00:35 

LPIC-1 Мотивация и Прокрастинация. Замкнутый Круг.

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, камрады, вот, решил с вами поделиться. Мне осталось прочитать 177 страниц (3,4,5 главы) Великой Книги, чтобы быть готовым к первому экзу по LPIC-1. За эти два дня я, в общем-то мог бы, ну 100 страниц прочитать. Но я прочитал токо две. На работе удаётся больше прочитывать, т.к. там больше делать особо нечего по вечерам. А дома то пожрать, то в ютюб поглазеть, в общем, делаю всё, токо не читаю. Прокрастинирую, как сволочь. Почему? А что мне даст сдача этого экза, кроме того, что карман полегчает на пару сотен баксов? В общем-то ничего. Полезно, чтобы работу сменить, но я не собираюсь менять - график пиздатый. Ну, раз смысла нет его сдавать, нафига тогда готовиться - делай, что-то другое, в чём есть смысл! Да чо-то как-то... не знаю я, что делать, поэтому готовлюсь вот к экзу, чтобы делать хоть что-то. Уже не стоишь на месте, хоть какая-то польза. А так - бабла мне от этого вряд ли прибавят, в общем, не вижу никакого продолжения. Хотя, нет, вижу. Это открывает дорогу к следующему экзамену. Сдашь LPIC-1, потом LPIC-2, потом LPIC-3. Ваще во многом так - вот, к примеру, на работе у нас датабазники просят добавить место на дисках, т.к. базы растут. Я им говорю - мы вам уже добавляли в прошлый раз и к чему это привело? Вы опять просите место. Новые расширения приводят только к новым расширениям. В этом нет никакого смысла :gigi:

Работу опять же меняешь. Чтобы получить бОльшую зарплату. Через какое-то время ты понимаешь, что новой зарплаты не хватает и нужна бОльшая зарплата. Но ты ведь для этого и уходил в прошлый раз! Это замкнутый круг! Смена работы приводит к очередной смене работы. В этом нет никакого смысла :gigi:

Штангу опять же тягаешь. Тягаешь 90кило, чтобы пожать 100. Пожал 100, хочешь 110. И так до бесконечности. Новые веса приводят только к новым весам. В этом нет никакого смысла :gigi:

Можно конечно углубицца в изучение ядра, написание драйверов и прочей хуеты. И? Опять не вижу продолжения. Вроде изучаешь, изучаешь, а дальше-то чо?

Ладно, время позднее, надо с утра на свежую голову перечитать будет, гагага.

@темы: мысли вслух, Linux

URL
Комментарии
2017-12-13 в 08:09 

Охохо... Будешь продолжать копать так глубоко, и тебе не избежать кризиса среднего возраста. Поверь, друг, ничего хорошего в нём нет. Ответы не найдёшь, а вопросов станет только больше.

2017-12-13 в 11:01 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, а мне нравится всегда стремиться к большему. Ведь всего-всего невозможно достичь))) но можно попытаться найти и развивать то, что тебе нравится. А нравится может многое.

2017-12-13 в 14:28 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Мне тоже нравится стремиться, но одно дело за это что-то получить, другое - стремиться просто так. Согласись, первое звучит интереснее ))

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная