ТёмныйЭльфНавостриэль2010
forum.katera.ru/index.php?/topic/18516-prodam/p...

Это моё второе путешествие в теплые моря. Первое закончилось досрочно, в Азовском море вблизи города Ейска. Я потерпел кораблекрушение и потерял своё судно (не полностью, большую часть снабжения сохранил и продал останки лодки), а потом потерял и жену с семьёй. <...> Бывшая жена – хорошая женщина, но она не смогла пережить приобретение следующего корабля и сочла лучшим обходиться без плавсредств и прилагаемых к ним капитанов.:lol:

За время моего пребывания в Турции, мою визу проверяли лишь один раз, когда мы с Максимом припёрлись в Стамбульский аэропорт пешком, там где нормальные люди не ходят! Турки были очень удивлены нашим появлением и на всякий случай проверили паспорта у этих ненормальных, даже переспросили: "Вы русские моряки?". Мы ес-но, подтвердили, но поняли, что только русские моряки совершают в Турции странные поступки.

...жизнь, есть жизнь и не надо излишне драматизировать и развивать до сверхстыдливости, ведь даже в смешанных экипажах малых крейсерско-гоночных яхт, эти проблемы успешно решаются настоящими моряками и морячками. А не настоящие пусть сидят дома и не слезают с фаянса с тёплыми кружочками и рукоятками спецспуска... :gigi:

На мой взгляд, он мог бы сильно ускорить своё путешествие, доставив яхту по автодорогам, например, до Ростова-на-Дону и стартануть уже оттуда. Но, по его словам, времени у него было вагон, а вот бабла не очень, а главное - он хотел второй раз в жизни пройти по Волге. С одной стороны, конечно, да, это интересно - кучу городов он встретил по пути, прям как Капитан Дэн, который шёл тем же маршрутом.

Москва - канал им.Москвы - Икша - Иваньковское вдхр. - Дубна - Кимры - Калязин - Углич - Мышкин - Рыбинское вдхр. - Рыбинск - Ярославль - Кострома - Красное-на-Волге - Кинешма/Заволжск - Юрьевец - Заволжье/Городец - Нижний Новгород - Кстово - Козьмодемьянск - Чебоксары - Волжск - Казань - Ульяновск - Тольтятти/Жигулёвск - Самара - Сызрань - Хвалынск/Духовницкое - Балаково - Маркс - Саратов/Энгельс - Камышин/Николаевск - Волжский - Волгоград - Карповское вдхр. - Цимлянское вдхр. - Дон - Ростов-на-Дону - Азов

А, сорян, Капитан Дэн начал сразу с Кстово - ему проще было в этом плане ;)

С другой стороны - кроме приятных впечатлений, рассказчик также в некотором количестве встретил и всё то, из-за чего люди не любят путешествовать по России и предпочитают заграницу. Отказавшись плыть по Волге, он бы сэкономил месяц и мог бы потратить его на дополнительное путешествие по Турции, например. Хотя, он также говорит, что во время плавания по Волге готовился к морю - испытывал лодку, тренировался быстро ставить паруса и всё такое, что тоже имеет смысл.

@темы: яхты и красивая жизнь