21:12 

Покупаем солнечные очки

Короче, попёрся я покупать вчера солнечные очки в ТЦ, где чехол для телефона покупал у двух горячих пончиков. Хотел с ними селфи всё-таки сделать, но одного пончика не было, как раз того, который посимпатичнее, вместо него был какой-то мужик, мож их муж или родственник. Второй пончик ответила очень сухо, поэтому я быстро свалил оттуда и пошёл искать очки. А мне говорили, что под тёмным стеклом зрачок раскрывается, а пластик не задерживает ультрафиолет, и он (ультрафиолет) свободно выжигает сетчатку. Поэтому я хотел стеклянные очки, типа, стекло ультрафиолет задерживает. Остановился у стойки с очками. Китай. Всё из пластика, из стекла только 3-4 модели осталось. По 900р. Есть с зелёным стеклом прямоугольные, а есть коричневые круглые, как у кота Базилио. Зелёные мне больше идут. Пошёл дальше, вижу какая-то контора "Айкрафт" и там до хера очков. Все из пластика. Даже для зрения тоже делают пластиковые линзы щас. Охуеть. У них акцыя, скидка 50%. Так очки стоят 4400р, но щас ты можешь купить за 2200р, есть ещё за 1750р и т.д. "У нас типа своё производство и мы можем себе позволить делать такие акции. Фабрики в Южной Азии"
- А Южная Азия эт чо, Китай штоле?
- Ну, возможно одна фабрика и в Китае
Смотрел-смотрел, и спрашиваю, а как же там пластик ультрафиолет задерживает и всё такое?
- Да, грят, задерживает и поляризует ещё. Смотрите, у нас есть линзы, которые щас прозрачные, но от ультрафиолета темнеют. Вот мы часть линзы накрываем очками и ставим под лампу - ставят под какую-то лампу на потолке, которая в стену светит. И точно, что под очками осталось светлым, а что нет - потемнело. Вот, грят, задерживает, пмаешь, ультрафиолет. Но! Купацца в этих очках нельзя, в воду нельзя, если дождь, то ничего, а так ничо нельзя. Спиртом протирать тоже нельзя. Есть специальный спрей за 250р, он у них закончился, но есть комплект за 600р: спрей, капли для глаз и микрофибра. Поскольку товар по акции, то его обмен невозможен. Они отклеили все этикетки, протёрли очки, говорят, смотрите, царапин нет, всё чики-пуки. Я чо-то завис. Ну у них же фабрика своя. То есть, они что - не гарантируют качество, штоле? Что по акции продают и ещё бояцца всяких царапин? Короче, купил у них очки за 1750, чехол к ним за 390 и грю, а чо, значит, к вам на тест можно очки приносить? Да, грят, можно.

Я взял эти две пары за 900 - зелёное и коричневое стекло и отнёс. Коричневое задерживает, зелёное - нет! На радостях дал им 100р, глаза дороже стоят и - это культура доната, которая вошла в меня вместе со стримами, и за которой, я щитаю, будущее. А к очкам за 900р мне дали ещё микрофибру и чехол.

Сегодня с коллегой перетёр про это дело, он грит, хотел себе солнечные очки с диоптриями, дык ему насчитали 45тр! Линзы, типа, сложной формы. А ещё одна тёлка из Тиндера поехала сегодня забирать очки за 23тр! Эээ... по-моему народ ваще охуел! В наш век, блядь, 3Д-печати, нанотехнологий и прочей хуйни что там может стоить 45тр?

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-09 в 06:56 

Однако, жирует мааасква...
Сложная форма линз, это вероятно, при астигматизме, но не 45 тысяч же. Хотя, можно установить любую цену и всё равно покупатель найдётся.

2017-06-09 в 09:59 

Слушай, он их не стал покупать, если ты об этом )) Просто молча охуел ))

URL
2017-06-09 в 10:36 

Нюмочка
per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, моя тётка купила очки, они обошлись примерно в 45. Дорогая оправа, прогрессивные линзы плюс ещё какая-то фигня и сверху ещё можно прицепить тёмные линзы.
Прогрессивные линзы стоят, кажется, минимум по 8-10 тысяч за каждую. Плюс работа плюс опции, вот тебе и 45 тр.
За 23 тр - очень просто. Оправа могла стоить 15, остальное - хорошие линзы плюс работа.
Мне Лизины очки обходятся по 3-5 тр за пару. А она их ломает только так.

2017-06-09 в 10:48 

Ну вот да, за 45 это были солнечные с диоптриями или чо-то типа того.
По жопе ей сразу. И неделю без очков ;) Или очки в антивандальном исполнении ;)

URL
2017-06-09 в 11:01 

Или очки в антивандальном исполнении ;)
Ага, из круга 10мм.

   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная