ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, значит, я ж в этом году углубился в Linux и узнал, что, оказывается, в 2015 в Linux появился systemd, а ещё до этого там появился udevd, который сначала был отдельно, а systemd его включил в себя. В Linux значицца udevd, а во FreeBSD есть похожая штука devd.

А тут надо сказать, шо я ваще начал изучение всей этой херни (лучше б ценные бумаги изучал) именно с FreeBSD в конце 2003, потом переключился на Винду, и вот токо недавно переключился на Linux. Но периодически интересовался, что в этой FreeBSD происходит. Узнал, что они там запилили geom, netgraph ну и вроде это все их достижения.

И вот, на opennet.ru выходит новость - Отчёт о развитии FreeBSD за июль-сентябрь 2017. Ну и среди прочих новостей, описывается, что продолжается развитие некого проекта nosh, который по описанию очень похож на то, что делает systemd. Ну я возьми и ляпни, что эти devd & nosh появились во Фри аккурат после того, как в Линуксе появились udevd & systemd. И выглядит это так, как будто бы Бздуны тырят идеи из Линукса, а пиздят, шо они самые передовые.

А они мне отвечают, что разработка devd для Фри началась в 2002, и он вошёл во FreeBSD 5.0, это где-то как раз конец 2003го.
Не, ну а чо я должен был подумать? Я ваще ни ухом ни рылом все эти 15 лет про этот devd. Ну и правда про udevd тоже. Они ещё, суки, так работают, шо хуй прассыш - не проявляют себя никак. Я и про systemd-то тоже был не в курсе, пока не прочитал об нём - он тоже себя не особо проявляет.

Озадаченный оборачиваюсь к коллегам:
- Прикинь, эти красноглазые пидоры ещё в 2002 написали эту хрень и никому ничего не сказали! :gigi: <== смеяцца здесь

З.Ы. Линуксовый udevd, оказывается, появился где-то в 2005 году. Тогда как раз вышло ядро 2.6.х - и по этому поводу был большой кипиш, т.к. Линукс до и после 2.6.х сильно отличается. Вот так, оказывается уже больше 10 лет как мы должны уметь писать правила для этих хреней, а я токо щас об них узнал. Да и в книжках про них, блин, особо не говорится (( Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.

@темы: приколы, Linux