ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Короче, в общем, я ни хуя не понимаю. Я нашёл нужную мне книжку на амазоне. Её можно купить в электронной версии "Kindle Edition". Что подразумевает наличие электронной читалки (устройства) Kindle. У меня такового нет, но там существует возможность поставить "мобильное приложение" Kindle для целой кучи операционных систем и устройств - Android, Google Play и т.д. Приложение вроде даже бесплатное.

Ещё нашёл эту же книжку в магазине Kobo. Kobo это блядь тоже японские электронные читалки (устройства), и есть приложение Kobo, которое тоже блядь имеет "мобильное приложение" Kobo на нескольких платформах.

На моей читалке имеется Андроид и WiFi, саатвецтвина, я по идее могу установить одно из этих мобильных приложений, потом купить книгу за 28 или 30 с хером баксов и каким-то волшебным образом, видимо, с помощью этого приложения, эта книга станет доступной на моём устройстве.

Меня смущает то, что это только мои догадки, а как будет на самом деле - хз. Что если есть ограничения по региону? Например, вдруг я куплю книжку для Америки, а мне скажут, извините, для вашего региона данная книга недоступна. Вот приедете к нам в Америку, можете читать, а так хер. Или например я вообще не смогу найти эту чёртову книгу через это сраное приложение. Будет она где-нибудь там в облаке висеть.

Пытаюсь, бля сука, найти ответ в тырнете. Что я должен там набрать? "Покупка электронных книг на амазон" или "покупка электронных книг на kobo" Дык бля, он мне находит кучу тем, как купить электронную читалку (устройство)! Какая бля читалка лучше, почему именно она... Создаётся, сука, впечатление, что это и есть главная цель. О книгах в цифровом формате, для чтения которых эта штука и покупается, в тырнете ни слова. Оно и неудивительно - видимо, если кругом такие дибилы, которые даже читалку купить не могут, до книг у них дело попросту не доходит.

Короче, камрады, кто-нибудь покупал этот сраный Kindle, а главное, покупал ли потом для него книги на Амазоне или где-нибудь ещё? Апешыте свой опыт.

З.Ы. Короче, всё проще оказалось. Если на вашей читалке есть WiFi & Android ну или какая-то же операционка там есть? Заходим в GooglePlay (Android Market или что там у вас) ищем этот сраный Kindle, ну или Kobo - мобильное приложение и устанавливаем. Потом запускаем. Означенное мобильное приложение попросит вас войти в ваш аккаунт амазона или кобо, и если вы до этого покупали электронную литературу под этим аккаунтом, то мобильное приложение должно их увидеть и скачать на устройство. Произведение будет на вашем устройстве, но - где-то там, напрямую увидеть файл и перекачать его к себе на комп вы не сможете, как я понимаю. Это придумали копирасты, чтобы разные хитрожопые люди не могли поделиться купленной книгой со всем миром.

@темы: Linux