14:48 

Шоколадный магазин 2.0

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не помню, рассказывал вам или нет, в 2010 году (ещё до начала ведения Дайри-дневника) я работал в банчке, в котором стояла вендинг-машина по продаже всяких там сникерсов и прочих штук. Так наши банкиры чо удумали - ребята с нехуёвой зарплатой (хотя они всегда ныли, что им не хватает). Те, кто покрепче наклоняли эту машину на себя, отчего всякие сникерсы и прочее падали вниз. И вообще того, кто поставил эту машину мы воспринимали как империалиста и кровососа, а всё, что там продавалось, считали дорого. (а дорого оно было, видимо, потому, что такие умники повсеместно пиздили товар вышеуказанным образом, а владелец перекладывал недостачу на карманы тех, кто честно платил) Менталитет, ёбта!

И вот, мне пришла в голову идея - Сникерс там стоил 25р, а у нас в Авоське 17р. Как-то я купил в Авоське штук пять этих Сникерсов, продал своим коллегам и таким образом нажился на них по 3р с каждой шоколадки. Это мне показалось забавным, я раздобыл карточку "Metro C&C" и там цена оказалась ещё ниже. Я мог наживаться чуть ли не по 5р с шоколадки! Накупил штук пять коробок разных видов и в шкафу устроил шоколадный магазин. В шкафу - чтобы не светиться, что я тут бизнес затеял и не плачу налоги. Хотя, мне сказали вроде как по закону не облагается налогом доход до 10тр в мес. Ну или какой-то другой суммы, до которой мне было всё равно как до Китая раком.

Потом я свалил оттуда, ещё пару раз завозил туда свой товар, потом подсчитал, чо-то бабла сильно не хватало, и я забил. Поскольку это дело никем не охранялось, кто-то просто тупо пиздил, некоторые брали и забывали заплатить, некоторые считали меня бизнесменом (а значит тоже буржуем и кровососом), поэтому если спиздить один сникерс, от меня не убудет. Учёт и контроль в таком деле необходимы, как никогда, а мне некогда было этой хернёй заниматься, потому что надо было работать. В общем, я тоже пострадал от нашего менталитета.

Сейчас у нас на работе тоже стоит вендинг машина. Никто её правда не наклоняет, видимо, выдохлись. И вот, один наш коллега повадился покупать там сникерсы по 40р! Конечно, это дорого. И как раз в эти дни мне нужно было съездить в "Metro". Там я не выдержал, решил тряхнуть стариной и купил коробку Сникерсов за 1055р с копейками. В коробке 48шт. Каждый Сникерс получался где-то по 21.99р. В этот раз я не пытался ничего заработать, чтоб меня не считали барыгой, да и Сникерсы у меня покупают только три человека. Я вообще думал им сразу коробку распродать по 16 штук каждому и закрыть вопрос, но нет, так не вышло! Они предпочитали брать максимум по 4шт.

Что хочу сказать - вроде прошло несколько лет и люди другие, а проблемы у меня всё те же. Работаю 2х2, каждый раз, как ухожу на выходные, надо пересчитывать количество и запоминать. Потому что потом приходишь, смотришь, а их уже меньше, а денег не хватает. Приходится начинать расследование. Спрашивать, кто брал и сколько. Как-то прихожу в вс - на три сникерса меньше, а денег нет совсем. Начал расследование, выяснилось, что один взяли за долги, а ещё два - в долг, в пн занесут. Тысячная купюра превратилась в гору малопригодных монет. Часть бабла мне кинули на карту. Это удобно, в те годы такого не было.

Я тоже ещё тот распиздяй. Деньги за сникерсы рассовывал по разным щелям, в итоге точно не могу посчитать, сколько я всего получил. Количество шоколада вечером подсчитываю, но нигде не записываю, в итоге через два дня не могу точно вспомнить, сколько было. Учёт доходов-расходов тоже веду в уме, нигде не записываю - не могу точно сказать, кто сколько купил. В целом всё сходится, сомнение вызывают 2 сникерса из проданных 39. Скорее всего деньги мне за них давали, но я этого не помню. Сейчас осталось 9шт, сникерсов коллеги уже обожрались и эти 9шт, видимо, будут продаваться до конца года. Второй раз такое делать не планирую, но один раз прикольно было поржать.

Кстати, в Метро 1шт стоит 21.59, в Ашане 22.53. Из-за пол-рубля нет смысла ехать в Метро, Ашан гораздо ближе.

@темы: приколы, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-11-27 в 07:15 

Хм... Меня удивило твоё разгильдяйство в области учёта. Мне казалось, ты фиксируешь всё, вплоть до ... Ладно, неважно. В общем, я бы с тобой, конечно, дело начал, но пришлось бы тебя ежедневно контролировать и пинать. :wdpkr::nunu:

2017-11-27 в 09:22 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну, видишь ли, с самого начала дело планировалось эээ некоммерческим - то есть, не предполагало получение прибыли, а даже если бы и предполагало, то это была бы прибыль рублей в 150, на которую можно максимум шаурмы пожрать. Но при этом меня бы щитали барыгой. Максимум, что я мог потерять, это 1055р, которые я могу в ресторане проесть за один заход. В таких условиях я мог себе позволить положить на учёт.

Если бы речь шла хотя бы о нескольких коробках, я бы конечно начал учитывать строже, но щас - нах оно надо? Ну и оно ж как бывает - начинаешь чо-то впервые или после долгого перерыва, поначалу косячишь, но быстро учишься, чо-то меняешь, улучшаешь по ходу, но тут опять же одна коробка и всё. Можно ваще было купить и раздать всем - но, Россия-с, не поймут-с :gigi:

URL
2017-11-27 в 09:41 

То есть, ты снова узнавал людей получше...

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная