23:04 

Пра бизнес

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, камрады, неделю назад пришло мне тут откровение про бизнес. И не одно! Остальные я забыл, поэтому вот, делюсь хотя бы тем, что осталось, а то и его забуду.

Вот, некоторые пытаются по максимуму сэкономить, всё, что могут делают сами, даже если не особо умеют - лишь бы никому не платить. А не надо так. Надо наоборот - делицца доходом. Щедро! Главное, чтобы ты при этом почти ничего не делал. Вот, есть у тебя задача, за которую бабло готовы заплатить. И ты не успеваешь, весь такой занятой, откладываешь до последнего, потом спешишь, херня же? Надо нанять того, кто это умеет, пусть он сам всё сделает, ты ему отдашь, допустим, 90% бабла, 10% заберёшь себе. Да пусть даже 5%. Зато у тебя куча свободного времени (должна быть) Ты ищешь, где бы ещё кто заплатил, а ты чужими руками сделаешь. И если удасца сформировать такой поток заказов, отстроить всё так, чтобы ты почти ничего не делал, а тебе бабло капало, то это будет круто.

Если, например, ты ему дашь 10%, а себе заберёшь 90%, и он узнает (а рано или поздно он узнает), то он обосрётся - как это так, я всё сделал, а получил 10%, клиент обосрёцца, короче, прослывёшь говнюком. Хотя, ну а чо такого страшного? В наше время это уже мало кого беспокоит. А если ты взял себе 10% или 5%, и даже он узнает и клиент узнает, ну, скажут, все должны зарабатывать, что тут такого. И, работник не будет из-за 5-10% усирацца исключать посредника, если у него будет достаточно заказов.

Это мне в момент откровения так казалось. А щас вот ни в чём не уверен. Менталитет, же, сцуко. Сначала делают, потом думают. Чувство справедливости у них, блядь. Запросто может так получиться, что работник захочет сэкономить эти проценты, полезет в бутылку, останется и без посредника и без заказчика (они пошлют его нахуй), но при этом будет считать, что это они гондоны и судьба-злодейка, а он такой весь в белом.

По поводу "нанять того, кто это умеет" Тоже в теории всё легко. На словах все всё умеют, как до дела доходит, делают какую-то хуйню. А ты ж не для себя это делаешь - тебе перед человеком неудобно. Посылаешь работника нахуй, обижается.

Но, как бы там ни было, вот, было мне такое откровение, а обосрать-то всё можно. Это были советы от гуру бизнеса, который не открыл ни одного бизнеса гагага.

Ещё были мысли. Такие, что чем бы ты ни занимался, каким бы бизнесом - всё равно придётся что-то делать, а не то шо сидишь, плюёшь в потолок. И дальше был какой-то важный вывод из этого, но какой - я забыл. Поэтому вот, пока то, что есть.

Прав я или не прав? А хер его знает. Тут ещё от человека зависит, от личности, которая ведёт свой бизнес. Если чел авторитарный, жоский, то и окружение подберётся то, которое предпочитает таких. Если чел, наоборот, мягкий, типа демократичный и хитрожопый, то, по идее и партнёры ему подберутся такие, которым нравится с ним работать. Поэтому я думаю, что в каких-то случаях я прав, а в каких-то нет.

А, ну вот, короче, вспомнил. Ещё один тезис. Вот, я с лёгкостью, ну как с лёгкостью, короче, в общем, могу отдать сто тыщ за прокат яхты и не жалеть об этом. Потому что это типа круто. Я купил машину за нескоко сот тыщ, телик за 36тр, компьютер. При этом, когда ты платишь эти деньги, ты больше никогда их не увидишь. Мало того, они продолжают жрать деньги - машина требует налогов, бензина и обслуживания, экзамены требуют новых экзаменов, яхта - денег за стоянки и топливо. Телик, ну не знаю, ремонта и приблуд всяких для себя. И для многих это нормально.

Но когда заходит речь о том, что надо что-то вкинуть в бизнес - ну там снять помещение за 50тр или что-то в этом роде, сразу страх и ступор - а вдруг я прогорю? Я же тогда просто потеряю эти деньги и ничего не получу! Да, но при этом у тебя есть хотя бы шанс увидеть их снова!

Тут можно возразить, мол, как ты не видишь деньги - ты видишь телик, компьютер и машину. И можешь продать их обратно и получить деньги. Да! Но во-первых редко можно продать за стоко же, почём купил и во-вторых, это уже будут не те деньги, а другие! :gigi: Хорош к словам цепляцца, короче, суть поняли и ладно.

- Ну и что же ты с такими чудо-тезисами за эту неделю не открыл ничего? - спросит четатель.
Ну вот, потому и рассказываю. Если б я, руководствуясь этой инфой уже открыл бы чо-то, хер бы я вам про неё рассказал, гагага :gigi:

@темы: мысли вслух, бизнес

URL
Комментарии
2018-01-09 в 20:17 

Jugoslavenka
живим у облацима
Тут еще один момент есть - человеческий фактор работника, который, может быть, и хороший, но иногда может облажаться, или со временем не рассчитать, а ты потом отдувайся за эти 5-10%. У меня такое было с переводами, и я решила всё делать сама, а если совсем много работы - предлагаю взять что-нибудь работникам самого заказчика ) в итоге получается, что если не возьмут, то хотя бы со сроками помогут - продлят.
Но вот наблюдаю за теми, у кого переводческие агентства - у них, наверное, нервы стальные, потому что фрилансеры частенько сроки срывают. А потом заметила, что некоторые специально выделяют очень совестливых переводчиков, которые если один раз облажались - потом с ума сходили от стыда и извинялись, и еще лучше, чтобы им очень деньги нужны были (дети есть, муж мало зарабатывает), или в игры психологические с ними играют. Вот с такими и работают, и те, довольные, пашут как лошади на доброго господина, который пожалел и не выгнал. Качество выполненных заказов таким агентствам по барабану, потому что если это крупный заказ, то никто потом эти тексты не проверяет, т.к. приходят эти заказы в основном через какой-нибудь тендер в министерстве. Фишка в том, что они могут получить такой огромный заказ, так как они ООО какое-нибудь, еще и с неплохим оборотом, если еще какие-нибудь услуги оказывает. А вот я как раз не могу, потому что я ИП, одиночка, гарантий никаких нет. Я как-то думала на эту тему, мол, можно расширяться, работать серьезно, но вот не хочу и все. Как представлю себе бухгалтерию и прочее, и то, что тогда переводами я вряд ли смогу заниматься - сразу желание пропадает ) Но давно уже зуб точу на эти агентства, которые своим переводчикам платят меньше, чем я своим )

2018-01-09 в 23:41 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
«а ты потом отдувайся за эти 5-10%» ну тут чо могу сказать. Это бремя ночальнега. Или ты делаешь всё сам, и всё, что произошло, ты знаешь, почему. Или поручаешь кому-то, тогда не уверен в качестве, сроках и прочем. Но я ведь и сам иногда лажаю, чего тогда требовать от работников. Для бизнесмэна на первый план выходит способность правильно выбирать людей.

Кроме того - ты не можешь перевести больше, чем можешь перевести. И если за переводы платят мало, на какой-нибудь Кайен придётся работать всю жизнь. А так у тебя появляется шанс перевести пусть не своими руками (но без тебя ведь тоже ни хрена бы не вышло) больше, чем ты сам смог бы. Разве это не круто? Можно отбирать переводы попроще и подешевле работникам, а посложнее и подороже себе.

Касательно агенств. Ну хрен знает. Получается, есть ряд обстоятельств, позволяющий таким агентствам существовать:
1) качество переводов никто не проверяет
2) сотрудники согласны работать за те деньги, за которые работают.
Если они все массово начнут гундеть, что им мало платят и уходить туда, где лучше, тогда агентства зашевелятся, а раз их всё устраивает, чего напрягацца тогда.

URL
2018-01-09 в 23:50 

Jugoslavenka
живим у облацима
Да, я согласна, что объем ограничен. Мы еще это с подругой одной обсуждали, когда она решила отказаться от всех переводов и теперь ведет фирму мужа. И ей нравится, она лишь изредка ездит на устные переводы, когда есть время и желание. Но вот я, наверное, не создана для такой работы, как представлю все это - аж плохо становится ) Была у меня своя фирма, и мне больше не нужен такой геморрой ))) Но и переводами можно неплохо заработать, конечно, были бы заказчики, хорошо когда есть постоянные и адекватные ) А вообще я много думала насчет того, чтобы ввести эту практику - передавать переводы другим, не отказываться, просто надо это как-то организовать, распланировать, решить для себя, что кому и когда можно слить, не опасаясь за результат ) Иногда до смешного доходит, просто забываю, к кому можно обратиться, помню в основном о тех, с кем часто общаюсь, а стоит открыть фейсбук и пробежаться по списку - сразу нахожу с десяток хороших знакомых переводчиков.

2018-01-10 в 00:28 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Забываешь - записывай! )) Надо пмаешь развивацца в плане менеджмента. ;) Есть проги для ведения проектов - в них можно вести кому отдали какой перевод и когда обратно его ждать. Потом, когда на поток всё встанет и заказов будет много, наймёшь девочку-секретаря, которая всё это будет отслеживать.
Насчёт, если работник облажается со временем - ты же можешь ему сказать один срок, а заказчику на неделю позже, например. Ну или на два дня позже. У тебя будет некий запас.

Геморрой, да, но это путь к Кайену ;) Ну и для кого-то переводы геморрой, а ты ж справляешься ))

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная