Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:49 

Забыт порол WiFi. Перенастраиваем роутер.

У меня дома WiFi роутер - купил, чтобы Навионикс на планшете смотреть, с планшетом токо через WiFi, иначе никак. Ну и с телефона иногда в тырнет лазил. Роутер покупал в 2014. Конечно, пароль от него давно забыл. Пароль от WiFi, как я думал, помнил, а хрен там. В марте на читалку нужен был WiFi, пароль мне удалось подобрать. И не помню, то ли я его записал, но не помню, куда, то ли не записал, мудила этакая. Короче, для нового телефона пароль WiFi у меня подобрать не получилось. И вчера я встал и с утра занялся этой проблемой. У меня ещё есть роутер без WiFi, сначала я подключил его и всё настроил. Когда с ним получилось (ну, чтобы не остацца без тырнета), тогда уже переключился на новый роутер. Сбросил там всё, перенастроил. Теперь старый телефон не подключается - не поддерживает современную версию WiFi или типа таво. Ну и хрен бы с ним. Надо новый пароль записать куда-то, пока не забыл.

Заказал к телефону плёнку на экран и чехол. Ещё хочу палку-селфи с функцией подводной съёмки. monopodninja.ru/model-monopod/xplay-s6-wp?gclid...

До этого я дома запускал Линукс (Федору) и чо-то она из коробки в тырнет не выходила. Адреса у меня стояли 169.254.254.х. На работе запускаешь - всё норм. Потом с коллегой разобрались, что это NetworkManager (компонента Linux) чудит чо-то - запускает весь трафик через virbr0, хотя его никто не просит. "Мегаглючная" Винда прекрасно работает и ей всё похуй. Но проверить, в адресах дело или нет, у меня не было возможности, т.к. я забыл пароль. Хотя, мог же достать старый роутер и проверить по-быстрому. Не додумался.

Дык вот, щас сменил адреса на 192.168.х.у - работает, сцуко! Вот такое говно этот Линукс! Правда, теперь другая проблема - на компе мамани, ради которого это всё и затевалось, монитор если засыпает при залочке - не просыпается обратно. Токо через перезагруз. Чо-то там глюк в том, что сигнал просыпания не приходит с видеокарты на монитор, а сигнал засыпания, как ни странно, приходит. В общем, хз. Либо настроить так, чтобы никогда не засыпал, либо я хз чо делать. А в мегаглючной Винде, блядь, всё работает нормально без всяких плясок. Вот такое говно этот Линукс!

@темы: Линукс

URL
Комментарии
2017-05-26 в 16:06 

В этом есть большой плюс, ты стал лучше разбираться в говне.

2017-05-26 в 16:09 

Нуу, не настоко лучше. Там таких тайн целая галактика ещё.

URL
   

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная