01:29 

Раздаём донаты

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Раз в год мне Мозилла присылает письмо с требованием денег. Ну, я им доначу, т.к. юзаю их Firefox. Обычно просили 1-3 бакса. И дописывали "если бы каждая падла, которая юзает наш Firefox, платила нам по 1$, мы бы ваще, бля, озолотились."

А в этот раз прямо в новой вкладке вылезло - "Пока, блядь, акулы мирового капитализма пытаются подавить свободу слова, приватность и всё такое, наша корпорация продолжает отстаивать интересы рядовых пользователей и их право на частную жизнь. Поэтому, давай, заплати нам, брат." И по умолчанию стоит сумма 500р. Раньше меньше просили. То ли акулы капитализма пуще набросились на островок свободы в мире ПО, то ли инфляция, то ли падлы-пользователи перестали донатить, хз. Поставил 250р и запулил. Это больше, чем четыре бакса!

По поводу свободного ПО, кстати сказать, юзеры не сильно-то довольны Файрфоксом. ПиздЯт почём зря, что он уже не тот, что за несколько лет эффективные манагеры Мозиллы просрали всё, что можно и нельзя. Вдобавок, недавний инцидент с самоустановленным плагином Looking Glass & MrRobot не добавил популярности. Я бы и не узнал, но вот бурное обсуждение www.linux.org.ru/news/mozilla/13895068
В общем, если Firefox резко перестанет быть свободным и будет подсовывать херню всякую юзерам, я уж и не знаю, куда валить тогда. А юзеры горазды только пиздеть, как мы видим.

Второй транш запулил на www.linuxfromscratch.org. Давно собирался. Перец такой мозго-квест предоставил, что не скоро забудется. Даже в Paypal пришлось залезть, несколько лет там не был, все карты истекли. По умолчанию у него стоит $25 на донат. На такое я пойтить не мог, хватит с него и десяти.

Ещё кому-то хотел задонатить за песдатый вклад в развитие хер знает чего. Забыл кому. Надо сразу донатить, чтоб такого не было, но жаба душит же. Я и так ваще духовно вырос над собой сегодня, можно сказать.

@темы: мысли вслух, Linux

URL
Комментарии
2017-12-26 в 11:29 

Ты забыл задонатить мне.

2017-12-26 в 13:31 

Было сообщение и нет. Послал меня что ли и стёр?

2017-12-26 в 14:29 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Да, я подумал, чо там обострять, один хер я те не задоначу
Хотя... ты можешь замутить какой-нить проект, сайтег там или типа таво. На такое можно и задонатить. Падумай абэтам.

URL
2017-12-27 в 08:11 

Какой негодяй. :facepalm3:

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная