14:32 

Увеличиваем доход - открываем компьютерные курсы

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Итак, о чём я, а, ну в общем, надо увеличить доход. Как это сделать? Наверное, открыть собственный мелкий-премелкий бизнес. Тут мне щас скажут, шо я буду въёбывать круглосуточно, только, чтобы продержаться на плаву. Ну, камрады, я не собираюсь перещеголять Билла Гейтса, скажем, сто, нет 150-200тр дохода в мес меня для начала вполне устроят. У некоторых зарплата такая же. Ну а если будет больше, дык это токо заебись. Токо не надо мне говорить, что ради 30тр бизнес люди открывают. По-моему нормальные и вполне реальные цифры я назвал.

Итак, почему компьютерные курсы.
1) Ну, для всяких там рейдеров бизнес этот непонятный, ну и малопривлекательный, много на нём не заработаешь. Знать надо дохуя, а выхлоп - нихуя :gigi:
2) Почти не требуется никаких документов - можно конечно там обосраться получить образовательную лицензию, но можно и без неё. А для кафе например это целое дело, работа со жратвой, не дай Бог кто продрыщется, санитарные книжки опять же, херня всякая, скоропортящиеся продукты. Компьютеры вот не портятся нифига, стоят годами себе
3) Низкий уровень начальных вложений - нужно помещение и несколько компов, возможно даже чужих, взятых в аренду со всем ПО.
4) Ну я в этой области не первый год работаю, и надо думать, понимаю в ней больше, чем во всех остальных. Преподаванием я, правда, мало занимался, главное, говорят, уметь объяснить, но если ты не знаешь ни хера, умеешь ты объяснять или нет, тя не спасёт, а если хоть что-то знаешь, то и объяснять научишься гагага.

Проблемы - нужно лицензионное ПО. Это я решил - мы бум Линуксу обучать, он бесплатный и весь лицензионный, так что с этим всё заебись.

Полазил по тырнету, в основном хуйню всякую пишут. Такое впечатление, что люди никогда эти курсы в глаза не видели, сука-блядь, а уже других учить лезут. Но нашлась и пара толковых статей. Вот, камрады, што вы абэтам думаете?

Целевая аудитория у нас будет, раз это Линукс, значит, всякие очкарики-задроты, которые мечтают лучше освоить Линукс и продвинуться таким образом куда-то там не знаю куда. Подальше от тёлок, видимо, поближе к спермотоксикозу. Ну и какие-то деньги у них должны быть, иначе хер мы им чо преподадим.

Наверное, нам нужен сайт, на котором мы будем сообщать предварительную инфу, предварительное тестирование делать. Программы как таковой у меня нет, потому что я хочу какие-то такие курсы, которых нет ни у кого. Поэтому будет индивидуальный подход. Клиент проходит предварительное тестирование и пишет, чо именно он хотел бы йезучить и усилить, а мы уже по ходу дела придумываем для него задачи, в ходе которых он будет осваивать. Практика - лучший учитель, так же ведь? Поскольку обучение индивидуальное, программа получается у каждого своя, то это будут мини-группы 5-6 человек, по 1 преподу на 2 чела. На 3 уже тяжело, хотя и возможно. Ну и поначалу-то у нас мало народу будет, хотя бы 5 чел набрать, это тоже способствует занятию в мини-группах.

Всё это я уже обмозговываю ещё с прошлого года, но к конкретным действиям пока так и не перешёл. Вот, если есть чо сказать, милости просим.
Для начала можем заняться занимательной арифметикой - подсчитать, сколько, допустим, стоит час занятий и скоко надо человек, преподов и часов занятий в мес, чтобы обеспечить требуемый уровень дохода. Мож это ваще нереально, хотя, ну как - реально, курсы же существуют.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-04-03 в 11:37 

Молодец. Действуй, у тебя всё получится. У меня, к сожалению, нет никакой идеи, а какие есть, на данном этапе моей обеспеченности непозволительны.

2017-04-03 в 11:49 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Да у меня тоже особо нет никакой идеи, а если б была, я бы уже открыл чо-нить. Просто надо уже чо-то делать, ну вот, я попиздел в эфир и пока всё на этом ))

URL
2017-04-03 в 16:41 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
пипец, я думал, вы мне ща идей накидаете, как открыть курсы и всё такое (все небось давно уже открыли, один я сижу) а тут - тишина (( Всё сам, всё сам ((
Ну хоть кто-то верит в меня, и то хорошо.

URL
     

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная