19:03 

Приключения Капитана Дэна

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, небезызвестный вам Капитан Дэн скитался четыре года на катамаране по Средиземке. Периодически (насклько я понял) с ним скиталась одна гёрла из Казани, которая в итоге от него залетела. Неправильно, на мой взгляд, поступил кэп. Мог бы гречанку какую-нить трахнуть или ещё кого заграничного, но вот как-то так получилось. Он продал свой катамаран, переехал в Казань на хату к этой гёрле, она родила девочку. Но кэп в Казани проторчал недолго, купил яхту Pearson 30 и снова в Турции продолжил катать желающих, а гёрле с дочкой снял квартиру в той же Турции.

Годик походил на этом Пирсоне, щас его продаёт + продаёт квартиру гёрлы в Казани за два ляма, чтобы купить яхту побольше - та что есть, видимо, маленькая, заебала. "Какой же мудак!" - подумает, наверное, большинство четателей. Я сначала тоже так подумал, а потом задумался. Ведь это именно он живёт той жизнью, какой хочет, и это я о нём читаю, а не он обо мне. И я только хотел бы пожить какое-то время в Турции и на яхте, а он уже там живёт. А я сижу в Мск, а время идёт. Ну и кто из нас мудак?

Пирсон он свой продаёт за 25 000 евро. Я подумал - не такая уж и большая сумма 25 тыс евро - около 2х млн. Ну, то есть я не могу её прям взять и вытащить из кармана, но 2 это не 20 и даже не 7, скоко стоит хата в Мск. Другое дело, что потом в яхту надо регулярно вкладывать и смысла её покупать мне сейчас никакого, т.к. всё равно я смогу проводить на ней максимум месяц.

@темы: яхты и красивая жизнь

URL
Комментарии
2017-12-15 в 19:11 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
А почему кто-то должен подумать, что он мудак?
По-моему он довольно крут. Тем более, что его яхта, если я правильно поняла, не только жрет деньги, но и приносит баблишко. Тогда прям нормальная такая инвестиция.

2017-12-15 в 19:48 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Эмм, ну, потому что он живёт "не как все" (и типа должен за это черпать говно лопатой), потому что если ему за это ничего не будет, получается, все могут жить как хотят и им за это тоже ничего не будет, а почему же мы тогда живём, как живём?

Большинству россиян тяжело купить свою хату, и поэтому они за неё трясуцца - она для них самое ценное. (Их можно понять) Отсюда у них в голове стереотип - что бы ни случилось, квартиру продавать нельзя! Чтобы в случае чего было куда вернуться и жопу прислонить. А он продаёт! С другой стороны, взрослый мужик за 40, наверное, соображает, чо делает. И даже наверное соображает побольше, чем большинство, которое только мечтает ходить на яхте, а он уже!

Тогда прям нормальная такая инвестиция. Да не, это только кажется. Яхта по сравнению с недвижимостью, да даже с авто - не инвестиция, а дыра в бюджете. Катает он только наших, причём, цены у него бюджетные, а наши, как ты знаешь, платить не любят. Особенно не любят платить те, что выбирают бюджетные варианты. Сам он много раз говорил, что "прожить так можно, а разбогатеть - нет" Показателен факт того, что чтобы купить яхту побольше, они продают квартиру - то есть, на яхте он достаточную сумму не заработал.

vk.com/kapitan_den
Вот, кстати, первоисточник, раз уж речь зашла. Там его историю путешествий можно прочитать, посмотреть и на него и на тех, кого он катает и вообще, как всё это происходит. А можно и самой прокатицца. Хотя - если надумаешь, давай уж лучше с нами - мне тоже не хватает экипажа гагага. Ну и у вас в Германии куча народу ходит на яхтах по озёрам, так что попробовать можешь, не дожидаясь.

URL
2017-12-16 в 01:57 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
Все равно не особо понимаю за что его считать мудаком. Наверное потому что не понимаю, что такое «как все». Все ведь такие разные и очень по разному живут.

Я считаю, что это неплохое вложение денег с той точки зрения, что эта фигня деньги приносит, как и удовольствие. Это лучше, чем очень дорогая машина, на которую деньги будут только уходить, хотя понятно, что лучшего вложения денег, чем недвижимость для простого человека сложно придумать. Я бы не стала продавать квартиру, лучше бы ждала, когда с аренды деньги поднакопятся, но может у него есть какой-то бизнес план и все такое.

У меня в ближайшее время отдых такого рода не рассматривается, но, может быть, потом...

2017-12-16 в 15:13 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
"как все" это иметь квартиру, жить в ней, каждый день ходить на работу, раз в месяц получать зарплату и мечтать жить в тёплых странах и чтобы не надо было ходить на работу и бабло само откуда-то бралось.
Деньги-то она конечно приносит, но ровно стоко, чтобы хватало на прожиточный минимум. Он там не шикует. Зато живёт, как хочет.
ждала, когда с аренды деньги поднакопятся В том-то и фишка, что никогда они не поднакопятся. Он сдаёт очень дёшево - 250 евро в неделю с человека - для самых экономичных слоёв населения, они в основном к нему и ездят, на них не разбогатеешь. У него условие такое, что поскольку всё бюджетно, надо вносить ещё и свою долю труда - готовить жратву, стоять вахты ну и типа того. Раньше так было, щас мож чо поменялось. Ну, опять же, сам я не ездил, это только с его слов - мож звучит очень сурово, а когда сам на яхте, то же самое и делаешь.
Те, кто побогаче, берут или целую яхту в прокат, размером побольше или ваще яхту с капитаном, но там они ничего не делают, капитан делает всё за них. А если целую яхту берёшь, там, понятно, сам всё делаешь, но зато полная свобода - плывёшь куда хочешь и когда хочешь, ну и отдыхаешь своей компашкой без посторонних.
Раньше он вёл на forum.katera.ru бортжурнал и говорил, мол, если вам нравится это читать, киньте бабла. Бабло уходило на ремонт движка, бензин и прочее. Я закидывал пару раз по 100р. Некоторым форумчанам очень не нравилось, что он "просит денег" и они пиздели по этому поводу аццки. В конце концов ему это надоело, и свой 4х летний бортжурнал он на форуме грохнул. А жаль. С его слов таким способом ему удалось собрать 1000 евро доната за 4 года, остальное бабло с покатушек и ещё его друзья ему давали, у которых тоже свои яхты и всё такое.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная