ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, камрады, когда я только ставил эту сраную Федору год назад, поставил пароль, всё как положено, хуяк, не могу зайти, что за говно? Как только буквы в пароле, всё жопа. Составил пароль из цифр и спецзнаков. Пох какой стоит - Ru или En, но всё равно меня это как-то немножко напрягало, и щас, когда я начал читать про Линукс - вспомнил об этом. Узнал, что прога, которая отвечает за логин называется Display Manager. Их несколько - GDM, KDM, XDM, lightDM и ещё какие-то. Под каждую среду свой манагер, короче. Догадался загуглить про Display Manager и буквы. Узнал, что там есть опция - при вводе можно показать текст пароля и таким образом понять, что ты вводишь и почему не работает.

Попробовал эту опцию, выяснилось, изначально стоят русские буквы и переключаются только раза с третьего, хз, почему так. Написано, что редактировать надо /etc/gdm/gdm.conf Какой там! Вместо него там уже куча каких-то маловразумительных файлов, хер проссыш, короче. Зато в тырнете полно советов, как сменить обои на экране логина, а то он серый и унылый. Попробовал - хуй там. Скачал и установил прогу gdm3setup и к ней пакет gdm3setup-utils. Он для предыдущих версий Федоры, щас уже не поддерживается. Запускаю - не работает. Ладно. Снёс его нахер. Дальше рекомендуют сменить дисплей-менеджер, на тот, который легко настраивается. Поставил пакет switch-display-manager или типа таво. Поставил lightDM. Сменил. Захожу на экран логина, ввожу пароль - не признаёт ни в какую - снова запускается этот же менеджер вместо входа в систему, правильно ты ввёл, неправильно - пох. Сменил обратно. Поставил KDM. Ввёл пароль и он чо-то ваще ушёл в себя и всё на этом. Вот такое гуано этот KDM, мож с KDE конечно он и работает, а мож этот пакет switch-dm криво переключает, хз. Я мог бы конечно продолжить менять дисплей манагеры, но чо-то мне кажется, раз уже два из них не проканали, это ни хуя не даст.

Короче, значицца, сделали они дистрибутив, как-то он там работает, поставил и не дыши! Иди по проторенной дорожке дефолтных настроек! Чуть шаг в сторону и сразу по уши провалишься в это самое - в отходы умственной деятельности опенсорсных программистов!
Вот такое говно этот Линукс!

З.Ы. Отдельно стоит отметить, что я стал ещё лучше пользоваться командами и прочей фигнёй. Чтение книжки и тут же её применение даёт свои плоды. Эх, жаль мне она раньше не подвернулась, году этак в 2003 или хотя бы в 2006м.

@темы: Linux