02:17 

Вышла 2я часть Библии Яхтсменов (Найджел Калдер)

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Вот, похвастаюсь. Первая часть уже купил в апреле 2016 пруф, логично, должна быть и вторая. Поэтому давно ждал эту книгу, ну как давно - получается меньше двух лет, эт чо давно штоле? Выход книги (переведённой на русский язык) ожидался в начале ноября, а вышла в конце декабря, и то слава Богу.

Называется "Руководство по механическим и электрическим системам яхты. Часть 2."
читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь, книжки

URL
Комментарии
2017-12-28 в 07:52 

Ты молодец, у тебя есть увлечения, которым ты отдаёшь всего себя и мелкими шагами движешься вперёд.

2017-12-28 в 13:51 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Думаешь? Ну я как-то по инерции уже. Эти увлечения никуда не ведут (кроме как к растрате бабла), ну или шаги слишком мелкие.
Ну вот этот перец - Е.Шкаруба отплавал 5 лет под парусами, обошёл вокруг света. Что это ему дало, кроме растраты бабла? Ну, мир посмотрел, это да. Но как он его посмотрел? Галопом по Европам? Не успел в одну гавать приплыть, уже надо уёбывать в другую! Зато под парусами наплавался - на всю жизнь хватит! )) И даже книжку с трудом раскупают - народу абсолютно похуй. Ну, наверное, всегда так было - иначе все были бы Колумбами. А Колумб на свою авантюру сколько лет корабли искал - всем тогда тоже было похуй. И ехать с ним никто не хотел.

Интересно, чо он щас поделывает - наверное снова плавает, только книжки не пишет.
Я тоже поначалу такой - ха! Мы сходили на яхте! Раз, другой, третий... смотрю - всем насрать :gigi:
Ну и чо-то как-то на восьмой раз поднадоело уже - всё время примерно одно и то же.
На катамаранах по Волге я тоже уже наплавался - там тоже примерно одно и то же - мутная вода, песок, камыши )) Короче, когда пропадает новизна очучений, у меня пропадает интерес

URL
2017-12-29 в 07:31 

Интересно, а можно уплыть на какой-нибудь необитаемый остров и пожить там какое-то время, потом вернуться в цивилизацию и после на другой остров?

2017-12-29 в 10:09 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
эээ, ну хуй знает. Наверное можно. Но чо-то я таких историй не слышал. Почему-то так никто не делает или не афиширует. Недавно вроде проскакивало, что чел пошёл на яхте где-то в Финляндии, потерпел крушение и жил полтора месяца на острове, пока его случайно не обнаружила береговая охрана или с вертолёта - подробностей не помню.
Короче, надо найти сначала необитаемые острова - наверное их надо искать в таких местах, где много островов - Греция, Таиланд, Хорватия, Карибы. К тому же, ты не знаешь, что за гондоны туда могут приплыть на твой остров - ведь если ты смог доплыть, кто-то другой тоже сможет это сделать.
Думаю, можно в Арктике пожить или Антарктиде. Конкурентов мало будет.
Наверное, твой вопрос надо на форуме разместить, там знатоки мож чо дельное и напишут.

Тебе будет нужна будет как минимум жратва и пресная вода. Это есть не на каждом острове. Отсюда и надо плясать.

URL
2017-12-29 в 11:32 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
forum.katera.ru/index.php?/topic/57808-mozhno-l...
развлекайся. Можешь даже вопросы задать.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная