21:28 

68е покатушки на лонгборде

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
вчера стояла сухая погода, даже тёплая, я бы сказал, для ноября. А я работал и подумал шо это - осталась у меня нереализованная мечта - покататься в Сокольниках. Уже наверное больше года прошло с тех пор, как у меня эта идея появилась и всё никак. Как же так? А вот так. Для этого надо задать другой вопрос - что случится, когда я покатаюсь-таки в Сокольниках? А ни хуя не случится. Ну и раз такое дело, чего тогда жопу рвать? Вот и результат. На работе вечером с тоской открыл сайты по продаже досок. За пятнарик можно прикупить на genza.ru хороший вариант. Но закрыл. Давайте так - в 2013м году, а это у нас 4 года назад, я уже купил у них в ноябре доску. И чем это закончилось? Продажей предыдущей доски и поначалу частыми, а теперь редкими покатушками. Да, было прикольно, но глобально ничего не поменяло. Хотя... если хочется, мож купить?

В этом году у меня потрясающе малое количество наката часов на лонге - 1ч 40 мин. Чем занимался весь год, хер знает, не смогу внятно объяснить. Ну короче ладно, вчера я подумал, что если завтра (то есть сегодня) будет хорошая погода, то не съездить ли в эти Сокольники - закрыть гештальт?

Встал где-то в 12. Солнышко, красота, но я лохматый, пиздец, пожрал, решил постричься, поэтому вышел токо в два - полтретьего, а на месте был около четырёх. В 15.47 встал на доску. В Сокольниках есть круг, ну вот с него и начал. В четыре солнце спряталось, стало прохладно и потихоньку начало темнеть.

Про круг. Если с северной точки круга ехать вниз, с обоих сторон там есть небольшой уклон. В юго-западной четверти круга катицца хорошо, в юго-восточной похуже, а с севера чо-то не особо. В СВ четверти поначалу чуть-чуть, потом никак, в СЗ вроде получше. При этом прошу заметить, доска у меня уже давно не рвёт из-под жёппы - надо видимо подшипники менять, а чо их щас менять, сезон заканчивается. Асфальт шероховатый. Короче, круг - не особо. Дальше я поехал на какую-то северную аллею, там поначалу асфальт ацтой, но дальше положили гладкий и выехал на большой круг. На нём раздолья побольше, но надо больше времени, чтобы изучить профиль трассы и всё такое, а поскольку темнело, особого желания это делать у меня не было. Всего на покатушки я потратил 1ч 10 мин, из них, думаю 50 мин мне можно записать в стаж. Чувствуется долгий перерыв - вставал я на доску нормально, но отталкивался херово, чтобы разогнаться слезал с доски - навык толкаться на ходу похерен (( Слишком рано спрыгивал - боюсь скорости - а раньше я спрыгивал значительно позже. Круто я сказал. :gigi: Ну, в том смысле, что когда я катался более-менее регулярно, критическая скорость, на которой надо спрыгивать для меня была больше. Ну, тут ещё трасса незнакомая - хер знает, что там ждёт впереди, лучше перестраховаться.

Короче, есть там места, где можно покататься, но надо изучать дополнительно. А ехать туда час с небольшим и обратно столько же. Асфальт шероховатый, в общем не так поразило, как в первый раз. Вот, хорошо, что съездил, а так бы думал "вооот, так я там и не покатался, а там такие дороги ааа ооо"

Итак, суммарное время покатушек за год у меня теперь 2,5 ч, надо завтра ещё куда-нибудь сгонять, чтоб получилось больше трёх часов - и всё. В 2014 у меня уже было 3 часа, поэтому надо поднапрячься, шоб хоть видимость прогресса была ;)

@темы: лонгборд

URL
Комментарии
2017-11-10 в 12:01 

Вот, как почитаю твои записи про доску, так сразу хочется купить. Может быть, за зиму соберусь и куплю. Нужно понять где и что покупать и тряхнуть стариной, но так чтобы старина не отвалился.

2017-11-10 в 15:50 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
А что ты хочешь? Просто катацца и всё или там трюки всякие, слайды?
Слайды это когда доска поперёк хода и колёсами скользит - так можно тормозить. Не на всех досках они легко делаются.
Если просто попробовать покатацца - вот, например - landyachtz.com/us/boards/cruisers/bamboo-pinner...
Рекомендую брать бамбуковую. Мне один чел сказал, что кленовую может повести, а бамбуковую нет. Есть ещё бамбук со слоями фибергласа. Хз чо они понимают под фибергласом, ну короче синтетика какая-то, стеклопластик. Но наверное прочнее бамбука.
Вот те сайт - www.daddiesboardshop.com/ - там тыкаешь, выбираешь доску и показывается, для чего эта доска подходит лучше, для чего хуже. Пушинг это типа ногой толкать, круизинг/карвинг это неспешное перемещение с поворотами, фрирайд/фристайл трюки всякие. Можешь в тырнете поискать абиснение что они там под каждым этим словом понимают и потом уже осознанно выбирать себе доску. Короткие доски очень вёрткие, длинную мне кажется проще нацеливать в нужное место - она плавнее поворачивает.

Блин, хотел те песдатый сайт порекомендовать www.silverfishlongboarding.com дык он того, накрылся в сентябре (( Там много было отзывов о разных доска (на Энглише), народ сравнивал похожие и можно было их почитать и принять решение. Эт я к чему - сайт накрылся, доски мож скоро тоже накроются, ну там типа популярность схлынет, и всё, хрен покатаешься. А мог бы эти несколько лет отжигать уже.

Вот ещё сайт genza.ru там чтобы не везти из Америки можно прикупить себе досочку. Но он в Мск, а ты нет, так что думай

URL
2017-11-13 в 08:13 

Неее, слайды ваще не моё, я любитель спокойной изды с паваротами. У меня в йуности была доска, хорошая доска с хорошими колёсами, я тибе расказывал кагда-то.

2017-11-13 в 09:40 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Такда бири круизёр. Токой, как я нопесал, тибе падайдёт

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная