеется))
а у Вас какие ответы на эти вопросы?

2018-01-07 в 18:30 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
У меня тоже нет агента. Агентом, что ли стать?
«семь кругов ада» - херня! Всегда есть выбор. Отваливаешь бабла - и тебя печатают в кратчайшие сроки ))
некое количество печатных листов с собственной фамилией - уже изобрели принтер. Я распечатывал собственные тексты аж в далёком 2001 и - да, смотрится прикольно, по крайней мере первое время. Можно напечатать так штук десять книг, особенно, если книга небольшая. Будет самиздат ;) Есть даже сервис докпринт или типа того, они тоже самое делают для вас за ваши деньги. Это если обязательно на бумаге. А если нет, то вот, прямо на страницах данного сайта можно и начать доносить людям "то, что хотелось бы донести" Ну и ещё есть там всякие prosa.ru или типа того, в общем целая куча сайтов. Или издать в pdf.

хотелось донести людям то, что хотелось бы донести - а хотят ли люди, чтобы до них что-то там донесли - вот, в чём вопрос. Готовы ли они воспринять? Ибо если нет - ни хрена не выйдет.

У меня какие ответы - нуу эээ, я как истинный русский чел хочу всё и сразу. И желательно на халяву ну или подешевше. Конкретнее,
1) хочется оставить след в истории
2) получить некоторую известность уже сейчас
3) ну и бабла подзаработать
4) А! Ещё предоставить людям качественную книгу. Но! За такую цену, за которую они смогут и будут её покупать, а это сильно ограничивает. Наши люди не любят платить.

Но может я что-то упустил из виду и не хочу чего-то, только потому что не знаю, что можно ещё и этого хотеть. Вот, если бы кто-то озвучил мне список опций, что я могу получить, если сделаю то-то и то-то, а я бы только галочки на опциях отмечал и смотрел, сколько нужно затратить времени и денег и сколько опций в итоге будет получено, тогда гораздо проще было бы подобрать оптимальный вариант.

URL
2018-01-07 в 18:35 

Лен@~Лен@
хочется оставить след в истории+++ вот тоже хороший повод написать книгу)))

Агентом, что ли стать? вполне неплохая идея)

2018-01-07 в 18:47 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Дарю бесплатно! )) Агент это такой хрен, который знает специфику разных издательств и в какое из них предложить конкретную книгу, чтобы было больше шансов, что её возьмут в печать. Он сокращает количество кругов ада для писателя за некоторый процент, только вот печатать книгу будет точно не за свои.

Если что - я твой агент. Давай задаток и книгу, я займусь :gigi:

URL
2018-01-08 в 16:00 

Лен@~Лен@
ну если так,то я агентом могу сама себе стать)))

ты придумал как и куда предложишь свою книгу чтобы тираж распродать?

2018-01-09 в 01:07 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну тут два вопроса в одном. Да, придумал. Точнее, дело было так. Я смотрю, народ печатает книги схожей тематики в этом издательстве, а я чем хуже? Спросил, а если я напишу, меня напечатаете? Они грят, неси рукопИсь, и если она нам понравится, да, напечатаем. За твои баблосы.
2) Нащот тираж распродать
Вот тут я не выяснял детально, ну они ж не могут сувать всем в рыло мою книгу и заставлять покупать. Они могут как-то помочь в продвижении - разместить книгу на своём сайте, предлагать её на тематических выставках (они выставляют стенд с прилавком), мож связи с какими-то магазами есть, но чтоб прям вот гарантированно распродать, такого я думаю никто не предложит. Вот чтоб стырить твою книгу или напечатать доп.тираж втихаря и распродать, такое может быть, но для этого книга должна быть соотвецтвующая - от известного автора и всё такое. Но если всё-таки такое произойдёт, разве это не то, что ты хотела - донести до людей то, что хочется донести? :gigi:

Подожди, ты ж говорила, и книги пока никакой нет? Думаешь писать или не писать, в зависимости от того, получится ли её запродать? Мне кажецца, такие вещи на заказ не получится делать. Это идёт изнутри. Ты либо хочешь и пишешь, либо не хочешь, и пишешь через силу, чтобы продать и получится, ИМХО, херня. Мне вот сказали, что заработок не главное. По моей тематике книги делают не ради денег, а скорее больше ради известности в своих кругах, типа того. А уж эта известность позволяет им понтоваться, находить новых идина-мышленников, точнее, идина-мышленники их находят, и некоторые из них становятся клиентами. Во как круто я сказал ))

URL
2018-01-09 в 09:35 

Лен@~Лен@
в зависимости от того, получится ли её запродать? про продажи вообще не думала как -то,это скорее как побочный эффект)))
ну возможно книга-как продвижение своей идеи для привлечения клиентов-тоже неплохой
вариант
если я напишу, меня напечатаетето есть не каждое издательство за твои деньги твою книгу будет печатать?

2018-01-09 в 12:15 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
то есть не каждое издательство за твои деньги твою книгу будет печатать? звучит и правда странно. Ну вот эти сказали так. Может, все остальные с радостью ухватятся, а вот это нет. Значит, уже не каждое. Можно в гугле набрать про издание книги - отдельные вопросы там кто-то разъясняет, я находил.

URL
2018-01-09 в 14:38 

Хорошая идея. Особенно про тёлочек и твои любовные утехи напиши, ходок. Толстого Льва переплюнешь с его полным собранием. Мои комментарии, так и быть можешь не печатать, они ни художественной, ни исторической ценности не представляют. Ну и вообще, я человек скромный, особенно, когда треуголку снимаю.

2018-01-09 в 15:01 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
стебись, стебись, носитель нашего менталитета ;) Посмотрим, что ты запоёшь, когда я издам-таки книжку. Если издам.

URL
2018-01-09 в 15:37 

А шо, я могу и спеть. А могу и книгу тваю купить, но только с тваим афтографом.

2018-01-09 в 17:39 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Лен@~Лен@, Я всё узнал, и щас вам доложу.
Если они признают рукопись годной, то на книге ставят свой логотип и распространяют как часть "Библиотеки идина-мышленника" - есть у них такая серия. Афтар может помогать распространению своими силами - это в его интересах.
Если рукопись им не нра, но афтар настаивает, они могут издать книгу, но не ставят свой логотип и афтар распространяет книгу сам.

URL
2018-01-10 в 09:47 

Лен@~Лен@
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, вот какие дела,ясно))

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная