14:20 

Ремонт сортира закончен! Ура, товарищи!

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Расскажу вам о Великой Победе, камрады! Я ж тут начал готовиться к приходу организаторши пространства. И подозревал, что она придёт и охуеет. Особенно меня доёбывала задняя стенка от сантехнического шкафа в сортире. Я её снял хз когда ещё и вот уже 2 года как она стоит у меня в комнате или в прихожей. Надо чо-то с этим делать. Старая дверь и вторая новая дверца от этого же шкафа тоже тусуются по квартире и заёбывают. Лучшим решением было бы закончить проект. Тогда можно пристроить на место заднюю стенку, вторую дверцу, а старую выкинуть - т.к. она стоит тут на случай, если ни хрена не выйдет, и надо будет вертать всё взад. И ещё до хера всего валяется по дому - обои, обойный клей, петли дверные и т.д.

Делать мне это было не особо охота, и я здраво рассудил, что если за два года не сделал, то наверное на это есть причины. Зафоткал сортир и разместил свой заказ на remontnik.ru. 2500 за всё мне чо-то мало показалось, а там ремонт оценивается кратно 2500, поэтому следующая примерная цена была 5тр. Её я и выставил. Нашёлся один человек, а у меня чо-то наложилось всё - в пт-сб я работаю, в вс падруга попросила с ней съездить по делам, в пн тоже были планы. В общем, по факту получилось в пн. В задней стенке под длинными дверями сантехшкафа я хотел лючок. И даже выпилил его больше года назад. Разыскивать запчасти по всей квартире было особо некогда, обои лежали на виду, петли для лючка я нашёл, петли для второй дверцы нашёл только частично - не хватало одной части одной петли. В вс мастер позвонил. Подруга была у меня, прибежала, долго слушала наш разговор, потом стала расспрашивать что, чего, почему не рассказал:
- 5тр говоришь? У тебя руки из правильного места растут, ты мог бы, между прочим, сам всё это сделать ещё два года назад. И сейчас тоже можешь.
- Мог бы, ну раз не сделал, вот, хочу теперь, чтобы кто-то пришёл и сделал.
Договорились на пн на 11, мастер был уже в 10.30. Мне пришлось смотаться, купить новые петли, они по цвету чуть отличаются (вот ведь пидоры, даже одинаковые петли не могут делать,какие там компы и сотовые телефоны!)

За один день всё было готово! Плюс ещё он мне ещё сделал настил в нижнюю полку для стеллажа (подпилил уголки, чтобы она влезла) и мамане сделал полку для колонки в ванную, которую она купила (колонку), и к которой я принципиально не хочу касацца. И всё это за 5тр. Я открыл для себя новые возможности. Вот мы жалуемся, что всё дорожает, бабла не хватает, времени тоже. Но в то время, когда работы вокруг не особо много, люди готовы работать по низким расценкам и даже за то бабло, которое у тебя есть ты можешь быстро получить до хера результатов, которые сам делал бы неделями. Надо это использовать и смелее!

Мужик попался толковый, делал всё, как я себе представлял и даже лучше! И собирался он так делать ещё до того, как я ему объяснял, чего хочу. Я со своей стороны тоже старался обеспечить ему все условия - расчищал место под обои, давал необходимый инструмент и т.д. Он предложил покрасить в белый цвет доску, на которую вешалась вторая дверь, т.к. обои там херово лягут, самоклейка на дерево тоже не особо, а эмаль в самый раз. Бляя, думаю, надо ехать эмаль покупать, а меня банк забанил, наличку снять не могу, только платить по карте. Налика у меня аккурат с ним расплатиться. Нашёл в туалетном шкафу старую эмаль. Он её открывает, она там тёмно-коричневая - краска осела на дно, остался один ацетон или чо там её растворяет. Он её поболтал, херня, говорит, пойдёт, ща сделаем. Бордюр между обоями я хотел, чтоб он наклеил на ПВА, т.к. обойный клей винил на винил плохо клеит. Достал старый ПВА, который расслоился, херня, говорит, ща мы его реанимируем.

Тут я решил отъехать на пару часов - сэкономить ещё один день - у меня ж были планы, которые бы, в противном случае перенеслись на чт. Токо я отъехал, и он накосячил - бордюр не заклеил под наличники. Я как вернулся сразу не сообразил отодрать и переклеить и первое время меня очень бомбило из-за того, что я вот сэкономил день, а теперь буду смотреть на это дохуя лет. Особенно бесит, что у меня этого бордюра осталось до хера метров. Но на второй день уже прошло, когда сидишь, не видно, ща, думаю, выберу момент, наклею туда бордюра пару см, чтоб издалека цельно смотрелось и хер с ним.

Косяк:



Ну а теперь ретроспектива, как было и как стало.

С древних времён:




Май 2014




Начало 2015 - Июнь 2017




Июнь 2017 - Светлое Будущее



Справа от бачка под белой дверью открывается лючок, чтобы можно было просунуть руку к гребёнке и включить стиралку, ПММ, сортир и крышку-бидэ.
Отослал падруге - она сказала, мол, всё круто, сделали за один день, охуеть, хер ли ты два года мозги ебал? Мне говорю не до этого было, а вы-то чо молчали, если не устраивало? Ну, ты-то ладно, маманя могла сказать, мол, всё заебло, или ты доделываешь, или я щас нанимаю, человек придёт и доделает. Хотя, со мной не так просто договорицца, признаю. Особенно, если я сам запланировал чо-то доделать, но не доделываю. Но главное аргументы правильные привести, а не орать. Ванну вот поменяли же, договорились? Колонку свою ебучую маманя впёрла, так что можно всё делать.

Также мастер за 2.5тр согласен сделать фартук вокруг ванной, а за 5тр ещё и на полу плитку там поменять. А менять её давно пора. Токо у меня 5тр щас нет лишних. И ещё плитку надо докупить. В общем, подумаем. А чо тут думать? Нуу, есть вариант - а мож тогда уж всю ванную новой плиткой обложить? А это уже другие деньги и ваще пздц - шкафы снимать надо, потом вешать опять, такой геморрой!

@темы: домострой

URL
Комментарии
2017-06-21 в 15:19 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, дело за малым, доделать все висячие проекты, выкинуть весь хлам и убраться в квартире)))) И будет вам счастье с мамой)))

2017-06-21 в 15:35 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Слушай, ну если я за несколько лет не доделал, с 2010го начал, 8 лет у меня было, то доделать всё щас, это просто фантастика ))

URL
2017-06-21 в 16:07 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, почему же. Деньги в данном вопросе решают всё)))

2017-06-21 в 16:18 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
не только деньги. Нужно точно знать, чего ты хочешь. А я в некоторых проектах уже не уверен, стоит ли их воплощать

URL
2017-06-21 в 16:29 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, ну так воплоти те, в которых уверен, остальное - на помойку.

2017-06-21 в 16:45 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
эээ как ты просто рассуждаеш )) Ваще конечно правильно, но я уже часть барахла купил и даже сделал, были надежды и всё такое и вдруг раз и на помойку? ))

URL
2017-06-21 в 16:47 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, ну, конечно, а теперь то, что ты купил должно лежать и делать из квартиры то место, куда вообще никого не приведёшь?!

2017-06-21 в 16:51 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
эээ, ну да, всё это очень сложно, потому и лежит годами )) Ладно, сделаем, что сможем. Наше best, так сказать ))

URL
2017-06-22 в 07:10 

По-моему, нам с Нюмочка нужно встретиться.
Потом, нагрянуть к тебе и избавить от хлама и проектов.
Стало лучше, но до идеала далеко, особенно эти ужасные зелёные обои а ля пассмантери. Мне было бы невыносимо какать глядя на них, меня бы мутило и начала бы развиваться морская болезнь..

2017-06-22 в 07:14 

Нюмочка
per aspera ad astra
Мужчина средних лет, насчёт встречи согласна. И даже согласна потом нагрянуть к нашему многоликому Янусу с целью избавить его от проектов и части хлама.

2017-06-22 в 10:55 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не знаю чо такое пассмантери. А какого цвета они должны быть по-твоему? Коричневого?
У меня ваще была мысль разрисовать стену. На задней стене садицца огромное багровое солнце, по бокам оранжево-красное небо а ля Quake II , коричневый пол, и до самого горизонта люди, тонущие в дерьме. Это дерьмо человечества. А посреди всего этого я, как на троне. Но боюсь всякие ретрограды из домашних, а также Мужчина средних лет, этого бы тоже не одобрили. Нашли бы к чему придраться.
«Мне было бы невыносимо какать, глядя на них» Ой, какие мы нежные!
1) я дохуя лет срал ваще глядя на обои болотного цвета и ничего.
2) Когда ты сидишь, прямо перед тобой дверь цвета махагон, на обои смотреть необязательно
3) Мне зелёный цвет нравится и как раз очень мало обоев ярких цветов, в основном всё то же унылое болотное дерьмо - оливковые, бурые, какие угодно, только не малахит
4) Ничего, быстрее выскакивал бы из сортира гагага
5) Ну так тебе и не придётся на них глядеть, т.к. в твоём сортире наклеены другие. Представляешь, как тебе повезло! Цени и радуйся! ))

Нюмочка, Мужчина средних лет, Ооо, ччёрт, маё имущиства в опасносте!

URL
2017-06-22 в 14:34 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, а когда придёт девочка-организатор пространства?

2017-06-22 в 14:35 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Ну она просила зафоткать содержимое ящиков-шкафов и отослать ей. А я пока ещё этого не сделал. Да и с баблом проблемы )) Хз, когда она придёт. Но жопа у неё что надо, судя по фото, всё-таки хоть раз надо пригласить.

URL
2017-06-22 в 15:42 

Считаю, что всё должно быть светлое и как можно меньше разного барахла на виду.:wc:

Хм... Зафоткать... И как она себе это представляет открыл и щёлкнул? Увидит первый слой и всё поймёт? Я бы тебя изолировал на сутки и всё выбросил. Ты человек творческий, увлекающийся, нанесёшь ещё на освободившееся место.

     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная