02:17 

Вышла 2я часть Библии Яхтсменов (Найджел Калдер)

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Вот, похвастаюсь. Первая часть уже купил в апреле 2016 пруф, логично, должна быть и вторая. Поэтому давно ждал эту книгу, ну как давно - получается меньше двух лет, эт чо давно штоле? Выход книги (переведённой на русский язык) ожидался в начале ноября, а вышла в конце декабря, и то слава Богу.

Называется "Руководство по механическим и электрическим системам яхты. Часть 2."




Ну ваще я купил две книги, но давайте по порядку. Вот так они выглядят. Первая книга, как я уже говорил про ремонт и обслуживание яхт. Автор Найджел Калдер.
Стоит 3850р, можно купить на www.myplanetbooks.ru/ Спешите, тираж ограничен! Если раскупят, потом вообще хер где достанете, токо если на английском.

Чо я так хотел вторую часть, потому что в ней рассказывается главным образом про механику - паруса, лебёдки там всякие. А в первой про электричество, ну а электричество мне чо? А в механике во-первых, даже и по книжке можно понять, как и что работает, а во-вторых, в чартере больше шансов, что именно механическое что-то придётся чинить (а электрическое ну ево нахуй). Бывало, какой-нибудь стопор заклинит, у кого-то с закруткой стакселя бывали проблемы, так что желательно всё это знать.

Второй книжкой не удержался, купил "Кругосветное плавание парусной яхты "Джульетта" от Евгения Шкарубы.
Стоит 800р, продаётся там же.
Читается гораздо быстрее, чем книжки по Линуксу ((

@темы: яхты и красивая жизнь, книжки

URL
Комментарии
2017-12-28 в 07:52 

Ты молодец, у тебя есть увлечения, которым ты отдаёшь всего себя и мелкими шагами движешься вперёд.

2017-12-28 в 13:51 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Думаешь? Ну я как-то по инерции уже. Эти увлечения никуда не ведут (кроме как к растрате бабла), ну или шаги слишком мелкие.
Ну вот этот перец - Е.Шкаруба отплавал 5 лет под парусами, обошёл вокруг света. Что это ему дало, кроме растраты бабла? Ну, мир посмотрел, это да. Но как он его посмотрел? Галопом по Европам? Не успел в одну гавать приплыть, уже надо уёбывать в другую! Зато под парусами наплавался - на всю жизнь хватит! )) И даже книжку с трудом раскупают - народу абсолютно похуй. Ну, наверное, всегда так было - иначе все были бы Колумбами. А Колумб на свою авантюру сколько лет корабли искал - всем тогда тоже было похуй. И ехать с ним никто не хотел.

Интересно, чо он щас поделывает - наверное снова плавает, только книжки не пишет.
Я тоже поначалу такой - ха! Мы сходили на яхте! Раз, другой, третий... смотрю - всем насрать :gigi:
Ну и чо-то как-то на восьмой раз поднадоело уже - всё время примерно одно и то же.
На катамаранах по Волге я тоже уже наплавался - там тоже примерно одно и то же - мутная вода, песок, камыши )) Короче, когда пропадает новизна очучений, у меня пропадает интерес

URL
2017-12-29 в 07:31 

Интересно, а можно уплыть на какой-нибудь необитаемый остров и пожить там какое-то время, потом вернуться в цивилизацию и после на другой остров?

2017-12-29 в 10:09 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
эээ, ну хуй знает. Наверное можно. Но чо-то я таких историй не слышал. Почему-то так никто не делает или не афиширует. Недавно вроде проскакивало, что чел пошёл на яхте где-то в Финляндии, потерпел крушение и жил полтора месяца на острове, пока его случайно не обнаружила береговая охрана или с вертолёта - подробностей не помню.
Короче, надо найти сначала необитаемые острова - наверное их надо искать в таких местах, где много островов - Греция, Таиланд, Хорватия, Карибы. К тому же, ты не знаешь, что за гондоны туда могут приплыть на твой остров - ведь если ты смог доплыть, кто-то другой тоже сможет это сделать.
Думаю, можно в Арктике пожить или Антарктиде. Конкурентов мало будет.
Наверное, твой вопрос надо на форуме разместить, там знатоки мож чо дельное и напишут.

Тебе будет нужна будет как минимум жратва и пресная вода. Это есть не на каждом острове. Отсюда и надо плясать.

URL
2017-12-29 в 11:32 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
forum.katera.ru/index.php?/topic/57808-mozhno-l...
развлекайся. Можешь даже вопросы задать.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная