18:55 

Стоит ли обуздывать свои желания?

Я вот знаете чо подумал, камрады? Не знаете! А я вам скажу.
Что для нормального человека - нормально страстно желать чего-то. Особенно это важно для всяких там бизнесменов и руководил. Почему? Потому что им зачастую приходится создавать то, чего ещё не было, дык ещё и заставлять других это делать. Ладно ты сам хочешь и делаешь, но чтоб другой тоже захотел, это надо пиздец как страстно желать! Особенно в России - пока не пнёшь, не полетят. Часто даже за деньги ты не можешь получить желаемый результат.

А вот как раз для быдла (в смысле, людей, выполняющих чужую волю, а не гопников) - характерно совсем не иметь желаний, придумывать аргументы, типа, это слишком дорого, это не для нас, это то, это сё.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-26 в 00:26 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, у меня только один вопрос: а где тонкая грань между творцом и создателем нового и обыкновенным мечтателем-лузером, чьи идеи так и не воплотились? Ведь по сути это две стороны одной медали.

2017-06-26 в 09:53 

Из вопроса непонятно - мечтатель-лузер только мечтал или пытался что-то воплощать?
Если только мечтал, то вот она тонкая грань - действие.
Если пытался, то нет никакой тонкой грани - она получается размытая и кроется в количестве. Количестве попыток воплощения разных идей и воплощения одной идеи с разными параметрами. Многие выдающиеся изобретения были придуманы случайно. Многие сначала были придуманы, и только через дцать лет стали выдающимися. Редко что выстреливает прям с первого раза. И мне кажецца, нет такого чела, который бы зафейлил абсолютно все свои начинания. Хоть одно-то должно выстрелить хотя бы на сколько-то. Поэтому чем больше их будет, тем больше шансов, что одно из них окажется более менее заебись

URL
2017-06-26 в 12:08 

Чтобы захотел другой, нужно этого другого заинтересовать, а это уже сложнее. Много ли ты встречал в своей жизни педагогов интересующихся своим предметом и способных заинтересовать подопечных или в крайнем случае понятно донести информацию? У меня и пяти человек не наберётся.

2017-06-26 в 18:41 

педагогов интересующихся своим предметом - вот хз, я чо телепат штоле?
«способных заинтересовать подопечных или в крайнем случае понятно донести информацию?» много. У нас в универе таких много было. Другое дело, что я на это часто забивал, лекции прогуливал, и предпочитал читать книжки. За авторством тех же педагогов или педагогов педагогов ))

Заинтересовать сложнее - согласен. Платишь зарплату, чел воспринимает это так, что зарплату он уже по-любому получит, поэтому напрягаться особо не стоит. Правда, если ты просишь его делать что-то такое, что он уже умеет, это одно, и совсем другое, если ему нужно что-то креативить. Ну и сдельная оплата - конкретное бабло за конкретную работу частично решает проблему.

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная