14:19 

Fizzbuzz и дыхание времени

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, камрады, ковырялся на просторах habrahabr.ru и нашёл в комментах задачку и решение. Решение меня убило настолько, что я решил его тут написать, а также завтра подъебать коллег на работе. Комменты я конечно уже не помню, где, А! помню! Вроде здесь: habrahabr.ru/company/regionsoft/blog/339284/

Ну да хрен с ним. Короче, задача:

Напишите программу, которая выводит на экран числа от 1 до 100. При этом вместо чисел, кратных трем, программа должна выводить слово «Fizz», а вместо чисел, кратных пяти — слово «Buzz». Если число кратно и 3, и 5, то программа должна выводить слово «FizzBuzz»

ну, я примерил на себя. Я бы написал что-то вроде
for i=1 to 100 do
flag=0
if i%3=0 then
print "fizz";
flag=1;
end if;

if i%5=0 then
print "buzz";
flag=1;
end if;

if flag=0 then print i;
print "\n";
done

А какой это язык? А хер знает, адская смесь, псевдокод. Думаю, из этого понятно, как я стал бы решать, потом можно записать на многих языках.

А вот решение, которое я нашёл в комментах!

echo 1
echo 2
echo fizz
echo 4
echo buzz
...
echo 15
echo fizzbuzz
...
По-моему, это шедевр, камрады! Мне такое даже в голову не пришло! :lol: Завтра разошлю коллегам письмецо, что я типа перековался в индийского программера.

@темы: программирование

URL
Комментарии
2017-10-24 в 07:25 

Теперь ты понимаешь, есть хорошие программисты, а есть великие. У чувака всё предельно просто и логично.

2017-10-24 в 14:07 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
ну с одной стороны, можно поржать, а с другой... лет 20 назад, когда я учился. народу такие решения в голову даже не приходили! А сейчас приходят. Это плохо. Деградация усиливается. И я могу сказать, отуда это дерьмо несётся - от всяких индусов-программистов.

Я уже тут пейсал, что была известная книга одного афтара С++ за 21 день. И лет через десять вышла книга за авторством индуса, которая называлась абсолютно так же - "С++ за 21 день". Не за 20, не за 22, а точь-в-точь. Почему? Я подозреваю, расчёт был на то, что про предыдущую книгу все слышали, а запоминают обычно названия, а не авторов и вторую книгу купят, ошибочно приняв её за первую.

Мне камрад рассказывал, что у них работал индус или пакистанец. Программист Оракл. У которого оплата была построчно - ему платили определённую таксу за каждую строчку кода. Надо было ему чо-то кодировку поменять. В Оракле такое делается одной функцией. Одной! Пакистанский программер написал следующее
if char='a' then ...
if char='A' then ...
И таких строчек у него было 255!

Нормальный человек такой хуйнёй не станет заниматься. Точнее, не так. Считается, что для нормального человека такие вещи делать недостойно. Потому что считается, что тут же обман распознают и в лучшем случае пристыдят и обосрут, а в худшем ещё и отпиздят. И люди с таким складом ума этого не делают, и других на это не проверяют, потому что уверены, что так делать никто не будет. Ну, типа, мы ж взрослые люди и всё такое. Дык нет! Это время прошло!

Что же случается, когда указанный высокоморальный человек таки сталкивается с такой неприкрытой хуйнёй? А ничего! Он охуевает и долго не может поверить, что это и правда происходит в реальности. Через какое-то время он осознаёт, что да-таки, происходит и начинает думать, что же делать. Тут у афтара хуйни есть время принять какие-то меры, а даже если ничего не делать, высок шанс, что всем будет просто похуй.

URL
2017-10-25 в 08:03 

Они просто предприимчивые ребята и хотят жить как белый бвана, быстро и легко.

2017-10-25 в 16:50 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну вот раньше в среде белых бвана далеко не все жили быстро и легко, дык мало того - они знали, что так делать нельзя, даже если очень хочется. Ну, единицы делали наверное, но в целом это всё осуждалось.
Мало жить быстро и легко, при этом надо ещё чтоб все остальные согласились, что ты это типа заслужил и всё такое. То есть, всё должно быть по правилам. А то, к примеру, если один напишет трактат, или там сделает чудо-машину, другой это спиздит, и скажет, что это он написал, третий у него спиздит и скажет, что он. Со стороны кажется, что уже три трактата или чудо-машины, а хер там, на деле всего одна. Кажецца, что прогресс есть, а его нет. Среди белых бвана это называлось очковтирательство или ещё каким похожим словом и не привецтвовалось.
Потом белые бвана (не все, часть) попытались доказать небелым бвана, что они самые умные, потом им надоело это доказывать, но поздно, всё уже завертелось.

А ты хочешь жить, как белый бвана, быстро и легко? Я да, но чо-то сложности какие-то возникают на пути к этому. Всё боюсь, как бы чего не вышло.

URL
2017-10-26 в 07:26 

А ты хочешь жить, как белый бвана, быстро и легко?
Анекдот по этому поводу.
Заходит бабуля в автобус, все места заняты. Она со вздохом - а в наше-то время джентльмены были...
Один мужик поворачивается и говорит:
- Жентильмены есть бабушка, местов свободных нет.

Всё боюсь, как бы чего не вышло.
Вот и я всё время настороже, не расслабишься лишний раз.

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная